Зеленский: Макрон предлагал уступки по суверенитету Украины ради «сохранения лица» Путину | 1news.az | Новости
В мире

Зеленский: Макрон предлагал уступки по суверенитету Украины ради «сохранения лица» Путину

First News Media22:30 - 13 / 05 / 2022
Зеленский: Макрон предлагал уступки по суверенитету Украины ради «сохранения лица» Путину

Президент Франции Эммануэль Макрон пытался добиться успеха в посредничестве между Украиной и Россией, предлагая президенту Владимиру Зеленскому уступки по суверенитету.

Это предложение украинский лидер решительно отклонил.

Об этом Зеленский заявил в интервью итальянским журналистам, передает УНИАН.

Президент Украины заявил, что Макрон предлагал ему пойти на определенные уступки в отношении украинского суверенитета ради сохранения лица Путину. Он напомнил, что в свое время мировые лидеры позволили Гитлеру "думать о новом разделе мира". Нечто подобное происходило на протяжении многих лет, пока Европа искала подход к Путину и РФ.

"Мы не должны искать выход для России, и господин Макрон зря это делает. Я считаю, что у него есть прекрасный опыт, что пока Россия сама не захочет, она не будет ничего искать... Он хотел получить определенные результаты в посредничестве, он их не нашел, и не с нашей стороны, а со стороны России", - сказал Зеленский.

"Россия 24 февраля показала, что ей безразличны все уступки, и она заберет территорию, если решила это сделать. И не надо Эммануэлю делать те или иные дипломатические "па". Он стал президентом, я его поддерживал. Но безо всяких шагов в сторону, история этого не прощает. Только шаги вперед, если ты хочешь вернуть свое", - сказал Зеленский.

Поделиться:
1243

Последние новости

ФСБ задержала помощника главы МВД РФСегодня, 11:36Гастрономическая дача Mardacannes 145 - ФОТО – ВИДЕОСегодня, 11:22Рабочий погиб на заводе в результате несчастного случаяСегодня, 10:53В Баку произошло ДТП с участием автобуса - ФОТОСегодня, 10:43ВС Армении обстреляли азербайджанские позиции в Кяльбаджарском направленииСегодня, 10:36В Баку дерево замуровали в бетон – ФОТОСегодня, 10:33Гурбан Гурбанов: Не могу сказать, что соперник нас удивил, я ждал от них более атакующего футболаСегодня, 10:30В ВС Азербайджана проводятся учебные сборы военнообязанных - ФОТОСегодня, 10:25Назначен новый советник министра здравоохраненияСегодня, 10:18На хырдаланском кладбище найдена человеческая ногаСегодня, 10:14И вкусно, и опасно: Будьте осторожны при покупке мороженого - ИССЛЕДОВАНИЕСегодня, 10:12Четыре случая наездов на пешеходов в БакуСегодня, 10:07Умер генсек ОПЕК Мухаммед БаркиндоСегодня, 10:06Эрдоган об украинском кризисе: «Проблема не только в вывозе зерна, мировые рынки ждут и других поставок»Сегодня, 09:59Байден поддерживает требования Турции по F-16, заявили в Белом домеСегодня, 09:57Эрдоган: События в регионе еще раз продемонстрировали насколько важна Турция для ЕССегодня, 09:46В Гейчае школьник покончил с собой из-за отобранного телефонаСегодня, 09:40В жилом доме в Баку произошел взрыв: есть пострадавшая – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 00:01«Карабах» неудачно стартовал в квалификации Лиги чемпионов – ОБНОВЛЕНО05 / 07 / 2022, 23:55Эрдоган намерен решить зерновую проблему с Путиным и Зеленским05 / 07 / 2022, 23:45
Все новости

1news TV