ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. История о маленькой Бану, которая была облита бензином и подожжена дедушкой… - ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. История о маленькой Бану, которая была облита бензином и подожжена дедушкой… - ФОТО

Лейла Мамедова13:55 - 18 / 08 / 2021
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. История о маленькой Бану, которая была облита бензином и подожжена дедушкой… - ФОТО

Ежедневно к нам обращается множество родителей с просьбой рассказать об их болеющих детях в рамках нашей рубрики «Призыв о помощи».

Но на днях нам довелось услышать просто душераздирающую историю из уст женщины, умоляющей помочь в сборе средств для своего обгоревшего с ног до головы ребенка. Причем, обгоревшего не в силу несчастного случая, а в результате целенаправленного поджога со стороны родного дедушки…

Как рассказала Наргиз Гусейнова в беседе с 1news.az, все началось с того, что ее свекор не ладил со своим сыном и всячески пытался вытравить его вместе с семьей из дома: «Он не хотел, чтобы мы жили под одной крышей, говорил, что это его дом, хотя по документам дом был на имя моего мужа. Несмотря на постоянные конфликты, мы не уходили, так как нам некуда было идти, муж не работал, да и кто мог подумать, что это приведет к такой трагедии…»

Так, по словам нашей собеседницы, в один из вечеров свекор затеял ссору со своей женой, специально накалив обстановку в доме: «Мы были рядом, следили, чтобы он ничего с ней не сделал, но, как оказалось, он подготовился к этому дню заранее – достал ведро с бензином и начал всех поливать… Наша дочь Бану тоже стояла рядом и была облита. Поэтому, когда он поджег бензин, все мы начали гореть…»

Супруг Н.Гусейновой скончался через 3 дня после этого инцидента. А оставшаяся вдовой женщина вместе с дочерью Бану пролежала 3 месяца в больнице с многочисленными ожогами. Врачи говорили, что они не выживут, но с Божьей помощью им это удалось.

«У Бану сгорело все тело, начиная от пальцев ног до лица. У меня же – грудь, руки, шея и лицо. После больницы на протяжении полугода мы находились в Шамкире, у моей мамы. Из-за пересадки кожи врачи запретили мне что-либо делать целый год. Шесть месяцев мы просто лежали в кровати, там же пили и ели, так как не могли вставать. Затем с помощью моей мамы потихоньку начали ходить по дому. Нам прописали сеансы физиотерапии, массажи. Вскоре мы вернулись в Баку, где продолжили свое лечение», - говорит Наргиз ханум.

Больше года они лечились за свой счет. Женщина рассказывает, что у нее, кроме Бану, еще двое детей, которых нужно кормить. Учитывая, что никто в семье не работает, они существуют только за счет пенсии для Бану и пособия для детей-сирот.

«Мы решили обратиться за помощью, так как не могли потянуть всех расходов. Врачи в Шамкире сказали, что в нашей стране много добрых людей, которые помогут хотя бы ребенку… Они открыли нам карту и создали страницу в «Инстаграм». Так начали поступать первые пожертвования…

Впереди нас ждет долгое лечение, плюс врачи называют пугающие суммы – 13-15 тысяч манатов, которых у нас нет… Также мы интересовались лечением за границей. Если поехать, к примеру, в Турцию, то эффект, который достигается в Азербайджане за 3-5 лет, там будет достигнут за год. Но это выйдет гораздо дороже…» - говорит Н.Гусейнова.

Подходя к концу истории, женщина не смогла сдержать слез, рассказывая о страданиях своей дочери: «Бану уже несколько месяцев ходит со «шнуром» в носу – когда его вытаскиваешь, она задыхается… Также она не может открывать рот, чтобы поесть, и ей необходима операция. Правда, не знаю, сможем ли мы ее провести – анестезиолог боится делать наркоз, так как ребенок слишком слабый…

Что касается меня, все мое лицо в шрамах. На руке работают только 3 пальца, я не могу ничего делать по дому, еле держу телефон… А ведь мне нужно растить троих детей, для которых я и мать, и отец. Поэтому нужно ускорять процесс лечения, у нас просто нет времени ждать…

Мы вынуждены целыми днями сидеть дома, в четырех стенах. Не можем даже прогуляться по улице, потому что люди сразу начинают на нас смотреть. В итоге настолько стесняешься, что принимаешь решение вообще лишний раз не покидать дом… В этом аду просто невозможно дальше жить…»

Мы уверены, что эта душераздирающая история не оставит никого равнодушным, и призываем всех добрых людей пожертвовать деньги в копилку этой семьи. Бану с матерью настрадались сполна, давайте облегчим им финансовую нагрузку и поможем постепенно вернуться к прежней, здоровой жизни!

Номер банковской карты: UniBank (Albalı) 5243 7544 1507 0216 на имя Huseynova Nargiz.

Телефон для связи: +994 50 557 52 47

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
15568

Последние новости

Nar наградил абитуриентов, набравших на вступительных экзаменах самые высокие баллы - ФОТОСегодня, 18:02Нигяр Джамал: «Главное – не остаться без второй половинки» - ВИДЕОСегодня, 18:01Яркие импровизации Анны Кашиной и «Jazz du Soleil» на Бакинском джаз-фестивале – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:15«Карабах» заработал 8 млн манатов, «Нефтчи» - 2,4Сегодня, 17:07Поездка в такси со скидкой 10%!Сегодня, 17:00Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 16:57Спецпредставитель ЕС Тойво Клаар своими глазами увидел результат армянского вандализма в Агдаме – ФОТОСегодня, 16:52В Азербайджане за сутки число вылечившихся от COVID-19 вновь превысило количество зараженныхСегодня, 16:51Ильхам Алиев подарил квартиру народному артисту Вамигу МамедалиевуСегодня, 16:49Спутник Türksat 6A выведет на орбиту американская компания Space XСегодня, 16:42Эрдоган примет участие в открытии в Нью-Йорке 36-этажного Турецкого домаСегодня, 16:36Нона Гаприндашвили подала в суд на Netflix из-за сериала «Ход королевы»Сегодня, 16:31Ильхам Алиев наградил сотрудников Бакинской музыкальной академии имени Узеира ГаджибейлиСегодня, 16:25Задержан мужчина, воровавший детали от лифтов в домах Хатаинского района - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 16:18Группе сотрудников Бакинской музыкальной академии присвоены почетные званияСегодня, 15:53Ильхам Алиев подписал Распоряжение о предоставлении персональных пенсий Президента АР сотрудникам Бакинской музыкальной академииСегодня, 15:47Можно ли дарить учителям цветы в этом году? Отвечает МинобразованияСегодня, 15:37Махинации в рейтинге Doing Business: Чем не угодил Всемирному банку именно Азербайджан?Сегодня, 14:58Российская компания ORSIS вновь будет поставлять оружие АрменииСегодня, 14:30В Армении признались, как спровоцировали товузские события июля 2020 года и врали народу во время войны ради пиара Пашиняна – ВИДЕОСегодня, 14:23
Все новости

NEXT TV