Бизнес-круги Израиля заинтересованы в сотрудничестве с Азербайджаном - ФОТО | 1news.az | Новости
Экономика

Бизнес-круги Израиля заинтересованы в сотрудничестве с Азербайджаном - ФОТО

First News Media01:00 - 01 / 08 / 2021
Бизнес-круги Израиля заинтересованы в сотрудничестве с Азербайджаном - ФОТО

В Тель-Авиве открылись торговое и туристическое представительства Азербайджана, состоялся деловой "круглый стол" с участием бизнес-кругов Израиля.

Как сообщили в Министерстве экономики, выступивший на деловой встрече сопредседатель Совместной комиссии между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Государства Израиль, министр экономики Микаил Джаббаров отметил высокий уровень азербайджано-израильских экономических отношений, подчеркнул продолжение работы по укреплению сотрудничества. Он отметил, что мероприятие является важной платформой для инициатив, направленных на развитие экономического партнёрства, углубление связей между бизнес-кругами двух стран. Открывшиеся в Израиле торговое и туристическое представительства Азербайджана являются новыми механизмами для расширения сотрудничества между бизнесменами и будут способствовать увеличению ненефтяного экспорта, стимулированию бизнес и инвестиционного климата, привлечению совместных инвестиций, а также развитию туристических связей.

Микаил Джаббаров довёл до внимания, что превращение нашей страны в пространство современных инноваций поставлено как цель, отметил большой потенциал для партнерства в области энергетики, здравоохранения, цифровизации, инвестиций, инноваций, ИКТ, сельского хозяйства, управления водным сектором, в туристической и других сферах. Было отмечено, что природные ресурсы на освобожденных от оккупации территориях, создание сети автомобильных и железных дорог, строительство аэропортов, открытие новых транспортных коридоров, в частности Зангезурского коридора, создают большие возможности для инвесторов. Наряду с этим, предпринимаются соответствующие шаги по привлечению иностранных инвесторов к участию в проектах "Умный город", "Умное село", "Зелёная энергия". Министр экономики призвал израильские компании воспользоваться благоприятным бизнес и инвестиционным климатом, экономическим потенциалом Азербайджана, активно сотрудничать с нашей страной.

В ходе бизнес-круглого стола заместитель министра энергетики Эльнур Солтанов отметил успешное развитие азербайджано-израильских отношений, значение проводимых мероприятий и плодотворных дискуссий в расширении партнерства, поделился мнением о новых направлениях сотрудничества в соответствии с глобальными вызовами, в том числе совместном участии в проектах «Зеленой энергии».

В рамках мероприятия был подписан Меморандум о взаимопонимании между израильской компанией OurCrowd и Азербайджанской инвестиционной компанией. Документ предусматривает инвестирование в стартап-проекты, применение в нашей стране передового опыта ведущих израильских компаний, сотрудничество в областии инноваций, совершенствования экосистемы. Реализация вопросов, отраженных в меморандуме, будет способствовать ускоренному освоению новых технологий, тому, чтобы они служили гражданам и бизнес-интересам, быстрой адаптации государственных структур и бизнеса к новым вызовам.

Отметим, что основанная в 2013 году компания OurCrowd – это израильская венчурная инвестиционная компания. Являясь одной из крупнейших в мире платформ массового финансирования ценных бумаг, компания специализируется на инвестировании в стартап-компании, функционирующие в области искусственного интеллекта, технологий, транспорта, энергетики, здравоохранения, безопасности и т. д. Компания предлагает инвесторам и структурам инвестиционную платформу для инвестирования в стартапы, компании на начальном этапе и венчурные фонды. Основатель и генеральный директор OurCrowd Джонатан Медведь является известным в Израиле специалистом и венчурным инвестором в области высоких технологий.

На бизнес-круглом столе с участием председателя Государственного агентства по туризму Фуада Нагиева, председателя Правления Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Орхана Мамедова, руководителя Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO) Юсифа Абдуллаева была заслушана презентация израильских компаний, состоялись двустронние встречи с ведущими компаниями. В ходе обсуждений израильские компании выразили заинтересованность в расширении сотрудничества и налаживании новых связей.

Источник: АЗЕРТАДЖ

Поделиться:
539

Последние новости

Генпрокуратура предупредила председателя партииСегодня, 18:05Вниманию переболевших ковидом: Сколько доз вакцины необходимо сделать и в какие сроки?Сегодня, 17:51Полиция Украины назвала три ключевые версии покушения на помощника ЗеленскогоСегодня, 17:47Поиски пропавшего в России военного самолета продолжаются - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:40Ударный Bayraktar TB3 совершит первый полет в 2022 годуСегодня, 17:39Эксперимент с участием ламы Фифи: нанотела этого животного могут защитить от COVID-19Сегодня, 17:36Созданная азербайджанским 8-классником модель космической станции «Zəfər Yolu» представлена на «Технофесте-2021» - ФОТОСегодня, 17:30Ильхам Алиев выступит на 76-й сессии Генассамблеи ООН как победоносный Верховный главнокомандующийСегодня, 17:25«Азер-Тюрк Банк» и Государственная страховая коммерческая компания переданы в управление ИнвестхолдингаСегодня, 17:17Из Сумгайыта в Баку может быть проложена новая дорогаСегодня, 17:11Təmiz Şəhər передан в управление Азербайджанского инвестиционного холдингаСегодня, 17:05В Баку состоялся первый спектакль в период пандемии – ФОТОСегодня, 16:58Песков прокомментировал версию о «российском следе» в покушении на помощника ЗеленскогоСегодня, 16:52Увеличивается количество учебных заведений, подключенных к Азербайджанской образовательной сети высокоскоростными оптоволоконными каналами связиСегодня, 16:45В Стамбуле на «Технофесте-2021» прозвучал лозунг «Qarabağ Azərbaycandır!» – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 16:37Фиаско армянских псевдополитологовСегодня, 16:30Ильхам Алиев: Наш народ высоко ценит поддержку Саудовской Аравии в отношении территориальной целостности АзербайджанаСегодня, 16:24Международный банк Азербайджана передан в управление Азербайджанского инвестиционного холдингаСегодня, 16:21В Азербайджане 10 рефери получили статус «профессионального судьи»Сегодня, 16:05Что ждет лиц, купивших поддельные ковид-паспорта? - Отвечает МВД АРСегодня, 15:50
Все новости

NEXT TV