Заседание Парламентской сети Движения неприсоединения состоится в Азербайджане | 1news.az | Новости
Политика

Заседание Парламентской сети Движения неприсоединения состоится в Азербайджане

Алла Зейдуллаева13:45 - 29 / 11 / 2021
Заседание Парламентской сети Движения неприсоединения состоится в Азербайджане

Очередное заседание Парламентской сети Движения неприсоединения состоится в 2022 году в Азербайджане.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства иностранных дел АР, об этом говорится в Мадридской декларации, принятой по итогам учредительного заседания Парламентской сети (ПС) Движения неприсоединения (ДН), состоявшегося в рамках 143-й Ассамблеи Межпарламентского союза 28 ноября в Мадриде.

В декларации подчеркивается вклад Парламентской сети в деятельность Движения неприсоединения и функции, которые она будет выполнять, также приветствуется эффективное председательство Азербайджана в ДН и отмечается, что следующее заседание сети состоится в АР в 2022 году.

Учредительное заседание ПС ДН состоялось по инициативе Президента Азербайджана Ильхама Алиева в качестве председателя движения.

На заседании председательствовала спикер Милли Меджлиса АР Сахиба Гафарова.

На мероприятии с участием спикеров, вице-спикеров и депутатов парламентов государств-членов ДН была создана ПС, которая откроет новую страницу в истории организации и послужит развитию межпарламентских связей.

Данная сеть, которая позволит парламентам содействовать продвижению фундаментальных ценностей и принципов ДН, обеспечивать поддержку решений, принимаемых государствами-членами Движения, а также вносить вклад в решение вопросов, представляющих общий интерес, будет играть роль новой многосторонней платформы сотрудничества в борьбе с возникающими глобальными рисками и угрозами.

Выступившие на мероприятии руководители делегаций государств-членов ДН высоко оценили эту важную инициативу Азербайджана в качестве председателя организации и подчеркнули, что примут активное участие в деятельности сети.

Поделиться:
319

Последние новости

Жестокая драка в детдоме между воспитательницей и родительницей – ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 15:30В Азербайджане разыскивается подозреваемый в убийстве своей материСегодня, 15:16Бахрам Багирзаде: «Мама, ты знаешь – у нас получилось! Памятник Тагиеву стоит!» - ФОТОСегодня, 15:06В Азербайджане молодой человек вернулся из армии, а через два дня умер домаСегодня, 14:58Фильм Хилала Байдарова покажут на международном кинофестивале в Триесте – ВИДЕОСегодня, 14:37О средневековой дипломатии в XXI векеСегодня, 14:29В Наримановском районе задержаны 8 наркокурьеров, одна из них - женщина - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:22Микаил Джаббаров: Прогноз по поступлениям соцстрахования выполнен на 110%Сегодня, 14:20В Азербайджане намерены развивать керлингСегодня, 14:19МИД Азербайджана распространил заявление в связи с годовщиной трагедии 20 ЯнваряСегодня, 13:59Антипрививочники: Чем опасны мифы и фальшивые ковид-паспорта? – МНЕНИЕ ВРАЧАСегодня, 13:40Умер Андре Леон Телли – один из самых влиятельных людей в мире модыСегодня, 13:33Назначен глава ИВ Абшеронского районаСегодня, 13:27В Билясуваре задержаны охотники на птиц, занесенных в «Красную книгу»Сегодня, 13:25Президент освободил от должности глав Абшеронского и Наримановского районовСегодня, 13:21Сколько обращений поступило в «Azərişığ» с освобожденных территорий?Сегодня, 13:16В Анкаре обнародовали дату начала и регулярность авиасообщения между Турцией и АрмениейСегодня, 13:11Кто он, новый министр здравоохранения Теймур Мусаев? – ДОСЬЕСегодня, 13:10Повышена зарплата сотрудников Центра Гейдара Алиева – ТАБЛИЦАСегодня, 12:36Тизер южнокорейской версии «Бумажного дома»: В главной роли звезда фильма «Олдбой» - ВИДЕОСегодня, 12:32
Все новости

1news TV