Лейла Абдуллаева: Армения все еще предъявляет территориальные претензии к Азербайджану | 1news.az | Новости
Политика

Лейла Абдуллаева: Армения все еще предъявляет территориальные претензии к Азербайджану

Ялчин Алиев14:27 - 31 / 07 / 2021
Лейла Абдуллаева: Армения все еще предъявляет территориальные претензии к Азербайджану

Армения все еще предъявляет территориальные претензии Азербайджану.

Как сообщает Trend, об этом сказала глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева.

По ее словам, заявление МИД Армении от 30 июля содержит очередные абсурдные и ложные обвинения в адрес Азербайджана.

Армения, проводившая в отношении Азербайджана агрессивную политику в течение почти 30 лет, до сих пор демонстрирует позицию, противоречащую международному праву, отвергает процесс делимитации государственной границы между двумя странами, препятствует реализации трехсторонних заявлений, отметила глава пресс-службы.

«Почему страна, якобы стремящаяся к деэскалации, постоянно обстреливает азербайджанские позиции на границе? Почему не реагирует на призывы решить пограничный вопрос путем диалога?

Ответ нам известен. Это происходит потому, что Армения все еще предъявляет территориальные претензии к Азербайджану, не желает мириться с тем, что Азербайджан восстановил свою территориальную целостность в рамках международных границ. Обращаем внимание армянской стороны на то, что установление мира в регионе возможно на основании уважения принципов суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности границ. Устойчивый мир может быть достигнут только на основе уважения международного права. Азербайджан уже 30 лет заявляет об этой позиции и руководствуется ею», - сказала Абдуллаева.

Поделиться:
631

Последние новости

На одной из дорог Баку будет временно ограничено движение – ФОТОСегодня, 16:11Государственная дорожная полиция предупредила родителей школьниковСегодня, 16:00Минобороны Азербайджана назвало фейком информацию о подрыве азербайджанского солдата в ХоджавендеСегодня, 15:56Начинается турнир «Истиглал»Сегодня, 15:55В свистящих африканских языках усмотрели надежду на расшифровку языка дельфиновСегодня, 15:53Госслужба автотранспорта Азербайджана предупредила водителей автобусов, не прошедших вакцинациюСегодня, 15:45Хыналыг номинирован на звание «Лучшее туристическое село»Сегодня, 15:36Власти Армении из-за упреков изменили «красочный» сценарий празднования дня независимости – СМИСегодня, 15:30Юсиф Эйвазов и Валерия сделали сюрприз Анне Нетребко, растрогавший до слез – ВИДЕОСегодня, 15:23Сеть маркетов OBA по случаю нового учебного года раздала школьные принадлежности детям из семей шехидов и ветеранов - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:15Бакметрополитен: Начато строительство 4-й станции фиолетовой линии - ФОТОСегодня, 15:12«Это ведь учеба»: Во время массового убийства в Пермском вузе один из преподавателей не прервал лекцию – ФОТОСегодня, 15:04Немецкие экологи подали иски против BMW и Mercedes-BenzСегодня, 14:56IMPROVISED by INDUSTRY: О том, как фотографы из Баку вдохнули жизнь в заброшенные объекты – ФОТОСегодня, 14:50В Огузском районе муж до смерти избил женуСегодня, 14:41Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева приняли участие в открытии нового здания Бакинского европейского лицея - ФОТОСегодня, 14:35Эрдоган: Мы с Байденом настроены на преодоление разногласий между Анкарой и Вашингтоном путем диалога и взаимоуваженияСегодня, 14:28Ильхам Алиев выразил соболезнования Владимиру ПутинуСегодня, 14:23Азербайджан подаст иск против GPM Gold за незаконную эксплуатацию месторождения золота СоюдлуСегодня, 14:17Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными после ремонта в школе №307 в Сабунчинском районе - ФОТОСегодня, 14:12
Все новости

NEXT TV