AZAL обсудил перспективы сотрудничества с Пакистаном и Болгарией в области гражданской авиации | 1news.az | Новости
Экономика

AZAL обсудил перспективы сотрудничества с Пакистаном и Болгарией в области гражданской авиации

Лейла Мамедова16:58 - 14 / 03 / 2022
AZAL обсудил перспективы сотрудничества с Пакистаном и Болгарией в области гражданской авиации

Сегодня президент AZAL Джахангир Аскеров провел рабочие встречи с послом Пакистана в Азербайджане Билалом Хайи и послом Болгарии в Азербайджане Николаем Янковым.

На встрече с послом Пакистана состоялся обмен мнениями по повестке взаимного сотрудничества между Азербайджаном и Пакистаном в области гражданской авиации, а также были обсуждены перспективные планы по увеличению пассажиропотока. Стороны отметили, что предпринимаемые противоэпидемические меры позволили добиться улучшения текущей ситуации с COVID-19.

На встрече была отмечена важность возобновления авиасообщения между странами. На этой неделе Pakistan International Airlines начнет выполнять рейсы в Баку из двух городов Пакистана Карачи и Лахор. Национальный авиаперевозчик Азербайджана также планирует начать полеты из Баку в Лахор.

Джахангир Аскеров отметил, что открытие прямого авиасообщения послужит дополнительным стимулом для развития туризма и деловых отношений между двумя странами. По словам посла Билала Хайи, выполнение регулярных рейсов придаст новый импульс развитию политических, экономических и культурных связей между Азербайджаном и Пакистаном.

На встрече президента AZAL Джахангира Аскерова с послом Болгарии в Азербайджане Николаем Янковым состоялся обмен идеями, прогнозами, своим видением текущей ситуации в сфере гражданской авиации и предпринимаемыми авиакомпаниями двух стран мер по выходу из противоэпидемических ограничений. Джахангир Аскеров и Николай Янков обсудили на встрече перспективы возобновления авиарейсов между Софией и Баку.

По словам президента AZAL, во всех аэропортах Азербайджана действуют пятая и седьмая степени свободы воздушного пространства. Эти степени позволяют всем иностранным авиаперевозчикам без каких-либо ограничений выполнять рейсы из Азербайджана в 40 стран Европы, Северной Америки, Австралии и Юго-Восточной Азии, отметил Джахангир Аскеров.

По словам посла Николая Янкова, дальнейшее взаимовыгодное и тесное сотрудничество послужит развитию деловых и культурных связей между двумя странами.

Поделиться:
405

Последние новости

Посол Азербайджана в Иране: Требуем полного наказания виновныхСегодня, 16:08Родственница погибшего в Иране Орхана Аскерова со слезами на глазах ответила на вопросы журналистов – ВИДЕОСегодня, 16:00Делегация Азербайджана в ПАСЕ распространила заявление в связи с терактом, совершенным на посольство страны в ТегеранеСегодня, 15:58МИД Кыргызстана осудил вооруженное нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 15:55МИД Словакии: Решительно осуждаем вооруженное нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 15:48Посольство Палестины: С большой грустью восприняли известие об убийстве сотрудника посольства АзербайджанаСегодня, 15:44«Только братья могут понять боль друг друга»: Тебризский футбольный клуб осудил теракт в посольстве Азербайджана в ТегеранеСегодня, 15:41МИД Грузии осудил нападение на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 15:38Посольство Италии: Возмущены трусливым нападением на посольство Азербайджана в ТегеранеСегодня, 15:33Москва рассчитывает на привлечение к ответственности всех виновных в атаке на посольство Азербайджана в ИранеСегодня, 15:31Президент Египта прибыл с визитом в Азербайджан - ФОТОСегодня, 15:27Посол Ирана вызван в МИД АзербайджанаСегодня, 15:11Почему азербайджанский язык решили изучать в США? – ВИДЕОСегодня, 15:05Чингиз Аллазов: Я 28 лет живу Беларуси, но моя Родина - АзербайджанСегодня, 15:02Уроженец Азербайджана получил награду за сохранение памяти о жертвах Холокоста – ВИДЕОСегодня, 15:00Скончался продюсер Азер Акберов – ФОТОСегодня, 14:58Мехрибан Алиева выразила соболезнования семье погибшего в теракте сотрудника посольства Азербайджана в ИранеСегодня, 14:45Джейхун Байрамов: Исполнители террористической атаки должны быть в короткие сроки жестко наказаныСегодня, 14:42МИД: Попытки угроз в адрес нашей дипмиссии были и раньше, но Иран не проявил должной чуткостиСегодня, 14:35МИД Израиля: Вероломное нападение на посольство Азербайджана в Тегеране потрясло насСегодня, 14:30
Все новости

1news TV