Азербайджанский танцор трижды признан лучшим солистом России – ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

Азербайджанский танцор трижды признан лучшим солистом России – ФОТО – ВИДЕО

Лейла Мамедова17:12 - 27 / 10 / 2021
Азербайджанский танцор трижды признан лучшим солистом России – ФОТО – ВИДЕО

На днях в Москве прошел ежегодный Всероссийский конкурс персонального мастерства сольных исполнителей России «Solo Star Russia 2021», который является самым долгожданным и главным событием для сильнейших солистов России.

Именно он определяет лучших из лучших сольных танцоров России во всех танцевальных направлениях. Помимо российских артистов танцевального жанра в нем принимают участие танцоры из стран СНГ, дальнего и ближнего зарубежья. Азербайджан принимает участие в нем уже третий год, и третий год подряд занимает высшую ступень пьедестала. Представляет нашу страну известный азербайджанский и российский танцор Фарид Казаков.

Как признается сам танцор в беседе с 1news.az, у него за плечами большой опыт участия и побед на различных конкурсах, но именно «Solo Star Russia» является для него самым важным и волнительным, ведь, как известно во всем мире, Россия славится своими сильными танцорами:

«Если честно, я до сих пор не осознаю того, что уже третий год подряд меня признают одним из самых лучших солистов России! К сожалению, из-за сложившейся обстановки в мире я не смог принять участие в конкурсе очно, но до последнего не хотел сдаваться и принял в нем участие в формате онлайн. Главной причиной этого стало то, что я хочу, чтобы имя нашей страны не сходило с уст танцевального мира России и не только! Я делаю для этого все возможное.

В этом году в качестве конкурсной композиции я представил свой новый клип на музыку нашего великого артиста и моего кумира Муслима Магомаева «Синяя вечность». Хочу отметить, что помимо моего исполнения, судьи отметили и отличную работу режиссеров данного клипа: Махмуда и Риада Гусейновых, за что им отдельная благодарность! В ноябре я в очередной раз планирую представить первый хореографический моноспектакль в Азербайджане «Энуэмент», который показывал до пандемии. Буду рад видеть на нем всех желающих! Хочу поблагодарить господина Президента и первого вице-президента Азербайджана за то, что создают все условия и содействуют участию азербайджанских артистов в различных международных конкурсах».

Отметим, что Фарид Казаков – известный азербайджанский и российский танцор, дважды лауреат национальной премии Азербайджана, лауреат национальной премии Турции, обладатель звания «Самый талантливый танцовщик Турции», выпускник Бакинской академии хореографии, выпускник Московского государственного института культуры, трижды обладатель престижного звания в танцевальном мире России «Solo Star Russia», как «Лучший сольный танцовщик России», почетный член и амбассадор Азербайджана и Турции в Европейской ассоциации культуры, победитель и обладатель ряда Гран-при международных, всероссийских и республиканских конкурсов.

Имя Фарида Казакова внесено в книгу Президента Азербайджана и Первого вице-президента Азербайджана «Zirvedeki Azerbaycanlilar», как выдающегося представителя азербайджанской молодежи 21-го века.

Поделиться:
875

Последние новости

В Минобразования прокомментировали вопрос в связи с присвоившим деньги сотрудников НАНА экс-главредом «Azərbaycan məktəbi»Сегодня, 19:18В Китае решили платить людям с положительным тестом на COVID-19Сегодня, 19:08Сагиба Гафарова: Сегодня азербайджанская сторона хочет говорить о мире и будущем развитии – ФОТОСегодня, 18:51Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева посетили памятник великому лидеру Гейдару Алиеву в Губе – ФОТОСегодня, 18:45СМИ: иранский самолет экстренно приземлился в Ширазе из-за возгорания двигателяСегодня, 18:38Азербайджанские разборки в Украине: один получил ранение, еще один погибСегодня, 18:31При поддержке компании «Эквита» Agro Dairy стала первой сертифицированной компанией ISO 37001 в аграрном секторе АзербайджанаСегодня, 18:24За сутки в Азербайджане 585 человек заразились COVID-19Сегодня, 18:24Число граждан Азербайджана, привившихся бустерной дозой, превысило 1 млнСегодня, 18:17Фарид Гаибов и Мариана Василева на открытии тренировочной базы пауэрлифтеров – ФОТОСегодня, 17:44В Баку арестована группа, избивавшая и шантажировавшая людей – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:39В Азербайджане будет создана новая магистерская программаСегодня, 17:24Сепаратисты ликвидировали пытавшегося сдаться азербайджанской стороне армянского боевикаСегодня, 17:12Мьянма: Аун Сан Су Чжи приговорена к четырем годам тюрьмы – ВИДЕОСегодня, 17:03Азербайджанка на конкурсе «Мисс Вселенная»: «Атмосфера здесь топовая» - ФОТОСегодня, 16:54Армянский оппозиционер: Власти РА раздувают экономические показатели в политических целяхСегодня, 16:33Генпрокуратура о результатах исполнения Акта об амнистииСегодня, 16:18Адель о пристрастии к алкоголю: «Я пила, чтобы…» – ВИДЕОСегодня, 16:14Осуждена жительница Сабирабадского района, принуждавшая женщин к сексуальной эксплуатацииСегодня, 16:08Генпрокуратура о расследовании в связи с крушением вертолетаСегодня, 16:03
Все новости

NEXT TV