Яркие импровизации Анны Кашиной и «Jazz du Soleil» на Бакинском джаз-фестивале – ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

Яркие импровизации Анны Кашиной и «Jazz du Soleil» на Бакинском джаз-фестивале – ФОТО – ВИДЕО

Лейла Мамедова17:15 - 17 / 09 / 2021
Яркие импровизации Анны Кашиной и «Jazz du Soleil» на Бакинском джаз-фестивале – ФОТО – ВИДЕО

Седьмой день джазового фестиваля отметился солнечными Анной Кашиной и «Jazz du Soleil».

Анна Кашина – «певица с особым шармом», сочетающая французскую богему с советской классикой. Она прожила 7 лет во Франции и впитала в себя дух этой удивительной страны. После ее возвращения в Россию был создан проект «Jazz du Soleil». Репертуар проекта необычен и оригинален: французский шансон органично дополняет классические джазовые стандарты, латиноамериканские ритмы, а также классические мелодии советских эстрадных композиторов.

Концерт погрузил бакинского зрителя в богемную атмосферу старого Монмартра, моментами заставил вспомнить Манхэттен 70-х, а временами воскрешал бравые жизнерадостные ритмы сталинской эпохи и золотые времена Леонида Утесова и его ансамбля.

Невозможно не отметить обаяние и вокал Анны, ее способность плавно переходить с эпохи на эпоху, а также органично импровизировать на совершенно разные темы. Особо поразил зрителей своим мастерством саксофонист Дмитрий Мосьпан. Также хотелось бы отметить великолепную работу ударника Али Насиба, задавшего драйв всему концерту.

Baku Jazz Festival продлится до 18 сентября в клубном формате. По традиции, на фестивале проходят концерты в разных стилях и направлениях джазовой музыки, от признанной классики до этно-джаза.

ФОТО: Рустам Гусейнов

Поделиться:
1014

Последние новости

Эрдоган: Я не жду накала кризиса в отношениях между Азербайджаном и ИраномСегодня, 17:03В Азербайджане за сутки от COVID-19 умерли 20 человекСегодня, 17:02В Минздраве Грузии заявили, что Саакашвили не нужна госпитализация - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:50Кадры задержания исполнителя мейханы Джавида Сумгайытлы – ВИДЕОСегодня, 16:49Bahh Tee впервые об обвинениях бывшей жены в домашнем насилии: «Бог все видит»Сегодня, 16:30Эрдоган рассчитывает так или иначе получить с США уплаченные за F-35 деньги, пусть даже путем приобретения F-16Сегодня, 16:09В Азербайджане умерла восьмиклассницаСегодня, 16:08Почему Bahh Tee скрывает жену и ребенка? – ФОТОСегодня, 15:32В Турции родственники жертв армянских террористов до сих пор испытывают боль утратыСегодня, 15:30В Сабаильском районе демонтируются трубы с фасадов архитектурных зданий - ФОТОСегодня, 15:22В Москве объявили недельный локдаун из-за COVİD-19Сегодня, 15:15ЧП на Ростовской атомной электростанции: Остановлен второй энергоблокСегодня, 15:13Эрдоган: Мы с моим братом Ильхамом Алиевым примем участие в открытии Физулинского аэропортаСегодня, 15:11В России выявили новый штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 14:37Подготовлен концептуальный проект железной дороги до КяльбаджараСегодня, 14:25Легендарная трилогия «Властелин колец» Толкина впервые издается с иллюстрациями автораСегодня, 14:17Стало известно, на какой стадии находятся работы по прокладке железной дороги в город ШушаСегодня, 14:14Врач-анестезиолог: С момента появления COVID-19 все чаще приходится слышать об интубацииСегодня, 14:07Сборная Азербайджана продолжает падение в рейтинге ФИФАСегодня, 14:01Ухудшилось состояние Джанали Акперова: Мозг не выполняет свои функцииСегодня, 13:54
Все новости

NEXT TV