Протестующие разблокировали здание МИД Армении - ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО | 1news.az | Новости
Армения

Протестующие разблокировали здание МИД Армении - ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО

Алла Зейдуллаева12:51 - 24 / 05 / 2022
Протестующие разблокировали здание МИД Армении - ВИДЕО – ОБНОВЛЕНО

В Иреване представители оппозиционного движения "Сопротивление", которые с раннего утра заблокировали здание МИД Армении, решили освободить все входы в здание, пишет «Спутник-Армения».

«Поставленная нами задача выполнена. Полиция попыталась разблокировать здание, но безуспешно. Теперь же мы сами разблокируем его и шествием направимся на площадь Франции", – сказал координатор движения Ишхан Сагателян.

Он добавил, что на вечер запланированы "важные дела" и призвал всех граждан присоединиться к оппозиции на площади Франции.

12:17

Стычки оппозиционных демонстрантов и полиции начались у здания МИД в центре Иревана.

Прямую трансляцию с места событий ведет ряд армянских СМИ.

Силы полиции попытались разблокировать входы в здание внешнеполитического ведомства, после чего между ними и демонстрантами начались стычки.

У здания МИД, по данным СМИ, собрались несколько сотен оппозиционных демонстрантов.

Источник: Интерфакс

11:57

Депутатам оппозиционных фракций «Армения» и «Честь имею» разрешили подняться в здание МИД Армении и провести там акцию информирования, пишет Sputnik-Армения.

До этого полиция не впускала их в здание, мотивируя тем, что министра Арарата Мирзояна нет на месте. Депутаты же отметили, что не хотят с ним встречаться и будут общаться исключительно с сотрудниками ведомства.

До этого на улице он зачитал сообщение о телефонной беседе президентов Азербайджана Ильхама Алиева и Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором отмечается о достигнутых договоренностях по открытию Зангезурского коридора.

По его словам, «власти страны не имеют мандата договариваться о чем-либо».

Здание МИД Армении продолжает оставаться заблокированным.

10:07

В Иреване участники оппозиционного движения "Сопротивление" утром 24 мая начали шествие от площади Франции к зданию МИД с целью блокировать его, пишет «Спутник-Армения».

В первых рядах - один из координаторов движения Ишхан Сагателян, сын второго президента Армении Левон Кочарян, а также депутаты от оппозиции.

В 19:00 активисты намерены провести митинг на привокзальной площади в Иреване.

И.Сагателян призвал блокировать все входы и выходы из здания МИД.

"Министр иностранных дел больше не обслуживает интересы Армении, нужно блокировать все входы и выходы", - сказал он.

Ранее он сообщил, что полиция проводит обыски в квартирах членов партии "Дашнакцутюн" в ряде областей.

Отметим, что с 25 апреля в армянской столице начались акции протеста, организованные оппозиционными силами. Участники требуют отставки властей. Протестующие периодически блокируют улицы в разных частях Иревана.

Всплеск протестной активности был вызван несколькими резонансными заявлениями премьер-министра Армении Никола Пашиняна о переговорном процессе по Карабаху.

Поделиться:
1046

Последние новости

В Копенгагене произошла стрельба в торговом центре - ФОТОСегодня, 22:00В Баку пройдет международная конференция, посвященная КаспиюСегодня, 20:45Не менее шести человек погибли в результате обвала на леднике Мармолада в Италии - ВИДЕОСегодня, 20:29Jony впервые показал дядю, чью песню спел на концерте в Баку – ВИДЕОСегодня, 20:00Представитель таможни Турции не стал комментировать утверждения о задержании сухогруза РФ - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:31Президент Узбекистана назвал события в Нукусе попыткой дестабилизации ситуации в стране – ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:20Уфук Улуташ: Сотрудничество Азербайджана и Турции является примером в системе отношений в регионе Южного Кавказа и Центральной АзииСегодня, 19:10УЕФА запустит программу борьбы с расизмом в соцсетяхСегодня, 19:00Фарид Шафиев: Главным вопросом повестки дня Шушинской конференции является участие тюркских государств в работе по восстановлению и созиданию в КарабахеСегодня, 18:53Представители мозговых центров стран-членов и наблюдателей Организации тюркских государств ознакомились с достопримечательностями Шуши – ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 18:40По Баку-Тбилиси-Джейхан с начала года перекачано 106,9 млн баррелей нефтиСегодня, 18:18Стало известно количество вакцинированных в АзербайджанеСегодня, 18:00Фуат Октай: Подготовка доставки туркменского газа на турецкий рынок приближается к завершениюСегодня, 17:32В Азербайджане за сутки выявлено 36 новых случаев заражения коронавирусомСегодня, 17:09Минобороны Азербайджана представило еженедельный обзор – ВИДЕОСегодня, 16:31Стало известна дальнейшая судьба женщины в Сумгайыте, которую избивал любовник и которая осталась в парке с детьми - ФОТОСегодня, 16:08Вилаят Эйвазов выразил признательность представителям СМИСегодня, 15:50Королева Великобритании передает часть своих обязанностей наследнику престолаСегодня, 15:12Германская полиция обыскала несколько объектов и домов в поисках азербайджанца, подозреваемого в убийстве – ФОТОСегодня, 14:53СМИ: не менее 19 человек погибли при падении автобуса в овраг в ПакистанеСегодня, 14:24
Все новости

1news TV