ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Он начал вырывать кровью и никак не мог остановиться…» Маленькому Микаилу нужна операция – ФОТО | 1news.az | Новости
Призыв о помощи

ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Он начал вырывать кровью и никак не мог остановиться…» Маленькому Микаилу нужна операция – ФОТО

Лейла Мамедова15:19 - 08 / 11 / 2021
ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ. «Он начал вырывать кровью и никак не мог остановиться…» Маленькому Микаилу нужна операция – ФОТО

Микаилу годик и 10 месяцев и ему необходима дорогостоящая операция.

Как рассказала мать ребенка Рамиля Лисина в беседе с 1news.az, он родился недоношенным и с самых первых дней боролся за свою жизнь.

«В тот момент никто не верил, что он выживет, но после ста дней нахождения в кювезе опасность для жизни миновала и нас выписали домой. До недавнего времени все было спокойно. Ребенок был здоров, ничто не предвещало беды, и вдруг 2 ноября во время еды из него фонтаном полилась кровь. Я повела его в ванную, чтобы умыть, но кровь никак не останавливалась. В тот день он потерял около литра крови…» - вспоминает мать.

Пока они везли Микаила в Клинику Лейлы Шихлинской, он продолжал рвать кровью в машине. Врачи взяли у него всевозможные анализы, провели обследования (допплерографию, УЗИ, рентген, эндоскопию) и поставили диагноз – портальная гипертензия вены, варикоз в желудке, высказав также подозрение на тромб. Но так как в этой клинике не было аппарата КТ, они больше ничем не смогли помочь. Рамиля ханум обратилась в Центральную клиническую больницу, где ребенок прошел КТ, и все диагнозы, включая подозрения на тромб, подтвердились.

«За эти дни мой сын при своем весе в 10 килограммов пережил 4 наркоза, которые потребовались для обследований. В среду врачи будут проводить повторную эндоскопию для того, чтобы понять, кровоточит ли вена на данный момент. По результатам последней эндоскопии должно быть определено, какую ему необходимо провести операцию – шунтирование или бант», - говорит Р.Лисина.

По словам матери, портальная гипертензия очень редко встречается среди детей. Врачи говорят, что это бомба замедленного действия, потому что вена в желудке может лопнуть в любой момент. Также, если не убрать высокое давление, с которой кровь течет по венам, оно в дальнейшем может привести к циррозу печени. Поэтому операция необходима в любом случае, и после эндоскопии будет решено, какая именно.

«К сожалению, и шунтирование, и бант – очень дорогостоящие и опасные операции, которые несут в себе большие риски. Будучи матерью-одиночкой, я работаю, но все мои сбережения уже ушли за эти дни на обследования. Я никогда бы не подумала, что окажусь в ситуации, когда не смогу помочь своему ребенку. Пожалуйста, помогите мне спасти сына…» - говорит мать Микаила.

Мы призываем всех неравнодушных проникнуться сочувствием к положению семьи и пожертвовать деньги по мере своих возможностей.

Номер банковской карты: Beynəlxalq Bank 5522 0993 4109 3003 на имя Lisina Ramilya.

Телефон для связи: 050 643 51 31

Медицинские справки публикуем ниже.

Да не оскудеет рука дающего!

Поделиться:
5033

Новости для вас

Последние новости

Ураган стал причиной гибели двух человек в СтамбулеСегодня, 18:15Глава МИД Ирана: Отношения Баку и Тегерана выходят за рамки простого добрососедстваСегодня, 18:10АФФА примет решение по Де Бьязи 2 декабряСегодня, 18:07Супруга президента Туркменистана впервые появилась на официальной фотографии - ФОТОСегодня, 18:04Реформатор из Азербайджана: Тамерлан Вагабов будет консультировать МВД УкраиныСегодня, 17:54Мода возвращается: В Баку пройдет 11-й сезон Azerbaijan Fashion Week - ВИДЕОСегодня, 17:40Индира Гаджиева и Мариана Василева назначены заместителями министра молодежи и спорта АзербайджанаСегодня, 17:37В Азербайджане задержаны организаторы мошеннической схемы финпирамиды - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:34Исфар Сарабский – первый азербайджанец в глобальном проекте Дома Cartier - ФОТОСегодня, 17:24Число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане продолжает растиСегодня, 17:10Читаем между строк, или О фиаско Пашиняна в СочиСегодня, 17:04За сутки в Азербайджане 26 человек скончались от коронавирусаСегодня, 17:02В Джебраиле рабочий подорвался на минеСегодня, 16:51Виктор Салтыков исполнил в шоу «Суперстар! Возвращение» мегахит HammAli & Navai – ВИДЕОСегодня, 16:47За последние 5 лет в Азербайджане на допинге были пойманы 76 спортсменовСегодня, 16:40Всемирно известный художник получил азербайджанское гражданствоСегодня, 16:22«Бесконечность»: Внук Таира Салахова посвятил проект памяти деда - ВИДЕОСегодня, 16:21Эрдоган: На повестке - вопрос строительства дороги из Азербайджана через Армению в ИгдырСегодня, 16:20Минометные и артиллерийские части провели тактические учения с боевыми стрельбами - ВИДЕОСегодня, 16:09Эрдоган: Турция готова к посредничеству между Киевом и МосквойСегодня, 15:59
Все новости

NEXT TV