ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Ветеран войны, тяжело раненный в боях: Для себя ничего не прошу, помогите моему племяннику победить ДЦП… - ФОТО - ВИДЕО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Ветеран войны, тяжело раненный в боях: Для себя ничего не прошу, помогите моему племяннику победить ДЦП… - ФОТО - ВИДЕО

Лейла Мамедова12:50 - 19 / 10 / 2021
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. Ветеран войны, тяжело раненный в боях: Для себя ничего не прошу, помогите моему племяннику победить ДЦП… - ФОТО - ВИДЕО

В начале года мы писали о Мухаммеде Зейналлы, 2019 года рождения, который страдает детским церебральным параличом. Сегодня его семья снова обратилась к нам за помощью.

Как рассказала мать ребенка Назрин ханум в беседе с 1news.az, роды были очень тяжелыми. Из-за недостатка кислорода у Мухаммеда произошло кровоизлияние в мозг, в результате чего 30% мозга остались недоразвитыми.

«Примерно через 6 месяцев после его появления на свет мы увидели, что он никак не может сесть, и решили показать его врачу. Так ему поставили диагноз – детский церебральный паралич. С тех пор и по сегодняшний день мы ежедневно возим его на физиотерапию и занятия физкультурой. Расходы на это составляют 2180 манатов в месяц», - говорит мать.

Все это время отец, дядя и бабушка Мухаммеда работали и общими усилиями собирали нужную сумму. Но после того как началась Отечественная война, его дядя Ниджат Ахадов отправился на фронт. В боях за освобождение Суговушана и Талыша 22-летний Ниджат, храбро сражавшийся с врагом, получил восемь осколочных ранений обеих конечностей, перелом правого бедра, повреждение нервов и сухожилий. Он до сих пор прикован к постели. Бабушке Мухаммеда пришлось уйти с работы, чтобы за ним ухаживать. Поэтому в данный момент работает только отец ребенка, и, естественно, семья уже не может потянуть всех расходов, связанных с его лечением.

«Мы открыли банковскую карту и страницу в соцсетях, чтобы добрые люди могли при желании оказать нам помощь. Спасибо огромное вашему сайту, благодаря вашей предыдущей публикации один человек узнал о нашем безвыходном положении и взял на себя расходы за 9 месяцев лечения Мухаммеда. Он оказал нам большую помощь, которую мы никогда не забудем. К сожалению, с сентября мы снова остались без поддержки и вынуждены повторно обращаться к вам…

За это время стал виден существенный прогресс в состоянии здоровья Мухаммеда. Когда мы только начинали лечение, он даже не мог держать голову, а сейчас спокойно сидит, стоит, может разговаривать и доносить свою мысль. По словам врачей, нужно продолжать лечение еще примерно 6-7 месяцев. То есть, в целом нам требуется около 18 тысяч манатов. Если бы кто-то оказал нам помощь, мы были бы очень счастливы!» - говорит Назрин ханум.

По словам матери, в этой ситуации страдают не только члены семьи, но и сам Мухаммед: «Мы с ним каждый день просыпаемся в половине седьмого и идем на процедуры, вне зависимости от того, какая за окном погода – дождь, ветер или метель. В то время как его сверстники еще спят в своих теплых кроватях, он уже на физкультуре, где занимается без перерыва с 9 часов до часу дня. И так на протяжении двух лет…

Я очень боюсь, что все затраченные Мухаммедом усилия останутся на половине пути… Учитывая и заслуги моего брата на войне, и страдания моего сына, я умоляю людей помочь нам. Мухаммед сейчас ходит, опираясь на железные костыли, и если мы остановим лечение, то он до конца своей жизни будет от них зависеть. Если же продолжить лечение еще полгода, по прогнозам врачей-невропатологов, он сможет самостоятельно передвигаться.

Многие люди, когда слышат о ДЦП, сразу думают, что эта болезнь практически непобедима, поэтому и не стоит жертвовать на нее деньги. Да, есть и настолько тяжелые случаи, что ребенок не поправляется. Но нам врачи обещают, что Мухаммед будет ходить, так как у него не тяжелый случай, и в качестве доказательства его прогресса я вам отправляю видео», - говорит мать.

В свою очередь, дядя ребенка, ветеран Отечественной войны Ниджат Ахадов, награжденный медалями «За освобождение Агдама» и «За освобождение Суговушана», сказал: «На меня очень плохо действует то, что я провожу дни в постели в то время, как лечение Мухаммеда осталось на середине. Я был ранен в боях за Родину, если будет нужно и жизнь свою отдам. Прошу лишь, чтобы в эти тяжелые дни нам оказали поддержку. Для себя я ничего не прошу, только для своего племянника, который в будущем тоже будет солдатом…»

Мы призываем всех неравнодушных проникнуться сочувствием к положению этой семьи и пожертвовать деньги по мере своих возможностей.

Номер банковской карты: Kapital Bank 4169 7413 9701 4331 на имя NAZRIN ZEYNALLI.

Телефоны для связи: 077 410 01 62 (Назрин Зейналлы), 055 669 25 71 (Ниджат Ахадов).

Медицинские справки публикуем ниже.

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
2498

Новости для вас

Последние новости

Ураган стал причиной гибели двух человек в СтамбулеСегодня, 18:15Глава МИД Ирана: Отношения Баку и Тегерана выходят за рамки простого добрососедстваСегодня, 18:10АФФА примет решение по Де Бьязи 2 декабряСегодня, 18:07Супруга президента Туркменистана впервые появилась на официальной фотографии - ФОТОСегодня, 18:04Реформатор из Азербайджана: Тамерлан Вагабов будет консультировать МВД УкраиныСегодня, 17:54Мода возвращается: В Баку пройдет 11-й сезон Azerbaijan Fashion Week - ВИДЕОСегодня, 17:40Индира Гаджиева и Мариана Василева назначены заместителями министра молодежи и спорта АзербайджанаСегодня, 17:37В Азербайджане задержаны организаторы мошеннической схемы финпирамиды - ФОТОСегодня, 17:34Исфар Сарабский – первый азербайджанец в глобальном проекте Дома Cartier - ФОТОСегодня, 17:24Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:10Читаем между строк, или О фиаско Пашиняна в СочиСегодня, 17:04За сутки в Азербайджане 26 человек скончались от коронавирусаСегодня, 17:02В Джебраиле рабочий подорвался на минеСегодня, 16:51Виктор Салтыков исполнил в шоу «Суперстар! Возвращение» мегахит HammAli & Navai – ВИДЕОСегодня, 16:47За последние 5 лет в Азербайджане на допинге были пойманы 76 спортсменовСегодня, 16:40Всемирно известный художник получил азербайджанское гражданствоСегодня, 16:22«Бесконечность»: Внук Таира Салахова посвятил проект памяти деда - ВИДЕОСегодня, 16:21Эрдоган: На повестке - вопрос строительства дороги из Азербайджана через Армению в ИгдырСегодня, 16:20Минометные и артиллерийские части провели тактические учения с боевыми стрельбами - ВИДЕОСегодня, 16:09Эрдоган: Турция готова к посредничеству между Киевом и МосквойСегодня, 15:59
Все новости

NEXT TV