Великий потоп: последствия наводнения в Европе - ФОТОРЕПОРТАЖ | 1news.az | Новости
В мире

Великий потоп: последствия наводнения в Европе - ФОТОРЕПОРТАЖ

First News Media11:49 - 20 / 07 / 2021
Великий потоп: последствия наводнения в Европе - ФОТОРЕПОРТАЖ

Сильные дожди в Западной Европе вызвали самое масштабное за последние 20 лет наводнение — реки выходят из берегов, потоки воды сносят автомобили и затапливают дома.

В Германии стихия унесла жизни минимум 141 человек, сотни числятся пропавшими без вести. Ситуация осложняется тем, что мобильные сети перестали функционировать — власти не могут выйти на связь с пропавшими.

Тем временем в Бельгии наводнение привело к гибели 12 человек. В Валлонии свыше 20 тыс. человек остались без электричества. Пострадали также провинции Льеж и Намюр. Власти начали срочную эвакуацию жителей прибрежных районов — тем, кто не может уехать, рекомендовано подняться на верхние этажи зданий.

Затоплены и некоторые районы Нидерландов. В провинции Лимбург 400 домов остались без электричества. Правительство направило в район 70 военнослужащих для помощи в ликвидации последствий стихии.

В Швейцарии сильные осадки вызвали оползни и сели. Власти рекомендовали людям держаться подальше от водоемов. Риск затопления сохраняется в районах Цюрихского, Женевского и Люцернского озер. Ряд горных перевалов и туннелей были закрыты — железнодорожное движение временно прервалось в нескольких частях страны.

Стихия также настигла Великобританию и Францию.

Подготовил Рустам Азимов

Источник: Gazeta.Ru

Поделиться:
1254

Последние новости

Президент Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую министром иностранных дел СербииСегодня, 21:53У северного побережья Франции спасли восемьдесят мигрантовСегодня, 21:29При обрушении моста в Индии погибли девять человекСегодня, 20:32Пашинян едет в Иджеван в сопровождении сотен полицейскихСегодня, 19:39Стало известно количество вакцинированных в АзербайджанеСегодня, 18:55Время для «золота». Самый важный день Азербайджана на Олимпийских играх в ТокиоСегодня, 18:28Подвергнуты обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении Кельбаджарского районаСегодня, 17:45В Азербайджане выявлено 386 случаев заражения коронавирусомСегодня, 17:05В Иране за сутки из-за коронавируса скончались около 270 человекСегодня, 16:34Государственная миграционная служба обратилась к проживающим в Азербайджане иностранцамСегодня, 15:48Обнародован прогноз погоды на завтраСегодня, 15:13Число жертв наводнения в Китае выросло до 63Сегодня, 14:46«Фетва Хаменеи одержала верх над его оружием»: Послесловие к скандальному высказыванию Аллахшукюра ПашазадеСегодня, 14:16Министр обороны Азербайджана выразил соболезнования турецкой сторонеСегодня, 14:00В Баку будет проведена встреча председателей парламентов Азербайджана, Турции и ПакистанаСегодня, 13:32Мустафа Шентоп совершит визит в АзербайджанСегодня, 13:19В одном из элитных отелей столицы “FLY İNN BAKU” прошло праздничное мероприятие, посвященное журналистамСегодня, 12:50Тяжелое ДТП в Кюрдамире, есть погибший и раненыйСегодня, 12:46В Грузии выявлен 2061 новый случай коронавирусаСегодня, 12:06Стали известны некоторые подробности смерти Самеда Самедова от коронавирусаСегодня, 11:27
Все новости

NEXT TV