Официальный Баку: Глава МИД Армении разжигает агрессивный сепаратизм на территории Азербайджана | 1news.az | Новости
Политика

Официальный Баку: Глава МИД Армении разжигает агрессивный сепаратизм на территории Азербайджана

Ялчин Алиев12:11 - 02 / 09 / 2021
Официальный Баку: Глава МИД Армении разжигает агрессивный сепаратизм на территории Азербайджана

Глава Управления пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева выступила с заявлением в связи с высказываниями нового министра иностранных дел Армении Арарата Мирзояна в интервью РИА Новости, сообщает 1news.az.

Как отмечает Л.Абдуллаева, в данном интервью А.Мирзоян повторил демонстрировавшуюся до сих пор позицию официального Иревана, которая противоречит международному праву и отражает территориальные претензии к Азербайджану.

«Глава МИД Армении разжигает агрессивный сепаратизм на территориях, находящихся в пределах международно признанных границ Азербайджана, и «стратегия мира и безопасности», о которой он говорит, является ничем, кроме как фальсификацией, и наглядно показывает, что эта страна все еще не отступила от своей политики агрессии», - подчеркнула Л.Абдуллаева.

«Доводим до внимания нового министра иностранных дел Армении, что Азербайджан обеспечил свою территориальную целостность в соответствии с требованиями международного права, и сейчас время выполнять подписанные сторонами трехсторонние заявления. Осознать эту реальность – в интересах армянской стороны, потому что страна, положив конец лжи и фантазиям, сможет, наконец, сфокусироваться на дальнейшем развитии и прогрессе», - сказала представитель МИД Азербайджана.

Она напомнила, что Азербайджан «неоднократно заявлял, что является сторонником нормализации отношений на основе принципов международного права».

«Но реваншистские заявления и поведение армянской стороны демонстрируют все еще неготовность этой страны к политике соседства, опирающейся на принципы международного права», - констатировала Л.Абдуллаева.

Поделиться:
834

Последние новости

Может ли COVID-19 передаваться ребенку через грудное молоко? Отвечает Минздрав АРСегодня, 13:12Минздрав АР о том, почему беременным рекомендуется привиться вакциной после 12 недель беременностиСегодня, 13:02В России зафиксировали новый максимум смертей от COVID-19Сегодня, 13:01Президент Эрдоган отбыл в АзербайджанСегодня, 13:00Состоялось заседание Наблюдательного Совета Фонда Возрождения Карабаха - ФОТОСегодня, 12:49Али Нагиев: Несмотря на мирные призывы Баку после войны, деструктивные силы все еще не желают мириться с реальностьюСегодня, 12:48ПФЛ о инциденте с болельщицей, которую выгоняли со стадионаСегодня, 12:47Может ли вакцина от COVID-19 вызвать бесплодие? Отвечает Минздрав АРСегодня, 12:46В Сети появились редкие архивные снимки Муслима Магомаева - ФОТОСегодня, 12:44Хикмет Гаджиев: Уничтожение армянского фашизма обеспечило новое пространство безопасности в регионеСегодня, 11:56В Украине выявили штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 11:52Евросоюз приглашает азербайджанских подростков к участию в видеоконкурсе с ценными призамиСегодня, 11:50Рамиль Усубов: После победы в 44-дневной войне некоторые силы вновь пытаются нарушить стабильность в регионеСегодня, 11:45Зафиксирован самый длительный подтвержденный случай заражения COVID-19Сегодня, 11:40Поступили в продажу билеты на последние матчи сборной Азербайджана по футболу в 2021 годуСегодня, 11:37В Азербайджане сотрудники полиции обвиняются в краже оружияСегодня, 11:21Супруг Севды Яхъяевой спел для нее на свадьбе хит Анара Нагылбаза - ВИДЕОСегодня, 11:18В Баку пассажирский автобус насмерть сбил пешеходаСегодня, 11:15TOYOTA представляет: Обновленный TOYOTA LAND CRUISER (300-я Серия) - ФОТОСегодня, 11:00В Баку произошло ДТП с участием грузовика - ВИДЕОСегодня, 10:50
Все новости

NEXT TV