«Я думаю о самоубийстве»: признание женщины, прославившейся благодаря фотографии – ФОТО | 1news.az | Новости
Общество

«Я думаю о самоубийстве»: признание женщины, прославившейся благодаря фотографии – ФОТО

Лейла Мамедова11:35 - 08 / 07 / 2021
«Я думаю о самоубийстве»: признание женщины, прославившейся благодаря фотографии – ФОТО

Я так устала, хочу найти дочери безопасное место и покончить с собой.

Это слова Шовкет Алиевой, привлекшей внимание к себе фотографией, опубликованной в социальных сетях. Там же была распространена информации о том, что женщина готовилась к самоубийству.

В беседе с Oxu.az она сказала, что стала задумываться о суициде от безработицы.

«Я ни на кого не жалуюсь. У меня была работа, хоть мне и было трудно. Но сейчас все намного хуже. Я не работаю. Связывалась со многими учреждениями, они обещали содействие, но так и не помогли мне. Только успокаивают. Я благодарна за помощь со стороны приюта, а также людей. Но она не может быть ежедневной. Я не могу содержать ребенка, надеясь лишь на нее. Мой дом в ужасном состоянии. Я влезла в долги, чтобы построить себе эту лачугу. Кредиторы требуют вернуть деньги. Ничего не получается, я очень устала. Думаю о самоубийстве как о единственном выходе», - сказала Ш.Алиева.

Напомним, что речь идет о матери и маленькой дочке, которые каждый день на рассвете подметали улицы и попали в объектив фотографа Нурана Мамедова.

Государственный комитет по проблемам семьи, женщин и детей отреагировал на информацию, распространяемую в социальной сети о Шовкет Алиевой.

Так, руководитель пресс-службы Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Теймур Марданоглу сообщил, что Алиева Шовкет Интигам гызы была направлена в комитет после публикаций в социальных сетях:

«Комитет в рамках своих полномочий поручил Шувелянскому центру поддержки детей и семьи устранить проблемы женщины. С Ш.Алиевой связались, и в ответ на просьбы сотрудников центра навестить ее она сказала, что ее нет дома. Несмотря на это, телефонные разговоры с ней продолжались на регулярной основе. Позже Центр предоставил специальный автомобиль Ш.Алиевой, сказавшей, что не может сама приехать в центр, и с ней состоялась беседа в центре.

В ходе разговора выяснилось, что женщина развелась с супругом, с которым состояла в официальном браке. У них трое детей – одна дочь и два сына. Сыновья остаются с отцом, а дочь Аян - с матерью. После того, как известная фотография была опубликована в социальных сетях, Ш.Алиева и ее дочь Аян были помещены в приют председателем Общественного объединения «Дети Азербайджана» Кямалей Агазаде и пробыли там некоторое время. Приют связывался с врачами по поводу медицинского обследования и лечения женщины и ее дочери. Она выразила удовлетворение принятыми для нее мерами. Но позже Ш.Алиева вместе с дочерью покинула приют по собственному желанию.

Во время беседы с сотрудниками Шувелянского центра поддержки детей и семьи она сказала, что хочет работать, но, сославшись на то, что за ребенком некому ухаживать, попросила поместить дочь в приют. По его просьбе Центр поместил несовершеннолетнюю Аян в приют Общественного объединения «Təmiz Dünya» («Чистый мир»). Было сообщено, что женщина может проживать там вместе с дочерью, но она отказалась оставаться в приюте и сказала, что хочет жить в своем доме.

Ш.Алиева отказалась от нескольких предложений о работе либо из-за отдаленности, либо из-за того, что работа ей не подходила. Помимо всего этого, она была проинформирована о других предложениях о работе. Также было направлено обращение в Государственное агентство занятости при Министерстве труда и социальной защиты населения с просьбой обеспечить женщину работой. Отметим, что Ш.Алиевой предложили вернуться и на прежнее место работы, но она заявила, что не хочет возвращаться. В ходе беседы с нашими сотрудниками Ш.Алиева высоко оценила все шаги, предпринятые комитетом для нее, и выразила удовлетворение».

Поделиться:
9777

Последние новости

Ани Лорак: «Баку для меня это всегда праздник!» - ВИДЕОСегодня, 21:05Во Франции задержали подозреваемого в подготовке теракта во время ОлимпиадыСегодня, 20:55Владимир Маркони: «Баку - это то место, где я мечтал оказаться» - ВИДЕОСегодня, 20:45Минкультуры презентовало проект по реставрации памятников: «Этим занимаются профессионалы» – ФОТОСегодня, 20:30Назначен новый начальник одного из подразделений Главного управления дорожной полиции АзербайджанаСегодня, 20:05«Карабах» стартует в Лиге Чемпионов - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 19:50Агададаш Агаев привлечен к уголовной отвественности - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:30Глава Секретной службы США подала в отставкуСегодня, 19:15Турецкие СМИ рассказали о презентации COP29 в рамках медиафорума в Шуше - ФОТОСегодня, 19:00В эти дни в Азербайджане вновь будет ветреноСегодня, 18:40Агентство продбезопасности выявило нарушения в 113 аптекахСегодня, 18:25В Азербайджане задержан кибермошенникСегодня, 18:15В Министерстве экономики состоялась встреча со спецпосланником ООНСегодня, 18:05В Азербайджане граждане Китая подозреваются в крупной кражеСегодня, 17:50Безвиз и палатки на €10 млн: Запад заманивает Армению в политическую ловушкуСегодня, 17:35Шебнем Аллахвердиева: С нетерпением ждем участия вьетнамских компаний в COP29Сегодня, 17:25Владельцев и сотрудников ресторанов ждет наказание за проведение свадеб и помолвок несовершеннолетнихСегодня, 17:15В Азербайджане будут наказывать за помолвку и организацию брака несовершеннолетнихСегодня, 17:01Внимание, Fake! Распространяется лживая информация от имени 1news.az - ФОТОФАКТСегодня, 16:39В Азербайджане запрещен брак между кровными родственникамиСегодня, 16:29
Все новости

1news TV