Депозитный и кредитный портфели Yelo Bank-а превысили полмиллиарда | 1news.az | Новости
Бизнес

Депозитный и кредитный портфели Yelo Bank-а превысили полмиллиарда

First News Media16:15 - 25 / 07 / 2022
Депозитный и кредитный портфели Yelo Bank-а превысили полмиллиарда

Yelo Bank опубликовал финансовые результаты за второй квартал 2022 года. Банк продолжает положительную динамику по всем показателям. Согласно отчету, Yelo Bank завершил первые 6 месяцев года с чистой прибылью в размере 2.4 млн манатов.

Совокупные активы банка увеличились на 216 миллионов манатов, то есть, на 40% по сравнению с концом прошлого года, и превысили 750 млн манатов.

Чистый процентный доход банка за отчетный период увеличился на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года и составил более 25 млн манатов. Непроцентные доходы увеличились в 4.3 раза по сравнению со вторым кварталом прошлого года.

Также наблюдается заметный рост депозитного портфеля банка. За последние 6 месяцев портфель увеличился на 156 млн и достиг 509 млн манатов. Быстрый рост числа новых клиентов среди привлеченных депозитов свидетельствует о том, что банк привлекателен как по условиям, так и по качеству обслуживания.

С начала года кредитный портфель банкa увеличился на 91 млн и достиг 537 млн манатов. Следует отметить, что основная часть кредитов была выдана по приоритетным направлениям деятельности Yelo Bank-а, а именно на финансирование малого и среднего бизнеса. В 2022 году более 9 тысячам клиентов были выданы бизнес-кредиты на сумму 185 млн манатов, в результате портфель бизнес-кредитов увеличился до 331 млн манатов, то есть, на 28%. За этот же период более 11 тысячам клиентов были выданы потребительские кредиты на сумму 85 млн манатов, в результате кредитный портфель по данному направлению достиг 134 млн манатов. Почти 30% этих продаж были осуществлены через онлайн-каналы.

Совокупный капитал банка на отчетный период составил 91 млн манатов, что на 41 млн манатов больше нормативного требования. Коэффициент адекватности совокупного капитала составляет 15.45%, а коэффициент адекватности капитала первого уровня – 9,52%, тем самым превышая требуемую норму по обоим показателям.

Председатель правления Yelo Bank Анар Гасанов прокомментировал финансовые результаты 2-го квартала следующим образом: «Высокая динамика роста кредитного и депозитного портфелей является основным показателем реализуемой нами стратегии развития. Наш банк и впредь будет активно поддерживать реальный сектор в качестве финансового партнера и способствовать развитию экономики Азербайджана в целом. Мы завершили полугодие с положительными результатами. За первые 2 квартала мы запустили несколько новых цифровых филиалов и внедрили инновативные банковские решения, облегчающие повседневную жизнь клиентов. Уверен, что, продолжая реализовывать эти новшества, до конца 2022 года мы добьемся еще больших успехов».

Интересует кредит или другие вопросы по банковским услугам? Тогда звоните на 981 или напишите в наши аккаунты в Facebook, Instagram , Whatsapp.

Yelo Bank - Яркий банкинг!

На правах рекламы

Поделиться:
5848

Новости для вас

Последние новости

В Гусаре в результате пожара погиб один человекСегодня, 22:20Посольство: Из Украины переселено более 16 тысяч наших гражданСегодня, 22:05Вот такими бывают понтонные мосты: Азербайджан и Турция преподают Ирану уроки военного делаСегодня, 21:45Министр обороны Азербайджана встретился с министром национальной обороны Турции - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 21:25Адвокаты бывшего главы «Baku Steel Company» попросили суд оправдать их подзащитногоСегодня, 21:05В Азербайджане учреждаются новые медалиСегодня, 20:46Одна из ракет, выпущенных Россией по Украине, упала на территорию Молдовы - ФОТОСегодня, 20:30МИД Азербайджана об итогах визита Джейхуна Байрамова в РоссиюСегодня, 20:10Стал известен новый клуб РоналдуСегодня, 19:50Путин проехал за рулем по Крымскому мосту - ВИДЕОСегодня, 19:33Ильхам Алиев принял министра национальной обороны ТурцииСегодня, 19:17Чавушоглу: Надеюсь, Армения образумитсяСегодня, 19:10В Азербайджане примут закон о борьбе с легализацией имущества, приобретенного преступным путемСегодня, 18:55Глава МИД АР: Думаю, что до конца года будет возможность провести еще одну встречу по мирному договоруСегодня, 18:35Командующий РМК: Мы договорились с Азербайджаном установить мини-таможенный постСегодня, 18:20Министр обороны Турции прибыл в Азербайджан - ФОТОСегодня, 18:13Ильхам Алиев выразил соболезнования родным и близким Магомедали МагомедоваСегодня, 18:08«У нас есть врач, который получает бонус в размере 8580 манатов» - директор Клинического медицинского центраСегодня, 17:42Скандал на Best Model of Azerbaijan: Победительницей стала девушка ростом 155 см – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 17:38МЧС обратилось к гражданам в связи с нестабильной погодойСегодня, 17:36
Все новости

1news TV