Чавушоглу поблагодарил Ильхама Алиева и братский Азербайджан за поддержку в тушении пожаров | 1news.az | Новости
Политика

Чавушоглу поблагодарил Ильхама Алиева и братский Азербайджан за поддержку в тушении пожаров

Ялчин Алиев11:30 - 31 / 07 / 2021
Чавушоглу поблагодарил Ильхама Алиева и братский Азербайджан за поддержку в тушении пожаров

Выражаю глубокую признательность Президенту Ильхаму Алиеву, братскому Азербайджану, которые всегда поддерживают Турцию, так же как и сегодня во время этих пожаров.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на Trend, об этом сказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Мы рады, что наши азербайджанские братья думают о нас и проявляют солидарность в трудные времена», - сказал Чавушоглу.

Он отметил, что лично был свидетелем того, как азербайджанский народ помогал своим солдатам во время Карабахской войны.

Министр также рассказал о контактах с азербайджанской стороной в связи с бушующими в Турции пожарами.

«Сначала со мной связался глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов, затем позвонил Кямаледдин Гейдаров. Они сообщили, что по поручению Президента Ильхама Алиева хотят направить помощь Турции. В то время со мной был наш министр сельского и лесного хозяйства. Мы выразили признательность за это.

После этого разговора в Турцию прибыло более 100 пожарных из Азербайджана. Мы рады, что наши братья думают о нас, проявляют солидарность в трудные времена. Хочу еще раз поблагодарить их за это!», - сказал Чавушоглу.

Поделиться:
465

Последние новости

Сеть маркетов OBA по случаю нового учебного года раздала школьные принадлежности детям из семей шехидов и ветеранов - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:15Бакметрополитен: Начато строительство 4-й станции фиолетовой линии - ФОТОСегодня, 15:12«Это ведь учеба»: Во время массового убийства в Пермском вузе один из преподавателей не прервал лекцию – ФОТОСегодня, 15:04Немецкие экологи подали иски против BMW и Mercedes-BenzСегодня, 14:56IMPROVISED by INDUSTRY: О том, как фотографы из Баку вдохнули жизнь в заброшенные объекты – ФОТОСегодня, 14:50В Огузском районе муж до смерти избил женуСегодня, 14:41Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева приняли участие в открытии нового здания Бакинского европейского лицея - ФОТОСегодня, 14:35Эрдоган: Мы с Байденом настроены на преодоление разногласий между Анкарой и Вашингтоном путем диалога и взаимоуваженияСегодня, 14:28Ильхам Алиев выразил соболезнования Владимиру ПутинуСегодня, 14:23Азербайджан подаст иск против GPM Gold за незаконную эксплуатацию месторождения золота СоюдлуСегодня, 14:17Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными после ремонта в школе №307 в Сабунчинском районе - ФОТОСегодня, 14:12К сведению Джо Байдена: В Азербайджане нет армянских пленныхСегодня, 14:07В Азербайджане задержана банда, продающая наркотики онлайн – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:00Минобороны Турции показало кадры совместных полетов с самолетами ВВС Азербайджана над Босфором - ФОТОСегодня, 13:53Первый урок в новом учебном году будет посвящен теме «Карабах - это Азербайджан!»Сегодня, 13:46Мать пермского стрелка: Он мечтал стать полицейскимСегодня, 13:39Азербайджан подаст в Международный суд на немецкую CRONIMET за экокатастрофу на ОхчучаеСегодня, 13:35К выходу в эфир готовится азербайджанская лицензионная версия шоу «Who Wants to Be a Millionaire?» - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 13:29Ильхам Алиев принял председателя и исполнительного директора группы компаний DP WorldСегодня, 13:23Эльнур Ашрафоглу подключен к аппарату ЭКМОСегодня, 13:21
Все новости

NEXT TV