«Страсти по шортам»: очередное лето в Баку началось с нелепых ограничений – ФОТО | 1news.az | Новости
Мнение

«Страсти по шортам»: очередное лето в Баку началось с нелепых ограничений – ФОТО

Лейла Мамедова13:23 - 08 / 06 / 2022
«Страсти по шортам»: очередное лето в Баку началось с нелепых ограничений – ФОТО

С наступлением лета в нашей жаркой столице возобновились уже ставшие, к сожалению, привычными разговоры о шортах.

Из года в год этот удобный элемент одежды, спасающий от жары, становится причиной порицания отдельными индивидуумами, считающими себя блюстителями морали и нравственности, а также запрета на вход в различные места.

Подобных примеров можно привести множество – будь то наделавшее несколько лет назад много шума предложение одного из чиновников «обливать кислотой ноги мужчин, которые разгуливают по городу в шортах», или недопуск человека в шортах на экзамен на водительские права – однако сколько бы СМИ ни поднимали эту абсурдную тему, воз, как говорится, и ныне там…

Сегодня на просторах социальных сетей мы наткнулись на объявление одного из бакинских ресторанов, гласящее о том, что на территории их заведения действует дресс-код, не допускающий посетителей в шортах и сланцах.

Согласитесь, решение довольно странное, учитывая, что рестораны после долгого простоя на пандемии, казалось бы, должны встречать с распростертыми объятиями любого клиента, а не отпугивать их искусственно созданными рамками. Тем более, предлагая национальную кухню, заведение по умолчанию становится местом притяжения туристов, которых сейчас довольно немало в нашей стране в связи с проведением Формулы-1. И что же сделает среднестатистический европейский турист, привыкший передвигаться в шортах, узнав о нелепом дресс-коде при входе в ресторан? Отправится в отель переодеваться в более подобающий вид или потрапезничает в другом месте? Пожалуй, ответ очевиден.

Аналогичные запреты установил и Азербайджанский медицинский университет. Однако упомянутый вуз решил пойти еще дальше, повесив у входа в библиотеку объявление о том, что на ее территорию запрещен вход не только в шортах, но и в майках. Получается, что грызть гранит науки достойны исключительно студенты, облаченные в сорочки и галстуки, будто их внешний вид каким-то образом влияет на усвоение информации.

Конечно, заморачиваться на такие мелочи гораздо удобнее, чем пересмотреть в целом систему образования, улучшить ее слабые стороны и поспособствовать тому, чтобы наш медуниверситет выпускал достойных специалистов, а население не ездило лечиться в соседние Турцию или Иран. Но ведь это такая морока – проще ввести бредовое ограничение, не оказывающее никакого положительного воздействия на местную систему здравоохранения.

Данный запрет вызвал широкие дискуссии в социальных сетях. 1news.az направил запрос по этому поводу в Азербайджанский медицинский университет, который отметил, что решение было принято на основании обращения некоторых студенток университета к руководству библиотеки.

«В учебных заведениях есть правила внутренней дисциплины, и регулирование определенных вопросов в соответствии с этими правилами является нормальным», - отметили в университете.

Однако верить этому заявлению или воспринимать его как попытку снять с себя ответственность и оправдаться, пусть решает каждый из вас. Впереди нас ждут еще 3 месяца знойного бакинского лета, а это значит, что тема шорт еще не раз всплывет на повестке дня…

Читайте также:

В Баку мужчину в шортах не пустили сдать экзамен на права: в чем причина? - ФОТО

Шорты в Азербайджане: менталитет выше закона?

И смех, и грех. В одном из Абшеронских парков не разрешается ходить в шортах

Скандал в бакинском метро: о том, почему девушка в шортах возмутила «блюстителей морали» - ВИДЕО

Хафиз Гаджиев журналисту, пришедшему на интервью в шортах: «Можешь ходить хоть голым, как в Мозамбике» - ФОТО

Поделиться:
3977

Последние новости

В Таллинне отменен концерт Светланы ЛободыСегодня, 16:17Назначен директор Гянджинской филармонии – ФОТОСегодня, 15:52Канцлер ФРГ: Путин несет личную ответственность за войну в УкраинеСегодня, 15:51Первый канал вновь покажет сериал «Магомаев» - ВИДЕОСегодня, 15:46СМИ: Бурак Озчивит и Фахрия Эвджен разводятся – ФОТОСегодня, 15:24Эстония закроет границы для россиян с шенгенскими визамиСегодня, 15:20В Армении носят рюкзаки с портретом АтатюркаСегодня, 15:09В Латвии заявили, что принявшим российское гражданство придется покинуть странуСегодня, 15:07В МИД РФ ответили на обвинения властей Армении о миссии миротворцев в КарабахеСегодня, 15:05Кикабидзе, Брегвадзе и другие звезды выступят в Баку на вечере памяти Муслима Магомаева - ВИДЕОСегодня, 15:04В МИД РФ сообщили о подготовке контактов с Азербайджаном и АрмениейСегодня, 14:42Кто он - новый глава Гядабейского района Азербайджана? - ФОТОСегодня, 14:22МИД РФ: Вопрос Лачинского коридора должен решаться на основе трехстороннего заявленияСегодня, 14:19Исламиада-2021: Первая медаль Азербайджана в тяжелой атлетике - ФОТОСегодня, 14:18В сети Kontakt стартует «Большой фестиваль дня рождения»Сегодня, 14:12Карабахские армяне уже не верят в «НКР» и предпочитают переезжать в АрмениюСегодня, 14:06РФ в обход санкций вывезла из Сирии оружие для войны в Украине - СМИСегодня, 13:59Парламент Латвии объявил Россию страной - спонсором терроризмаСегодня, 13:54Уходя из Лачина, армяне оскверняют церкви – ВИДЕОСегодня, 13:52Гусейн Гасанов стал участником нового российского реалити-шоуСегодня, 13:00
Все новости

1news TV