Джейхун Байрамов: ОБСЕ может внести вклад в процесс постконфликтного восстановления | 1news.az | Новости
Политика

Джейхун Байрамов: ОБСЕ может внести вклад в процесс постконфликтного восстановления

First News Media20:08 - 02 / 12 / 2021
Джейхун Байрамов: ОБСЕ может внести вклад в процесс постконфликтного восстановления

«Продолжавшийся около 30 лет нагорно-карабахский конфликт завершился».

Как сообщает 1news.az cо ссылкой на АПА, об этом в своем выступлении на 28-м заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Стокгольме заявил министр иностранных дел Джейхун Байрамов.

Он отметил, что ОБСЕ посредством своих опытных инструментов в постконфликтной сфере может внести вклад в восстановительные работы, проводимые на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана.

«Заседание Совета министров проводится в первую годовщину подписания трехстороннего заявления между Азербайджаном, Арменией и Россией, положившего конец армяно-азербайджанскому конфликту и определившего параметры для восстановления стабильного мира. Это заявление было дополнено трехсторонним заявлением, подписанным 11 января 2021 года и предусматривающим разблокирование транспортных коммуникаций в регионе. Продолжавшийся около 30 лет нагорно-карабахский конфликт завершился. Сразу после его завершения Азербайджан начал широкомасштабные строительные работы на освобожденных территориях. В нынешнем году с этой целью из госбюджета было выделено 2,2 млрд. манатов. Мы уже завершили строительство таких инфраструктурных объектов, как автодороги и аэропорты. Религиозные и культурные памятники, подвергнутые вандализму в период оккупации, восстанавливаются. Устраняются последствия оккупации, продолжается процесс возвращения к нормальной жизни. ОБСЕ посредством своих опытных и доступных инструментов в постконфликтной сфере может внести вклад в этот процесс».

Поделиться:
456

Последние новости

Отменяется визовый режим между Азербайджаном и СербиейСегодня, 17:46Суд вынес решение по делу молодых людей, повредивших памятник ТагиевуСегодня, 17:22Кому и когда делать бустерную дозу? – Отвечает МинздравСегодня, 17:15Армянский азербайджановед: Репрессивный аппарат Армении набирает оборотыСегодня, 17:05Граждане Азербайджана продолжают активно вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 17:03В Азербайджане число заразившихся за сутки COVID-19 превысило 1000Сегодня, 17:01Проводятся учебные сборы военнообязанных - ВИДЕОСегодня, 16:40Эльнара Рагимова рассказала новые подробности суда с Собчак из-за фразы про «панель» - ВИДЕОСегодня, 16:39Вынесен приговор Эльдару ГасановуСегодня, 16:22Отец Ибрагима: Я благодарен каждому за помощь, пожалуйста, не оставляйте нас одних! - ФОТОСегодня, 16:07Одна из бакинских школ переходит на дистанционное обучениеСегодня, 15:55Yolumuz Qarabağadır! Создан сайт для организации визитов на освобожденные территорииСегодня, 15:44ФИФА утвердила новые правила аренды футболистовСегодня, 15:37Запущена рабочая группа по подготовке антиинфляционных мерСегодня, 15:33Заявление об отставке директора Института истории Керима Шукюрова не принятоСегодня, 15:32Прогноз погоды в Азербайджане на субботуСегодня, 15:15При поддержке Nar создана самая крупная азербайджаноязычная аудиобиблиотекаСегодня, 15:07Названо имя новой солистки Artik & Asti: Ее зовут Севиль – ВИДЕОСегодня, 15:06В Гейчае 34-летняя учительница покончила жизнь самоубийствомСегодня, 15:04Халг Банк подвел итоги 2021 годаСегодня, 14:31
Все новости

1news TV