Турция инициировала создание «линии связи» с РФ и Украиной по зерновому кризису | 1news.az | Новости
В мире

Турция инициировала создание «линии связи» с РФ и Украиной по зерновому кризису

Фарида Багирова09:35 - 16 / 06 / 2022
Турция инициировала создание «линии связи» с РФ и Украиной по зерновому кризису

Министерство национальной обороны Турции инициировало формирование «красной линии» связи для выхода из зернового кризиса, разразившегося с началом войны между РФ и Украиной.

Как сообщает Anadolu со ссылкой на оборонное ведомство Турции, сухогрузы с зерном не могут покинуть украинские порты, что привело к серьезному продовольственному кризису в целом ряде стран мира. Ситуация осложняется наличием морских мин и продолжающимися вооруженными столкновениями в районе черноморских портов.

На фоне дипломатических усилий президента Реджепа Тайипа Эрдогана, вклад в устранение проблемы вносит и министерство нацобороны Турции.

На прошлой неделе глава Минобороны Турции Хулуси Акар провел телефонные разговоры с российским и украинским коллегами. Хулуси Акар заявил Сергею Шойгу и Алексею Резникову о необходимости скорейшего прекращения огня, сопряженного с дальнейшим ухудшением гуманитарной ситуации в регионе.

Одним из пунктов диалога глав ведомств стал вывод сухогрузов с зерном из украинских портов.

По инициативе Акара была сформирована «красная линия» связи, в состав которой вошли по представителю оборонных ведомств трех стран в звании генералов. Представители Украины и РФ по этому каналу могут выходить напрямую на связь с Турцией с целью урегулирования кризиса.

Хулуси Акар заявил ранее о заинтересованности Турции в скорейшем устранении зернового кризиса.

Поделиться:
371

Последние новости

Вахтанг Кикабидзе: «Если надо будет уехать из Тбилиси, то я буду жить в Баку» - ВИДЕОСегодня, 23:17Военные моряки выполнили очередной эпизод на конкурсе «Кубок моря»Сегодня, 23:00Три медали каратистов на Исламиаде в КоньеСегодня, 22:50Лига чемпионов: «Карабах» не смог обыграть «Викторию» - ОБНОВЛЕНОСегодня, 22:46Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в вечере памяти, посвященном 80-летию Муслима МагомаеваСегодня, 22:44Нани Брегвадзе в Баку: «Аж плакать захотелось, что нахожусь здесь…» - ВИДЕОСегодня, 22:30«Они не хотели уезжать»: Euronews «выжимает слезу сочувствия» за уходящих из Лачина армянСегодня, 22:15В Китае сильно упала рождаемость: Власти объявили о запрете на аборты.Сегодня, 22:00Женская сборная по баскетболу взяла золото Исламиады, мужчины проиграли в финале - ОБНОВЛЕНО - ФОТОСегодня, 21:58Не менее 20 человек погибли из-за взрыва в мечети КабулаСегодня, 21:45Пожар в Шабране повредил газовое хозяйство-ФОТОСегодня, 21:15В Москве отметили юбилей Муслима Магомаева - ФОТОСегодня, 21:01В ООН представлен циркулярный отчет Правительства АзербайджанаСегодня, 20:45Третья медаль азербайджанских пловцов на Исламиаде в КоньеСегодня, 20:30Скончался военнослужащий Госпогранслужбы АзербайджанаСегодня, 20:15Симоньян подала в суд на GoogleСегодня, 20:00Новая функция WhatsApp позволит восстановить удаленное сообщениеСегодня, 19:45Исламиада-2021: Первое золото Азербайджана по кикбоксингуСегодня, 19:16Для nушения пожара в Хачмаз прибыл пожарный поезд – ВИДЕОСегодня, 19:08Генсек ООН прибыл в УкраинуСегодня, 18:50
Все новости

1news TV