Казахстан изучает коридор через Азербайджан в качестве альтернативного пути доставки грузов из-за ситуации в Украине | 1news.az | Новости
Экономика

Казахстан изучает коридор через Азербайджан в качестве альтернативного пути доставки грузов из-за ситуации в Украине

First News Media23:55 - 05 / 03 / 2022
Казахстан изучает коридор через Азербайджан в качестве альтернативного пути доставки грузов из-за ситуации в Украине

Казахстанский ж/д оператор "Казахстан Темир Жолы" (КТЖ) и Мининдустрии республики в связи с ситуацией на Украине обсуждают альтернативные варианты перевозок грузов, сообщила пресс-служба КТЖ.

Представители ж/д компании и министерства провели совещание по вопросам влияния введенных ограничений на грузоперевозки.

"Были рассмотрены альтернативные варианты перевозок грузов через порты Латвии, Финляндии и коридора ТМТМ (Транскаспийский международный транспортный маршрут, проходит через Каспийское море, Азербайджан и далее в Грузию - ИФ)", - говорится в сообщении.

В Мининдустрии создан оперативный штаб по реагированию на проблемные вопросы. Для консультаций грузоотправителей открыта "горячая линия".

Согласно оперативным данным на субботу, на территории Украины простаивают 1,007 тыс. грузовых вагонов казахстанских собственников, сообщила пресс-служба Мининдустрии.

Кроме того, в пути следования на Украину были остановлены 680 грузовых вагонов с различными видами грузов. Из них 371 вагон 4 марта был переадресован на другие направления.

Поделиться:
974

Последние новости

Против Марины Овсянниковой возбуждено уголовное делоСегодня, 15:00Карты Google по освобожденным территориям Азербайджана будут обновленыСегодня, 14:55Гаджи Алиев одолел в скандальном поединке иранского борца и судейскую бригаду - ВИДЕОСегодня, 14:44Kapital Bank открыл новый филиал Bravo-4 - ФОТОСегодня, 14:35Амир Тагиев победил страшный диагноз СМА - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:30Саудовский дипломат умер во время торжественной речи - ВИДЕОСегодня, 14:25Утвержден первый список лиц по обучению за рубежом по ГоспрограммеСегодня, 14:10Привлечена к ответственности женщина, организовавшая проведение религиозных обрядов с малолетними детьмиСегодня, 14:00Госкомстат подвел итоги: какие товары подорожали, а какие подешевели?Сегодня, 13:58Украина заявила о причастности к удару по аэродрому в КрымуСегодня, 13:54Какая погода будет завтра в Баку?Сегодня, 13:50Исламиада-2021: Мария Стадник стартовала с победы на Исламиаде - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 13:40В Баку скоропостижно скончался 17-летний юноша - ФОТОСегодня, 13:31Между МИД Азербайджана и Алжира подписаны два документаСегодня, 13:27Исламиада-2021: Азербайджан обеспечил две медали в таэквондо - ФОТО - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 13:21NEQSOL Holding получил международные награды за NEQSOL Academy и Программы развития лидерстваСегодня, 13:14Футбол на Исламиаде-2021: Азербайджану присудили техническую победу над ИраномСегодня, 13:10Азербайджанские пограничники предотвратили контрабанду наркотиков из Ирана - ФОТОСегодня, 13:00Дешевая провокация армянских фанатов на фоне безнадежности - ФОТОСегодня, 12:40Принятые на военный учет будут проходить обязательный наркологический осмотрСегодня, 12:30
Все новости

1news TV