Wi-Fi научили проходить сквозь стены | 1news.az | Новости
В мире

Wi-Fi научили проходить сквозь стены

First News Media23:17 - 18 / 08 / 2022
Wi-Fi научили проходить сквозь стены

Австрийские ученые научились настраивать Wi-Fi-соединение таким образом, чтобы сигнал беспрепятственно проходил через стены.

Исследование было опубликовано в журнале Nature.

По словам специалистов, главная проблема интернет-машрутизаторов и роутеров заключается в передаче сигнала через препятствия. Так, в домах и на предприятиях этому часто мешают стены. Ученые описали метод, который позволяет сигналу проходить через препятствие — таким образом авторы исследования увеличили радиус интернет-покрытия и добились того, что волна буквально «пробила» стены.

Ученые подчеркнули, что препятствия для радиоволны можно сравнить с лабиринтом. Сигнал направляется на физический объект, а затем либо отражается, либо рассевается в нем. Чтобы стены смогли пропускать Wi-Fi-сигнал, на них нужно нанести особый материал. «Вы можете представить себе антибликовое покрытие на очках», — заявил профессор Стефан Роттер из Венского технологического университета. По словам ученого, в этом случае волны будут реже отражаться от препятствия.

Авторы исследования заметили, что новая техника не требует особых знаний об устройстве конкретной стены — нужно всего лишь узнать коэффициент отражения. Также новый метод применим ко всем типам волн и ко всему диапазону частот: от радиоволн до видимого света, от сейсмических волн до звуковых волн.

Источник: Lenta.ru

Поделиться:
887

Последние новости

Завтра в Баку и на Абшероне до 27 градусов теплаСегодня, 13:15На трассе Баку-Губа грузовик едва не спровоцировал тяжелое ДТП – ВИДЕОСегодня, 13:09Достигнута договоренность об увеличении количества автобусов, следующих из столицы в НахчыванСегодня, 13:08«Узоры души»: В Баку открылась выставка художника и благотворителя Милены Набиевой – ФОТОСегодня, 12:55Протестующие в Иреване пытались заблокировать выезд Пашиняну и членам правительства - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 12:50Президент Ильхам Алиев принял регионального директора Всемирного банка по Южному КавказуСегодня, 12:45Вчерашнее заседание Совбеза ООН показало истинную сущность азербайджанофобской политики Армении и некоторых ее покровителей - ОБЩИНАСегодня, 12:44Вслед за Snoop Dogg-ом в Иреване отменен концерт Любови УспенскойСегодня, 12:43Шанс на три золота и две лицензии – ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 12:10Гуманизм азербайджанских военных: Они оказали помощь армянину – ВИДЕОСегодня, 12:05Хикмет Гаджиев: Баку предусматривает амнистию для сложивших оружие сепаратистовСегодня, 11:59Посольство России подверглось атаке вандалов - ВИДЕОСегодня, 11:56Стало известно содержимое отправленного в Ханкенди груза - ФОТОСегодня, 11:51Махир Эмрели сыграл за «Динамо» в победном матчеСегодня, 11:50Профессор Фуад Гасанов: На анестезиолога возлагаются серьезные обязанности по коррекции нарушений, которые могут возникнуть во время операцииСегодня, 11:48Главный редактор 1news.az: Медиа могут внести свой вклад в развитие сотрудничества прикаспийских стран - ВИДЕОСегодня, 11:40Армяне покидают боевые позиции в селах Сейсулан и Ярымджа Тертерского района - ВИДЕОСегодня, 11:35В Баку скончалась девятиклассница – ФОТОСегодня, 11:34В Милли Меджлисе состоятся общественные слушания на тему «Возвращение в Западный Азербайджан: правовые аспекты»Сегодня, 11:22Эрдоган заявил, что ждет Нетаньяху в Турции, а затем поедет в Израиль самСегодня, 11:01
Все новости

1news TV