Турция ускорила строительство стены вдоль границы с Ираном - ВИДЕО | 1news.az | Новости
В мире

Турция ускорила строительство стены вдоль границы с Ираном - ВИДЕО

Себа Агаева11:16 - 26 / 07 / 2021
Турция ускорила строительство стены вдоль границы с Ираном - ВИДЕО

Турция ускорила строительство стены вдоль границы с Ираном, чтобы предотвратить незаконные переходы, торговлю людьми и ввоз беженцев на территорию страны, сообщает Turkish Minute.

По имеющимся данным, на сегодняшний день завершено возведение трёхкилометрового участка модульной стены, вырыт ров протяженностью 110 км, установлено 76 моноблоков, пишет издание.

Модульная стена со сторожевыми вышками будет простираться от района Чалдыран в провинции Ван до района Догубаязыт в Агры и района Юксекова в Хаккари вдоль общей границы между Турцией и Ираном, говорится в статье. Бетонные блоки высотой три метра, шириной 2,80 метра и весом семь тонн каждый производятся на серийных заводах, а потом устанавливаются вдоль границы.

Силы безопасности также проводят работы по разминированию приграничного участка до начала строительных работ, уточняет издание.

Отмечается, что проект направлен на обеспечение непрерывного и эффективного контроля и мониторинга границы. Строительство стены вдоль границы с Ираном ускорилось на фоне участившихся сообщений об увеличении притока афганских беженцев.

Ранее на прошлой неделе в социальных сетях появились видеоролики, на которых афганцы легко пересекают турецкую границу. Данное обстоятельство связано с тем, что они спасаются от возможного возмездия со стороны талибов, которые расширяют контролируемую ими территорию в Афганистане на фоне вывода американских войск.

1news.az

Поделиться:
780

Последние новости

Немецкие экологи подали иски против BMW и Mercedes-BenzСегодня, 14:56IMPROVISED by INDUSTRY: О том, как фотографы из Баку вдохнули жизнь в заброшенные объекты – ФОТОСегодня, 14:50В Огузском районе муж до смерти избил женуСегодня, 14:41Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева приняли участие в открытии нового здания Бакинского европейского лицея - ФОТОСегодня, 14:35Эрдоган: Мы с Байденом настроены на преодоление разногласий между Анкарой и Вашингтоном путем диалога и взаимоуваженияСегодня, 14:28Ильхам Алиев выразил соболезнования Владимиру ПутинуСегодня, 14:23Азербайджан подаст иск против GPM Gold за незаконную эксплуатацию месторождения золота СоюдлуСегодня, 14:17Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными после ремонта в школе №307 в Сабунчинском районе - ФОТОСегодня, 14:12К сведению Джо Байдена: В Азербайджане нет армянских пленныхСегодня, 14:07В Азербайджане задержана банда, продающая наркотики онлайн – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:00Минобороны Турции показало кадры совместных полетов с самолетами ВВС Азербайджана над Босфором - ФОТОСегодня, 13:53Первый урок в новом учебном году будет посвящен теме «Карабах - это Азербайджан!»Сегодня, 13:46Мать пермского стрелка: Он мечтал стать полицейскимСегодня, 13:39Азербайджан подаст в Международный суд на немецкую CRONIMET за экокатастрофу на ОхчучаеСегодня, 13:35К выходу в эфир готовится азербайджанская лицензионная версия шоу «Who Wants to Be a Millionaire?» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:29Ильхам Алиев принял председателя и исполнительного директора группы компаний DP WorldСегодня, 13:23Эльнур Ашрафоглу подключен к аппарату ЭКМОСегодня, 13:21Бен Аффлек о Джей Ло: Я в восторге от того, как Дженнифер влияет на мирСегодня, 13:20Ильхам Алиев ознакомился с созданными после капитального ремонта условиями в полной средней школе №71 в Сабунчи - ФОТОСегодня, 13:13Ставшая вдовой мать семилетнего Гасана: «Помогите спасти единственного сына!» - ФОТОСегодня, 12:36
Все новости

NEXT TV