«Дочь продала квартиру, пока я работал в районе…» История мужчины, оказавшегося на улице – ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости
Общество

«Дочь продала квартиру, пока я работал в районе…» История мужчины, оказавшегося на улице – ФОТО – ВИДЕО

Лейла Мамедова14:12 - 06 / 12 / 2021
«Дочь продала квартиру, пока я работал в районе…» История мужчины, оказавшегося на улице – ФОТО – ВИДЕО

На днях в нашу редакцию обратилась читательница, рассказавшая о пожилом мужчине, который вынужден жить на улице.

По ее словам, все свое время он проводит около больницы Нефтяников, принимая помощь от неравнодушных людей и лелея в душе надежду обрести крышу над головой.

Нам удалось пообщаться с этим человеком, и им оказался Александр Григорьевич Никуленко, 1953 года рождения. В беседе с 1news.az мужчина поделился историей своей жизни, рассказав о том, как стал бездомным, и попросил посодействовать в решении его проблемы.

«Много лет назад я работал на платформе, в области разведочного бурения. Дослужился до позиции машиниста. Потом взял расчет и уволился. Обучился на автомобильного мастера, взял помещение в аренду… На хлеб хватало», - начал свой рассказ А.Никуленко.

Затем его попросили помочь по хозяйству в районе. Отправившись в район, он начал пасти баранов, ухаживать за коровами, заниматься уборкой и выполнять другую работу.

«У меня была квартира в Баку. Я перевел ее на имя дочери, и пока был в районе, она продала эту квартиру и уехала к матери в Россию. Вообще все мои родственники живут в России – они туда переехали давно, в 90-е годы. В Азербайджане я остался один.

Однажды, когда я работал в Шамкире охранником парника, случился пожар и моя будка сгорела. Там были и мои документы, и вещи… Поэтому я даже не могу оформить пенсию», - говорит Александр.

По словам мужчины, около трех недель назад он приехал в Баку, чтобы восстановить документы: «У меня имеется полный рабочий стаж, и я хочу получать свою пенсию, чтобы не клянчить у людей деньги. Я живу на улице около больницы Нефтяников. Это больница, в которой я лечился, пока работал в нефтяном секторе. Иногда я захожу сюда попить чай… Никто меня не гонит, наоборот, всячески помогают.

Таких людей, как бакинцы, больше нет. Здесь проживает много наций и ко всем очень хорошо относятся. Кто чем может помогает, и на хлеб хватает. Но я хочу получать свою пенсию и не быть никому обузой».

Александр отмечает, что при любых погодных условиях ночует на улице: «На днях шел дождь, я беспокоился о том, как буду ночевать, но добрые люди принесли мне матрас и все необходимое. Я нашел место под деревом и пережил эту холодную ночь. Спасибо огромное тем, кто мне помогает, а то у меня уже руки опустились. Я не хочу заканчивать жизнь самоубийством. Бог дал мне эту жизнь, пусть он ее и заберет.

Я веду себя тихо, не хочу, чтобы ко мне лишний раз подходила полиция. Потому что они мне говорят: «Иди в парк Самеда Вургуна». А я не хочу в этот парк, так как там одни алкоголики. Я сам не пьющий. Я очень хочу, чтобы меня определили в приют, не могу больше жить на улице. Меня можно найти около больницы Нефтяников, я никуда отсюда не ухожу».

1news.az связался с Министерством труда и социальной защиты населения Азербайджана, где обещали оказать мужчине всю необходимую помощь.

Так, пока готовилась статья, стало известно, что А.Никуленко был помещен в приют и учреждение социальной реабилитации для уязвимых групп населения при Агентстве социальных услуг при Министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики.

Об этом 1news.az сообщил заведующий отделом по связям с общественностью Агентства социальных услуг при Министерстве труда и социальной защиты населения Азербайджана Мурад Гашимов.

М.Гашимов также отметил, что Агентство в рамках сотрудничества с соответствующими структурами поможет ему восстановить документы, а также право на социальные услуги.

Поделиться:
2161

Последние новости

Эрдоган посетит Украину с визитом 3 февраляСегодня, 19:18В Баку в связи с незаконной парковкой были оштрафованы за сутки более 180 водителей - ВИДЕОСегодня, 19:06Турция готовит партию ударных БПЛА Anka для КазахстанаСегодня, 18:59У азербайджанских дзюдоистов обнаружили коронавирус в ПортугалииСегодня, 18:41Медицинские пиявки будут занесены в Азербайджане в «Красную книгу»Сегодня, 18:36Майкл Доран: Во время войны Израиль отклонил просьбу США не отправлять оружие в АзербайджанСегодня, 18:24В центрах DOST появились новые услугиСегодня, 18:11МИД РФ: Запуск процесса делимитации азербайджано-армянской границы предотвратит инцидентыСегодня, 18:03В Азербайджане на аукцион выставляют три вертолетаСегодня, 17:48В некоторых фитнесс-центрах Азербайджана продается допинг. AMADA ужесточает борьбуСегодня, 17:30МИД РФ: Неприемлема даже мысль о войне между народами Украины и РоссииСегодня, 17:28В Армении заявили, что не приняли решения об участии в форуме в АнтальеСегодня, 17:25Обгоревшая при пожаре Марина Хлебникова показала сгоревшую квартиру - ВИДЕОСегодня, 17:13Чавушоглу: Участие и Азербайджана, и Армении на Дипломатическом форуме в Анталье станет составной частью мер по укреплению доверия - ВИДЕОСегодня, 17:07Граждане Азербайджана продолжают активно вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 17:05За сутки в Азербайджане COVID-19 заразились 3361 человекСегодня, 16:52В Баку от полиции скрылся обвиняемый во взяточничестве экс-директор школыСегодня, 16:38В Азербайджане обещают упростить процедуру ввоза дроновСегодня, 16:37ВОЗ: «Европа входит в менее острую фазу пандемии COVID-19»Сегодня, 16:35Бакинская полиция объявила в розыск проживающих в Европе блогера и журналистаСегодня, 16:25
Все новости

1news TV