Ильхам Алиев: Лучше Армении нас не злить и не раздражать, а согласиться, пока наше предложение на столе | 1news.az | Новости
Политика

Ильхам Алиев: Лучше Армении нас не злить и не раздражать, а согласиться, пока наше предложение на столе

Ялчин Алиев11:45 - 24 / 09 / 2021
Ильхам Алиев: Лучше Армении нас не злить и не раздражать, а согласиться, пока наше предложение на столе

Если Армения будет продолжать выдвигать территориальные претензии к Азербайджану, то и Баку будет что предъявить в плане ответных территориальных претензий к Иревану.

Как передает 1news.az, об этом заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью российскому журналу «Национальная оборона».

«К сожалению, до сих пор поднимается вопрос о статусе Нагорного Карабаха, что совершенно бесперспективно. Я думаю, это вредно и опасно для Армении в ее нынешнем плачевном состоянии. Они не должны забывать уроков Второй Карабахской войны. Если Армения будет продолжать выдвигать территориальные претензии к Азербайджану, то и нам будет трудно воздержаться от ответных территориальных претензий к Армении. У нас больше оснований для этого в плане исторической принадлежности того же Зангезура и того же региона озера Гейча, больше исторических предпосылок для территориальных претензий. Но мы же их не предъявляем», - подчеркнул глава государства.

«Почему Армения, будучи побежденной, подписав акт о капитуляции, считает себя вправе говорить о каком-то статусе для Нагорного Карабаха? Статусе для того, чего нет. Нагорного Карабаха нет. Есть Карабахский экономический район, есть Восточно-Зангезурский экономический район. Это наша территория, и только нам определять, какие административные единицы могут у нас быть. Только нам, никому больше, ни одной другой стране, уж тем более Армении», - сказал Президент Ильхам Алиев.

По его словам, «вот эта продолжающаяся заезженная пластинка о статусе Нагорного Карабаха таит для Армении большую угрозу».

«И лучше им нас не злить и не раздражать, а согласиться, пока наше предложение находится на столе. То же самое может повториться, как и с войной. Мы же предлагали Армении вовремя остановиться. Мы предлагали им покинуть добровольно наши оккупированные территории, но они не согласились, и вот сейчас пожинают горькие плоды», - сказал Президент Азербайджана.

Поделиться:
2818

Последние новости

В США разбился на взлете пассажирский самолет – ВИДЕОСегодня, 22:00Группа врачей рекомендовала госпитализировать СаакашвилиСегодня, 21:45Названа причина высоких цен на турецкие товары в Баку в условиях снижения курса лирыСегодня, 21:25Очередная школа столицы переходит на дистанционное обучениеСегодня, 21:15Ильхам Алиев выразил соболезнования Президенту ТурцииСегодня, 21:12Самолет с армянскими военнослужащими прибыл из Баку в Иреван - ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 20:46Президент Ильхам Алиев принял министра иностранных и европейских дел ХорватииСегодня, 20:1028 мая будет нерабочим, а 18 октября рабочим днемСегодня, 20:00На телеканале AzTV обсудили вопросы соблюдения правил безопасности в различных отраслях – ВИДЕОСегодня, 19:50Женщина провалилась в люк, разговаривая по телефону с ребенком на руках – ВИДЕОСегодня, 19:33Министр обороны посетил новосозданную воинскую часть коммандос - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 19:20Журналист Эльнур Ашрафоглу умер от коронавирусаСегодня, 19:14Союз Армения-Индия: Тенденции и перспективы комментирует российский политолог Михаил ЧерновСегодня, 19:12FT: в Великобритании начала распространяться более заразная форма коронавирусаСегодня, 19:00Сагиба Гафарова: «Карабахский конфликт отныне – эпизод истории, а для нашей страны начался новый этап»Сегодня, 18:45«ЕС может выступить с различными инициативами по восстановительным работам в постконфликтный период»Сегодня, 18:32Адвокат: Саакашвили может понадобиться госпитализация через три дняСегодня, 18:17Айдан Салахова включена в ТОП-50 самых дорогих ныне живущих художников РоссииСегодня, 18:14Магазины İrşad в поселке Бакиханова и городе Хырдалан вошли в ТОП-5 - ФОТОСегодня, 18:06Мать оставила маленькую дочку у няни и не вернулась за ней - ФОТОСегодня, 17:44
Все новости

NEXT TV