В Армении требуют закрытия Фонда Сороса | 1news.az | Новости
Армения

В Армении требуют закрытия Фонда Сороса

Алла Зейдуллаева14:47 - 13 / 05 / 2022
В Армении требуют закрытия Фонда Сороса

В Армении группа адвокатов обратится в суд с требованием прекратить деятельность фонда Сороса на территории республики.

Как передает «Спутник-Армения», об этом говорится в заявлении адвоката Тиграна Атанесяна.

Он добавил, что они пойдут на этот шаг, учитывая сложившуюся в стране тяжелую ситуацию и необходимость немедленного прекращения деятельности иностранной агентурной сети.

"Пример нашего государства ясно показывает, что на самом деле этот фонд и его бенефициары-соросовцы крайне далеки от реальной цели построить гражданское общество. Реальная цель этого фонда – фактическое уничтожение конкретного государства с далеко идущими и расчетливыми политическими целями", - написал Т.Атанесян.

По его словам, соросовцы поддерживали "революцию" 2018 года, а сейчас молчат по поводу нарушений прав оппозиционеров.

Т.Атанесян убежден в том, что наемники фонда выступают с заказными заявлениями и проповедями о «сдаче» Карабаха. «Чтобы вывести Армению из этой ситуации, в качестве первого шага необходимо предпринять предусмотренные законом меры для запрета деятельности Фонда Сороса и ликвидации его в Армении", - добавил он.

Атанесян представил также законодательную базу для ликвидации "Фонда Сороса", сделав отсылку к статье 34 закона "О фондах". Согласно закону, фонд может быть ликвидирован судом, если его деятельность ставит под угрозу государственную и общественную безопасность, общественный порядок, здоровье и нравы общества, права и свободы других.

Фонд Сороса работает в Армении с 1997 года. Многочисленные организации (около 60), финансируемые фондом, в 2003 году объединились в инициативу "Партнерство ради открытого общества".

Поделиться:
327

Последние новости

Новый тизер боевика Netflix «Серый человек», съемки которого прошли в Баку – ВИДЕОСегодня, 10:57В Турции перевернулся автобус, есть погибшие и раненые - ФОТОСегодня, 10:36В Баку начался суд над обвиняемыми по делу о взрыве в ночном клубе LocationСегодня, 10:34В Азербайджане уволены 11 руководителей детсадовСегодня, 10:33Мухтар Бабаев: В Азербайджане принимаются меры по снижению негативного воздействия на КаспийСегодня, 10:22В США задержали подозреваемого в стрельбе в штате ИллинойсСегодня, 10:19На «Торговой» обнаружена змея – ВИДЕОСегодня, 10:18Найден труп молодого человека, пропавшего до «Последнего звонка» - ФОТОСегодня, 10:16Минздрав о доставке в Азербайджан тест-наборов на оспу обезьянСегодня, 10:08Теймур Раджабов занял третье место на Турнире претендентов и заработал 24 000 евроСегодня, 10:07Баку и Токио провели очередной раунд политических консультацийСегодня, 09:52Азербайджан отправляет в Украину очередную партию гуманитарной помощиСегодня, 09:51Создание Парламентской Сети Движения Неприсоединения является знаковым достижением Азербайджанской РеспубликиСегодня, 09:46Водитель, вытолкнувший пассажирку из автобуса, восстановлен на работе – ВИДЕОСегодня, 09:35Гурбан Гурбанов о старте «Карабаха» в квалификации Лиги чемпионовСегодня, 09:34В Баку столкнулись две машины, есть погибшие и пострадавшиеСегодня, 09:25В Нидерландах выявлен первый случай заражения ребенка оспой обезьянСегодня, 00:00Азербайджанская шахматистка заняла первое место на турнире в Польше04 / 07 / 2022, 23:45Главы МИД Турции и Узбекистана провели телефонный разговор04 / 07 / 2022, 23:40Генпрокуратура проводит расследование по факту срыва лифта в бакинской новостройке – ОБНОВЛЕНО - ВИДЕО04 / 07 / 2022, 23:36
Все новости

1news TV