Мевлют Чавушоглу: Мы никогда не оставим Азербайджан в одиночестве, пусть все знают это! | 1news.az | Новости
Политика

Мевлют Чавушоглу: Мы никогда не оставим Азербайджан в одиночестве, пусть все знают это!

Ялчин Алиев13:31 - 13 / 10 / 2021
Мевлют Чавушоглу: Мы никогда не оставим Азербайджан в одиночестве, пусть все знают это!

Армении следует предпринять позитивные шаги по упрощению вопроса разминирования некогда оккупированных ею территорий, а также нормализации отношений с Азербайджаном.

Как сообщает 1news.az, об этом заявил Report министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Армения в ближайшее время должна предпринять позитивные шаги по упрощению этого вопроса (разминирования – ред.), нормализации отношений сотрудничества и мира. Армения должна в самые кратчайшие сроки передать Азербайджану все карты установленных на этих территориях мин. Ведь территории должны быть очищены от мин, чтобы люди не подвергали жизнь опасности в родных краях», - сказал Чавушоглу.

При этом он заверил Азербайджан в вечной поддержке со стороны Турции.

«Родной Азербайджан никогда не был одинок, мы никогда не оставим Азербайджан в одиночестве. Пусть все знают об этом!» - подчеркнул глава турецкой дипломатии.

Он отметил, что за годы оккупации Армения уничтожила все, что было на азербайджанской земле.

«Однако сегодня правительство Азербайджана под руководством Президента Ильхама Алиева выполнило довольно много работ в Карабахе. Я уверен, что правительство Азербайджана восстановит эти территории», - сказал министр.

М.Чавушоглу также заявил, что Турция оказывает и будет оказывать Азербайджану всю возможную помощь в восстановлении территорий.

«Однако для ускорения работ по восстановлению в Карабахе нужно очистить территории от мин, установленных там армянами. Для этого имеется достаточно технологий. Однако не известно, где на тех территориях установлены мины. Армяне передали Азербайджану некоторые карты минных полей, однако остальные все еще не переданы», - отметил глава МИД Турции.

Поделиться:
555

Последние новости

Пашинян признал, что процесс демаркации армяно-азербайджанской границы должен быть осуществлен по советским картамСегодня, 20:54В Баку рядом с сотрудниками дорожной полиции автомобиль сбил пешехода – ВИДЕОСегодня, 20:44Саакашвили полностью отказался от медицинской помощиСегодня, 20:36Дело Wikileaks: Суд Лондона решит, выдавать ли Джулиана Ассанжа в СШАСегодня, 19:45Генерала Ровшана Акперова приговорили к 10 годам лишения свободыСегодня, 19:42В Баку женщина угрожает выбросить детей из окна – ВИДЕОСегодня, 19:32Министр образования ознакомился с центром STEAM в Нахчыване – ФОТОСегодня, 19:29Ереван заявил о близости консенсуса с Баку по карте разблокировки железных дорогСегодня, 19:02В Японии создали гибридный летающий байк - ВИДЕОСегодня, 18:52Думай об успешном будущем с сегодняшнего дня - ФОТОСегодня, 18:50В Азербайджане будут преподавать армянский языкСегодня, 18:45Хусейн Амир Абдуллахиан: Иран намерен развивать конструктивные отношения с АзербайджаномСегодня, 18:44Кямран Агабалаев рассказал о сотрудничестве с Netflix - ВИДЕОСегодня, 18:33В Индии выявлен штамм коронавируса AY.4.2, обладающий большой заразностьюСегодня, 18:32Кредит от банка АВВ для каждогоСегодня, 17:41Историческая миссия. Алиев и Эрдоган соединяют тюркский мир Зангезурским коридоромСегодня, 17:27Экономический ущерб от пандемии COVID-19 оказался сильнее прогнозируемого - ООНСегодня, 17:22«Сабах» расстался с сербским форвардомСегодня, 17:21Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:19Сеть «Kontakt» организовала турнир памяти сотрудника-шехида Аслана Рзаева - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:15
Все новости

NEXT TV