Баку и Тбилиси обсуждают возможность вновь запустить движение пассажирских поездов | 1news.az | Новости
Экономика

Баку и Тбилиси обсуждают возможность вновь запустить движение пассажирских поездов

Елена Остапенко14:17 - 10 / 01 / 2022
Баку и Тбилиси обсуждают возможность вновь запустить движение пассажирских поездов

Грузия и Азербайджан продолжают вести обсуждения по вопросу возобновления пассажирских железнодорожных перевозок.

Об этом сообщил гендиректор АО «Грузинские железные дороги» Давид Перадзе, отвечая на один из вопросов в интервью грузинскому Forbes.

«В 2021 году мы возобновили сообщение только в направлении Армении. С Азербайджаном по этому вопросу пока ведутся переговоры. Точную дату возобновления рейсов мы объявим позже», - сказал он.

Давид Перадзе также отметил, что через Азербайджан проходят приоритетные для «Грузинских железных дорог» маршруты.

О переговорах с азербайджанской стороной по восстановлению пассажирского железнодорожного сообщения грузинская сторона говорила еще в начале лета прошлого года.

В июньском заявлении «Грузинских железных дорог» отмечалось, что пассажирское железнодорожное сообщение между Тбилиси и Баку будет восстановлено после того, как откроется сухопутная граница с Азербайджаном.

Министр экономики Грузии Натия Турнава тогда же сообщила, что с Азербайджаном ведется работа по упрощению правил приема азербайджанских туристов при въезде в Грузию путем пересечения сухопутной границы.

«Мы очень надеемся, что это решение не задержится и у нас будет возможность традиционно принимать наших азербайджанских друзей в Грузии», - сказала тогда на брифинге глава Минэкономики.

Движение пассажирских поездов между столицами Грузии и Азербайджана было приостановлено еще в марте 2020 года в качестве одной из мер по борьбе с пандемией коронавируса.

Читайте по теме:

Buta Airways начинает полеты в Тбилиси

Поделиться:
1286

Последние новости

Проведен смотр места проведения учений Anatolian Phoenix 2022 - ВИДЕОСегодня, 17:55Доноров, скрывших заболевания или вредные привычки, будут штрафоватьСегодня, 17:53Минкультуры о «ночном клубе» во дворе Госфилармонии: Будут приняты мерыСегодня, 17:48Первый обвиняемый в военных преступлениях россиянин признал винуСегодня, 17:44Гендиректор ИСЕСКО прибыл с визитом в АзербайджанСегодня, 17:43Поправки в УК Азербайджана: Увеличены штрафы за торговлю человеческими органамиСегодня, 17:40Турция заблокировала переговоры в НАТО о вступлении Финляндии и Швеции в АльянсСегодня, 17:37Названо число вакцинированных против COVID-19 в АзербайджанеСегодня, 17:36В Азербайджане за сутки выявлено пять случаев COVID-19Сегодня, 17:34За нарушение анонимности донора и реципиента будут введены штрафыСегодня, 17:30В Баку и на Абшеронском полуострове вновь похолодаетСегодня, 17:27В Азербайджане вводится наказание за незаконное изъятие органов у физических лицСегодня, 17:24Беларусь предлагает Азербайджану создать машиностроительный кластер на базе завода в ГянджеСегодня, 17:22В Азербайджане вводятся новые меры наказания за незаконную трансплантацию органовСегодня, 17:15В тиражной лотерее «6/40» выигран джекпот в размере 101.119 AZNСегодня, 17:13В одном из районов Азербайджана зверски расстреляли бродячих собак - ВИДЕОСегодня, 17:09В Баку прошел азербайджано-литовский бизнес-форум с участием глав двух государствСегодня, 17:07Проводятся комплексные тренировки с частями и подразделениями связи азербайджанской армии – ВИДЕОСегодня, 16:56Состоялась встреча первых леди Азербайджана и ЛитвыСегодня, 16:15Россия высылает порядка 60 итальянских и французских дипломатовСегодня, 16:09
Все новости

1news TV