Представители 13 стран стали участниками второго Регионального хакатона АВВ | 1news.az | Новости
Экономика

Представители 13 стран стали участниками второго Регионального хакатона АВВ

First News Media10:07 - 05 / 07 / 2021
Представители 13 стран стали участниками второго Регионального хакатона АВВ

Сегодня стартовал второй Региональный хакатон АВВ. Мероприятие организовано Международным банком Азербайджана совместно со стратегическим партнерством Министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики.

Заявки на участие в хакатоне, помимо Азербайджана, поступили из 13 стран. Из 250 претендентов было сформировано более 30 команд. Участниками хакатона стали представители таких стран, как Турция, Грузия, Украина, Казахстан, Россия, Канада, Германия, Венгрия, Китай, Индия, ЮАР, Бельгия и Люксембург.

Министр транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики Рашад Набиев высоко оценил возможность участия в хакатоне людей с разным образованием из различных стран, подчеркнув, что разнообразие является важным фактором инноваций. Также он отметил, что инновационная среда задумана в виде трехуровневой пирамиды: «Важными уровнями этой пирамиды являются здоровая система управления, основанная на науке и технологиях промышленность и изобретения, решающие реальные бизнес-задачи, а также устойчивая стартап-экосистема. Данный подход к решению проблем и основная линия, лежащая в основе идеи мероприятия, совпадают с нашим видением инноваций в Азербайджане. В будущем мы будем поддерживать организацию подобных проектов с Международным банком Азербайджана».

Председатель правления Международного банка Азербайджана Аббас Ибрагимов отметил, что марафон является составной частью работы банка в направлении развития инноваций в нашей стране: «В начале прошлого года мы успешно провели первый Региональный хакатон АВВ. Несколько команд, участвующих в хакатоне, мы привлекли в Инновационный центр ABB, который был создан чуть позже. Они стали первыми резидентами нашего Центра. Уверен, что со многими участниками нашего 2-го хакатона с этого дня также начнется наше долгосрочное полезное партнерство. Международный банк Азербайджана всегда готов поддержать таланты».

Аббас Ибрагимов отметил, что Международный банк Азербайджана определил дух предпринимательства как одну из своих основных корпоративных ценностей. Любой человек с предпринимательским духом всегда находится в поиске новых возможностей для развития: «Мы рассматриваем инновации как большие возможности для нашей сегодняшней и будущей деятельности. Мы хотим достичь этой цели, поддерживая таланты и создавая общую экосистему развития вместе с нашими партнерами». Основные направления 2-го Регионального хакатона AВВ будут связаны с открытыми инновациями, решениями для удовлетворения требований клиентов и лояльности для розничных услуг.

С командами будут работать и помогать профессиональные наставники со всего мира. Лучшие проекты получат награды. Обладатель первого места станет обладателем 3000 манатов, второго места - 2000 манатов, а третьего - 1000 манатов. Стратегический партнер - Министерство транспорта, связи и высоких технологий - вручит призы специально отобранным проектам.

Организатор поддержит реализацию идеи, если участник сможет продемонстрировать преимущества идеи в сфере розничных услуг. Также будут созданы условия для инкубации проектов в Инновационном центре AВВ. Авторы отобранных проектов получат возможность реализовать свои проекты совместно с Международным банком Азербайджана.

Подробную информацию о современных универсальных и полезных продуктах и услугах Международного банка Азербайджана можно получить на официальном веб-сайте www.ibar.az, позвонив в Информационный центр по короткому номеру 937, а также на официальной странице в Facebook.

На правах рекламы

Поделиться:
251

Последние новости

Махинации в рейтинге Doing Business: Чем не угодил Всемирному банку именно Азербайджан?Сегодня, 14:58Российская компания ORSIS вновь будет поставлять оружие АрменииСегодня, 14:30В Армении признались, как спровоцировали товузские события июля 2020 года и врали народу во время войны ради пиара Пашиняна – ВИДЕОСегодня, 14:23В профучилища в текущем учебном году состоялся прием 21 525 студентовСегодня, 14:15Обнародовано число заявок на признание иностранных дипломов с начала годаСегодня, 14:09Кандидатура города Шуша представлена на звание культурной столицы тюркского мира в 2023 годуСегодня, 14:02Стал известен победитель турнира «GLA League of Legends»Сегодня, 13:40Проходит I Международная научно-практическая конференция на тему «Строительство новой экономики в Карабахе: Импульсы развития из Агдама»Сегодня, 13:37«Нога на ногу VS немощный взгляд» Как принимали французского сопредседателя в Баку и Иреване - ФОТОСегодня, 13:33В Азербайджане в выходные дни МВД ужесточит контроль за незаконной перевозкой пассажировСегодня, 13:27Италия ввела обязательные ковид-паспорта для всех, кто работаетСегодня, 13:22EMIN: «Надеюсь, эта песня вас тронет, как и меня» - ВИДЕОСегодня, 13:15Выиграть приз в конкурсе и поехать в город Шуша: В Азербайджане объявлен конкурс для представителей СМИ и фотографовСегодня, 13:09Carlsberg Azerbaijan запустил производство пива Xırdalan из локального ячменя - ФОТОСегодня, 12:40Студенческие кредиты начнут выдавать с октябряСегодня, 12:32Стас Намин о Тунзале Гахраман: «Она пела достойно, красиво, изящно» - ВИДЕОСегодня, 12:26Суд отказал Эльдару Гасанову в ходатайстве о замене избранной меры пресечения на домашний арестСегодня, 12:21МВД: За отсутствие маски в подземных и надземных переходах полагается штрафСегодня, 12:19О Всемирном банке, двойных стандартах, солидарности и Карабахе…Сегодня, 11:45Арье Гут: «Международный аэропорт Физули - важнейшая, но не последняя веха в восстановлении нового Карабаха»Сегодня, 11:33
Все новости

NEXT TV