«Дурно пахнущая» политика Армении, или Какой орган мешает Иревану наладить отношения с Турцией | 1news.az | Новости
Мнение

«Дурно пахнущая» политика Армении, или Какой орган мешает Иревану наладить отношения с Турцией

Алла Зейдуллаева12:17 - 26 / 11 / 2021
«Дурно пахнущая» политика Армении, или Какой орган мешает Иревану наладить отношения с Турцией

Чувство меры, соблюдаемое при общении, а также умение различать границы и рамки дозволенного присущи исключительно тактичным личностям. Вряд ли сие благородное и свойственное уважающему себя человеку качество можно отнести к некоторым представителям наших «вежливых» соседей.

Знатно отличающаяся «деликатностью» руководитель армянской партии «Еркир цирани» Заруи Постанджян в ходе парламентских слушаний имела неосторожность высказаться таким образом, что ненароком продемонстрировала всю свою благовоспитанность. Госпожа Постанджян, будучи блюстителем чистоты и неукоснительного соблюдения правил гигиены, отбросив в сторону все мыслимые нормы приличия, стала «гнать» на турок.

«Когда я проходила через зал, чтобы сесть, мне сказали, чтобы я не уходила в сторону, потому что там турки сидят», - брезгливо высказалась чистоплюйка.

«А мы знаем, от кого исходит плохой запах, - конечно, от турок. И многие, кто жил с ними, знают, какой плохой запах исходит из их квартир», - отметила армянский эксперт-нюхач. Не зря, видимо, бог наградил армян носами непоследнего размера. Вот только запах пороха они отказываются воспринимать.

Говоря о тех турках, которые, по мнению Постаджян, дурно пахнут, маловероятно, что они восторженно отреагировали бы на общество столь сомнительной дамы с весьма изысканными обонятельным запросами.

Стоит отметить, что эта барышня представляла Армению в ПАСЕ. Интересно, перед началом заседаний там Заруи Постанджян тоже демонстрировала свои нюхательные способности и тактичность, пытаясь в прямом смысле «пронюхать», какой аромат будет источать ее сосед в зале? Весьма странный подход, согласитесь.

Если для нормального общества такой «обонятельно-избирательный» подход недопустим, то для Армении вполне приемлем. Когда в Парламентской ассамблее Совета Европы страну представляет человек, открыто демонстрирующий свою неприязнь к представителям другого народа, то вырисовывается полная картина сущности государственной политики Армении.

Тут же можно вспомнить известное изречение экс-президента Армении Роберта Кочаряна, который некогда высказался о «генетической несовместимости» армян и азербайджанцев. Так что подобный подход для Армении ни что иное как не просто норма, а устоявшиеся принципы общения как в рамках межгосударственных отношений, так и с точки зрения установления межличностных связей.

Имея в структурах власти и парламента подобных «нюхачей», Иреван все же возжелал нормализовать отношения с «дурно пахнущей» Турцией. Армения даже обратилась к Москве с просьбой о посредничестве в нормализации армяно-турецких отношений.

А мы напомним, что совсем недавно в Армении во время митингов местные активисты скандировали: «США!», «Конец российской агрессии!», «Россия, возвращайся домой!» и т.д. Кроме всего прочего, в толпе также выискался коллега Постанджян по применению нюхательной практики в международных отношениях, любитель поэзии эпохи романтизма, в припадке истерии призывающий русских помыться. «Прощай, немытая Россия», - цитировал активист великого русского поэта.

Видимо, у армян такой своеобразный и только им понятный подход: сначала оскорбить, причем самым гнусным образом, а потом, как ни в чем не бывало, прикинувшись эдаким миролюбивым созданием, попросить о посредничестве одних дурно пахнущих о налаживании связей РА с другими смердящими.

Если им так неприятны турки и русские, то мы пока никакого логического объяснения в свете просьбы армян о налаживании связей не видим. Но, откровенно говоря, да и с логикой там тоже нелады, причем давно и надолго, судя по всему.

Поделиться:
1619

Последние новости

Вице-премьер Армении сообщил о взаимопонимании с Азербайджаном по вопросу железной дорогиСегодня, 13:03Подверглись обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении Товузского районаСегодня, 13:02Больных коронавирусом продолжают выявлять в общественных местахСегодня, 12:07В Баку задержаны лица, совершившие серию краж в детских садах - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:40Директор загружает предназначенные для школы-интерната продукты в свой личный автомобиль? – ВИДЕОСегодня, 11:38Один из них сегодня будет назван лучшим голосом Азербайджана - ВИДЕОСегодня, 11:14Очередной вопиющий случай в школе: Ученики танцуют перед педагогом и выгоняют ее из класса – ВИДЕОСегодня, 11:09ВТБ (Азербайджан) увеличивает максимальную сумму кредита наличнымиСегодня, 11:00Арарат Мирзоян: «Произошедшая с нами катастрофа - результат большого самообмана»Сегодня, 10:59В Баку очередная школа перешла на дистанционное обучениеСегодня, 10:58МВД проводит расследование в отношении извращенцев в автобусе и такси – ВИДЕОСегодня, 10:52Телевизионные каналы Азербайджана начинают вещание в формате HD – ВИДЕОСегодня, 10:51В Баку сносят футбольный стадион?Сегодня, 10:30Нефть умеренно дорожает после снижения наканунеСегодня, 10:17Официальный курс маната на 28 январяСегодня, 09:46США попросили Совбез ООН организовать заседание по ситуации в УкраинеСегодня, 09:42В Таджикистане и Кыргызстане подтвердили прекращение стрельбы на границеСегодня, 09:24«Нефтчи» объявил о долгожданном подписании – ФОТОСегодня, 09:22В Загатале пропал молодой человекСегодня, 09:14Умер известный деятель театраСегодня, 00:30
Все новости

1news TV