Хикмет Гаджиев обсудил с послом Ирана вопросы, вызывающие общую обеспокоенность | 1news.az | Новости
Политика

Хикмет Гаджиев обсудил с послом Ирана вопросы, вызывающие общую обеспокоенность

Себа Агаева09:31 - 14 / 09 / 2021
Хикмет Гаджиев обсудил с послом Ирана вопросы, вызывающие общую обеспокоенность

Помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента АР Хикмет Гаджиев встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Исламской Республики Иран в Азербайджане Сейедом Аббасом Мусави.

Об этом в Твиттер написали Хикмет Гаджиев и посол Сейед Мусави.

«Благодарю вас за то, что нас посетили. Мы провели плодотворные дискуссии по вопросам нашей повестки дня и рассматриваем пути их преодоления», - написал Хикмет Гаджиев.

«Я рад встрече с помощником Президента Азербайджана Хикметом Гаджиевым. Мы обсудили с ним последнее состояние наших двусторонних отношений и вопросы, вызывающие общую обеспокоенность», - написал, в свою очередь, посол.

Отметим, что в последние дни между Ираном и Азербайджаном наблюдается напряженность, вызванная незаконным въездом фур из Ирана по территории Армении в Карабах, в ту зону, где временно размещены российские миротворцы.

Поставка грузов осуществляется без разрешения правительства Азербайджана. Азербайджанская сторона установила блок-пост МВД на контролируемом азербайджаном участке автомагистрали Гёрус-Кафан. Азербайджанские таможенники в соответствии с законодательством страны взимают с иранских грузовиков дорожные пошлины.

Поделиться:
644

Последние новости

Хикмет Гаджиев: Уничтожение армянского фашизма обеспечило новое пространство безопасности в регионеСегодня, 11:56В Украине выявили штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 11:52Евросоюз приглашает азербайджанских подростков к участию в видеоконкурсе с ценными призамиСегодня, 11:50Рамиль Усубов: После победы в 44-дневной войне некоторые силы вновь пытаются нарушить стабильность в регионеСегодня, 11:45Зафиксирован самый длительный подтвержденный случай заражения COVID-19Сегодня, 11:40Поступили в продажу билеты на последние матчи сборной Азербайджана по футболу в 2021 годуСегодня, 11:37В Азербайджане сотрудники полиции обвиняются в краже оружияСегодня, 11:21Супруг Севды Яхъяевой спел для нее на свадьбе хит Анара Нагылбаза - ВИДЕОСегодня, 11:18В Баку пассажирский автобус насмерть сбил пешеходаСегодня, 11:15TOYOTA представляет: Обновленный TOYOTA LAND CRUISER (300-я Серия) - ФОТОСегодня, 11:00В Баку произошло ДТП с участием грузовика - ВИДЕОСегодня, 10:50Умер экс-президент Южной КореиСегодня, 10:49Музыкант Атабек Исмаилов: «Сложно описать чувства от посещения родного Физулинского района» - ФОТОСегодня, 10:47Предстоящая Мюнхенская конференция по безопасности пройдет в очном форматеСегодня, 10:46Фарид Гайыбов ознакомился с деятельностью федерации таэквондо АзербайджанаСегодня, 10:45«Карабах» прервал 16-матчевую серию без поражений - ВИДЕОСегодня, 10:43Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева встретились с представителями общественности Губадлинского района - ФОТОСегодня, 10:42Президент Ильхам Алиев заложил в Губадлинском районе фундамент автодороги Ханлыг-Губадлы - ФОТОСегодня, 10:33Apple Watch Series 7 в продаже. Купить можно у официальных реселлеров Apple в Азербайджане - ФОТОСегодня, 10:25Ильхам Алиев: У нас должны быть четкие планы по экономическому развитию ГубадлыСегодня, 10:14
Все новости

NEXT TV