Сказанное Президентом Ильхамом Алиевым год назад стало реальностью | 1news.az | Новости
Политика

Сказанное Президентом Ильхамом Алиевым год назад стало реальностью

First News Media20:47 - 24 / 09 / 2021
Сказанное Президентом Ильхамом Алиевым год назад стало реальностью

24 сентября 2020 года Президент Ильхам Алиев, выступая на сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, подчеркнул, что враг готовится к новым провокациям, хочет нанести новые удары по Азербайджану.

Об этом 1news.az сказал депутат Милли Меджлиса Нагиф Гамзаев.

Депутат подчеркнул, что тогда Президент Азербайджана, обращаясь к миру, заявил, что если вражеская сторона не встанет на верный путь, то Азербайджан сам освободит свои земли от оккупации, сражаясь и используя свое право на оборону. Так и произошло.

С тех пор уже миновал год. В этом году Президент Ильхам Алиев снова выступил в видеоформате на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, но на этот раз он сказал следующее: «Мы можем с уверенностью утверждать, что вражеская армия была уничтожена и мы освободили свои земли от оккупации».

В отличие от прошлогоднего выступления, в этом году Президент заявил: «Мы уже достигли своей цели, вопрос, который не смогло решить международное сообщество, мы решили своими силами. Мы уже предоставили противоположной стороне выбор. Им необходимо самим сделать выбор - или эта проблема будет продолжаться, или они должны выбрать мир. Если они выберут мирный путь, то появится новая инфраструктура, откроются коммуникационные линии, будет запущен Зангезурский коридор, который соединит Нахчыван-Турцию-Азербайджан. В результате в регионе установится долгосрочный мир».

Сказанное Президентом Ильхамом Алиевым год назад во время выступления на сессии Генеральной Ассамблеи ООН стало реальностью.

Все это свидетельствует о том, насколько дальновидным, компетентным лидером, умелым и профессиональным дипломатом является Президент Азербайджана, подчеркнул депутат. Одним словом, Президент Ильхам Алиев выполняет все обещания, и он действительно показал миру, каким должен быть современный лидер. Армянская трофейная техника, продемонстрированная на военном Параде Победы после 44-дневной Отечественной войны, и созданный позднее в Баку Парк военных трофеев послужат дальнейшему воспитанию нашей молодежи в духе патриотизма. Долгие годы весь мир будет говорить об этом национальном духе, героизме азербайджанцев.

Нагиф Гамзаев,
депутат Милли Меджлиса Азербайджана

Поделиться:
615

Последние новости

В Минздраве Грузии заявили, что Саакашвили не нужна госпитализация - ОБНОВЛЕНОСегодня, 16:50Кадры задержания исполнителя мейханы Джавида Сумгайытлы – ВИДЕОСегодня, 16:49Bahh Tee впервые об обвинениях бывшей жены в домашнем насилии: «Бог все видит»Сегодня, 16:30Эрдоган рассчитывает так или иначе получить с США уплаченные за F-35 деньги, пусть даже путем приобретения F-16Сегодня, 16:09В Азербайджане умерла восьмиклассницаСегодня, 16:08Почему Bahh Tee скрывает жену и ребенка? – ФОТОСегодня, 15:32В Турции родственники жертв армянских террористов до сих пор испытывают боль утратыСегодня, 15:30В Сабаильском районе демонтируются трубы с фасадов архитектурных зданий - ФОТОСегодня, 15:22В Москве объявили недельный локдаун из-за COVİD-19Сегодня, 15:15ЧП на Ростовской атомной электростанции: Остановлен второй энергоблокСегодня, 15:13Эрдоган: Мы с моим братом Ильхамом Алиевым примем участие в открытии Физулинского аэропортаСегодня, 15:11В России выявили новый штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 14:37Подготовлен концептуальный проект железной дороги до КяльбаджараСегодня, 14:25Легендарная трилогия «Властелин колец» Толкина впервые издается с иллюстрациями автораСегодня, 14:17Стало известно, на какой стадии находятся работы по прокладке железной дороги в город ШушаСегодня, 14:14Врач-анестезиолог: С момента появления COVID-19 все чаще приходится слышать об интубацииСегодня, 14:07Сборная Азербайджана продолжает падение в рейтинге ФИФАСегодня, 14:01Ухудшилось состояние Джанали Акперова: Мозг не выполняет свои функцииСегодня, 13:54Ильхам Алиев: Зарубежным компаниям, добывавшим золото на оккупированных землях Азербайджана, не избежать ответственностиСегодня, 13:51Kapital Bank представил новую услугу Kliklə ödəСегодня, 13:49
Все новости

NEXT TV