Россия высылает порядка 60 итальянских и французских дипломатов | 1news.az | Новости
В мире

Россия высылает порядка 60 итальянских и французских дипломатов

Алла Зейдуллаева16:09 - 18 / 05 / 2022
Россия высылает порядка 60 итальянских и французских дипломатов

Россия в качестве ответной меры объявила персонами нон грата 34 сотрудника французских дипломатических учреждений в РФ, они должны покинуть страну в двухнедельный срок. Как передает ТАСС, об этом говорится в распространенном сообщении российского МИД.

«18 мая в МИД России был вызван посол Французской Республики Пьер Леви, которому был заявлен решительный протест в связи с провокационным и ничем не обоснованным решением французских властей об объявлении 41 сотрудника российских дипломатических учреждений во Франции персонами нон грата. Подчеркнуто, что данный шаг наносит серьезный ущерб российско-французским отношениям и конструктивному двустороннему сотрудничеству», - говорится в сообщении.

«В качестве ответной меры 34 сотрудника французских дипломатических учреждений в России объявлены персонами нон грата. Им предписано покинуть территорию России в двухнедельный срок с момента вручения послу соответствующей ноты», - добавили в МИД РФ.

Франция сожалеет о решении России выслать французских дипломатов из Москвы и считает его необоснованным, заявил представитель МИД Франции в ходе брифинга.

«Решение российских властей не имеет никаких законных оснований, - заявил дипломат. - Мы можем лишь сожалеть об этом».

Кроме того, как сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Москва в качестве ответной меры высылает 24 сотрудника посольства Италии в России.

"Да, это так", - сказала дипломат, отвечая на соответствующий вопрос.

Поделиться:
341

Последние новости

Bloomberg: Саудовская Аравия продает часть нефти с дисконтом из-за РоссииСегодня, 20:45​​​​​​​Стала известна дата суда над Агилем Бабаевым, называющим себя имамом Мехди и обкрадывающим людейСегодня, 20:30Таир Амирасланов сжигает книги, чтобы успокоить нервы – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 20:15Еще пять министров покинули правительство Британии после выступления ДжонсонаСегодня, 20:00В России азербайджанец - участник Отечественной войны помог избитому мужчине, когда все проходили мимо - ФОТОСегодня, 19:45В Гёрадиле пожар охватил территорию в 3 гаСегодня, 19:30Цены на нефть обрушилисьСегодня, 19:15В Баку арестованы 5 сотрудников реабилитационного центра «New Life», истязавшие пациентов - ФОТОСегодня, 18:55В Баку арестован водитель, управлявший автомобилем, высунув ногу из окна - ВИДЕОСегодня, 18:40Скончался мужчина, подвергавшийся пыткам со стороны жены - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 18:35В Азербайджане выставляются на аукцион три вертолетаСегодня, 18:20В Израиле будут обучаться 50 азербайджанских студентовСегодня, 18:04Новое буровое судно Турции приступит к работам в августеСегодня, 17:48В Азербайджане застрелился солдат-срочникСегодня, 17:46МИД РФ: Достигнут определенный прогресс в деятельности трехсторонней рабочей группыСегодня, 17:18Общественные и научные деятели Азербайджана обратились в ЮНЕСКО в связи с сохранением квартала Тепебаши в ИреванеСегодня, 17:02Названо количество вакцин от коронавируса, использованных в АзербайджанеСегодня, 17:01За сутки в Азербайджане не зарегистрировано смертей от COVID-19Сегодня, 16:50Погода на завтра. Что прогнозируют синоптики?Сегодня, 16:31Азербайджан и Иран обсудили реализацию совместных энергетических проектовСегодня, 16:30
Все новости

1news TV