Успешно завершен второй этап республиканского конкурса «Шаг в Цифровое будущее» | 1news.az | Новости
Общество

Успешно завершен второй этап республиканского конкурса «Шаг в Цифровое будущее»

Лейла Мамедова14:42 - 25 / 11 / 2021
Успешно завершен второй этап республиканского конкурса «Шаг в Цифровое будущее»

На днях успешно завершился второй этап республиканского конкурса «Шаг в Цифровое будущее».

Конкурс проводится Министерством образования совместно с международной школой программирования «Алгоритмика» для учащихся V-IX классов в рамках глобального движения «Час кода».

Отметим, что свыше 21.000 учеников зарегистрировались на конкурс и приняли участие в первом этапе. Из них 5500 прошли во второй этап конкурса. Всего во втором этапе приняли участие 3936 учеников, которые получат дипломы I, II и III степени на свои электронные адреса. А 100 участников с наивысшими баллами будут приглашены в финальный этап конкурса. Информация о финальном этапе конкурса будет размещена на официальных страницах Министерства образования и проекта «Цифровые навыки» в социальных сетях.

Третий этап будет очным и пройдет в декабре в Баку. Очный этап представляет собой командное состязание, где в течение определенного заданного времени команды, составленные случайным образом из победителей второго этапа, будут соревноваться друг с другом по выполнению командного проекта.

Основная цель конкурса и в целом движения «Час кода» направлена не только на развитие навыков программирования для тех, кто планирует связать свою судьбу с IT-индустрией, но и на использование современных интерактивных технологий в обучении. Также организация очередного конкурса в рамках проекта «Цифровые навыки» еще раз продемонстрирует учащимся, насколько предмет «Информатика» может быть увлекательным.

Поделиться:
282

Последние новости

В Минобразования прокомментировали вопрос в связи с присвоившим деньги сотрудников НАНА экс-главредом «Azərbaycan məktəbi»Сегодня, 19:18В Китае решили платить людям с положительным тестом на COVID-19Сегодня, 19:08Сагиба Гафарова: Сегодня азербайджанская сторона хочет говорить о мире и будущем развитии – ФОТОСегодня, 18:51Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева посетили памятник великому лидеру Гейдару Алиеву в Губе – ФОТОСегодня, 18:45СМИ: иранский самолет экстренно приземлился в Ширазе из-за возгорания двигателяСегодня, 18:38Азербайджанские разборки в Украине: один получил ранение, еще один погибСегодня, 18:31При поддержке компании «Эквита» Agro Dairy стала первой сертифицированной компанией ISO 37001 в аграрном секторе АзербайджанаСегодня, 18:24За сутки в Азербайджане 585 человек заразились COVID-19Сегодня, 18:24Число граждан Азербайджана, привившихся бустерной дозой, превысило 1 млнСегодня, 18:17Фарид Гаибов и Мариана Василева на открытии тренировочной базы пауэрлифтеров – ФОТОСегодня, 17:44В Баку арестована группа, избивавшая и шантажировавшая людей – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 17:39В Азербайджане будет создана новая магистерская программаСегодня, 17:24Сепаратисты ликвидировали пытавшегося сдаться азербайджанской стороне армянского боевикаСегодня, 17:12Мьянма: Аун Сан Су Чжи приговорена к четырем годам тюрьмы – ВИДЕОСегодня, 17:03Азербайджанка на конкурсе «Мисс Вселенная»: «Атмосфера здесь топовая» - ФОТОСегодня, 16:54Армянский оппозиционер: Власти РА раздувают экономические показатели в политических целяхСегодня, 16:33Генпрокуратура о результатах исполнения Акта об амнистииСегодня, 16:18Адель о пристрастии к алкоголю: «Я пила, чтобы…» – ВИДЕОСегодня, 16:14Осуждена жительница Сабирабадского района, принуждавшая женщин к сексуальной эксплуатацииСегодня, 16:08Генпрокуратура о расследовании в связи с крушением вертолетаСегодня, 16:03
Все новости

NEXT TV