МИД Китая: Модель демократии США – это ширма для вмешательства во внутренние дела других государств | 1news.az | Новости
В мире

МИД Китая: Модель демократии США – это ширма для вмешательства во внутренние дела других государств

First News Media11:25 - 06 / 12 / 2021
МИД Китая: Модель демократии США – это ширма для вмешательства во внутренние дела других государств

Пропагандируемая Соединенными Штатами модель демократии является лишь ширмой и предлогом для оказания давления на другие государства и вмешательства в их внутренние дела, заявил МИД КНР.

«Американская демократическая система (...) не универсальна и далека от совершенства. Однако в течение длительного времени Соединенные Штаты игнорировали структурные недостатки своей собственной демократической системы и недостатки внутренней демократической практики. Они гордятся тем, что являются «образцом демократии» и под этим предлогом вмешиваются во внутренние дела других стран, под знаменем демократии развязывают войны, вызывая региональные беспорядки и гуманитарные катастрофы», - говорится в опубликованном в воскресенье докладе МИД КНР, озаглавленном «Ситуация с демократией в США».

В документе в частности, говорится, что, несмотря на попытки Соединенных Штатов представить демократическую систему в стране совершенной, на деле все серьезнее проявляются ее негативные стороны.

Так, в докладе говорится, что «американская демократия превратилась в «денежную политику», при которой решающее значение имеют деньги. Продолжает существовать и прогрессировать расовая дискриминация, расширяется дифференциация между богатыми и бедными».

В США СМИ называют «четвертой властью», которая сосуществует параллельно с исполнительной, законодательной и судебной властью, а журналистов называют «некоронованными королями», отмечает МИД КНР.

Хотя американские СМИ утверждают, что они независимы от политики и служат свободе и правде, они уже давно служат деньгам и партийной политике.

Для давления на другие страны США активно используют «в качестве большой дубины» практику введения односторонних санкций, «злоупотребляя своей финансовой гегемонией и технологическими преимуществами».

«Надеемся, что Соединенные Штаты совершенствуют свою собственную демократическую систему и практику и изменят подход к отношениям с внешним миром. Это принесет пользу не только американскому народу, но и народам всего мира. Если ни одна страна не будет пытаться монополизировать демократические стандарты, навязать свою политическую систему другим, использовать демократию в качестве инструмента для подавления других стран, мир станет лучше», - подчеркнул МИД Китая.

Поделиться:
340

Последние новости

В некоторых фитнесс-центрах Азербайджана продается допинг. AMADA ужесточает борьбуСегодня, 17:30МИД РФ: Неприемлема даже мысль о войне между народами Украины и РоссииСегодня, 17:28В Армении заявили, что не приняли решения об участии в форуме в АнтальеСегодня, 17:25Обгоревшая при пожаре Марина Хлебникова показала сгоревшую квартиру - ВИДЕОСегодня, 17:13Чавушоглу: Участие и Азербайджана, и Армении на Дипломатическом форуме в Анталье станет составной частью мер по укреплению доверия - ВИДЕОСегодня, 17:07Граждане Азербайджана продолжают активно вакцинироваться бустерной дозойСегодня, 17:05За сутки в Азербайджане COVID-19 заразились 3361 человекСегодня, 16:52В Баку от полиции скрылся обвиняемый во взяточничестве экс-директор школыСегодня, 16:38В Азербайджане обещают упростить процедуру ввоза дроновСегодня, 16:37ВОЗ: «Европа входит в менее острую фазу пандемии COVID-19»Сегодня, 16:35Бакинская полиция объявила в розыск проживающих в Европе блогера и журналистаСегодня, 16:25Чавушоглу назвал сроки визита Путина в ТурциюСегодня, 16:21Боец Bellator Тофиг Мусаев получил медаль «Отважный боец» за участие в Отечественной войне - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 16:18Микаил Джаббаров: В промзоны дополнительно будет инвестировано свыше 370 млн манатовСегодня, 16:01Президент Токаев заявил о полной стабилизации ситуации в КазахстанеСегодня, 15:30Яркий год для Yelo BankСегодня, 15:26Путин принял приглашение Эрдогана посетить ТурциюСегодня, 15:23Глава Генштаба и представители ВС Армении «подхватили» коронавирусСегодня, 15:16Звезда мирового футбола: Я люблю кебабСегодня, 15:06Директор школы пригрозила наказать учителя за отказ дать взятку – АУДИОСегодня, 15:00
Все новости

1news TV