Министр: Роль аграрного сектора в обеспечении занятости жителей, возвратившихся в «умное село», огромна | 1news.az | Новости
Экономика

Министр: Роль аграрного сектора в обеспечении занятости жителей, возвратившихся в «умное село», огромна

First News Media21:16 - 16 / 09 / 2022
Министр: Роль аграрного сектора в обеспечении занятости жителей, возвратившихся в «умное село», огромна

Завершен начальный этап строительства первого «умного села» на освобожденных землях.

Село Агалы Зангиланского района реконструировано на основе концепции «умное село», здесь созданы все три компонента концепции «Smart village» - умное государственное управление, умная инфраструктура и услуги, а также умное хозяйство и бизнес-среда. После 30-летней оккупации обеспечено возвращение жителей села в родные края, и сегодня они активные участники созидательных работ в Карабахском регионе.

Об этом заявил министр сельского хозяйства Азербайджана Инам Керимов на Шушинском тюркском бизнес-форуме, посвященном восстановлению и развитию Карабахского региона в Шуше.

Роль аграрного сектора в обеспечении занятости жителей, возвратившихся в «умное село», огромна.

Фруктовые сады в селе, животноводческий комплекс и посевные площади, оснащенные современными системами орошения, предназначены для обеспечения постоянного дохода и трудоустройства жителей Агалы. Строительство агроперерабатывающих предприятий в рамках проекта «Умное село» позволит экспортировать производимую здесь продукцию на внутренний и внешний рынки.

Источник: АЗЕРТАДЖ

Поделиться:
889

Последние новости

Айдан Шенер возвращается на экраны – ВИДЕОСегодня, 11:16Зеленский сообщил об освобождении еще нескольких населенных пунктовСегодня, 11:12Трамп требует от телеканала CNN 475 млн долларов за клеветуСегодня, 11:09Самира Эфенди расставила точки над «i» в отношениях с Тиксом – ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:08Голосуйте за Азербайджан на туристическом конкурсе! – ВИДЕОСегодня, 11:07Солдат Узеир Сеидзаде: «Армяне заложили бомбу в церкви. Они даже не уважают свою религию» - ФОТОСегодня, 10:55«Они уже помирились»: школа прокомментировала жестокое избиение ученика – ВИДЕО – ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:48Президент Азербайджана принял главу МИД Саудовской АравииСегодня, 10:32В Шамкире мужчина безжалостно убил жену и дочь и обвинил во всем шейтана - ФОТОСегодня, 10:26Первая команда Азербайджана - в группе лидеров Юношеской шахматной олимпиады в НахчыванеСегодня, 10:24Требующим от Баку расследования видео с «расстрелом» армянских военных следует спросить и с Армении за преступления последних 30 лет - МИДСегодня, 10:22В Казахстан за две недели въехали более 200 тыс. россиянСегодня, 10:18Париж и еще пять городов Франции объявили бойкот чемпионата мира в КатареСегодня, 09:43Подвергнуты обстрелу позиции Азербайджанской армии на Кяльбаджарском и Товузском направленияхСегодня, 09:25Презентован каталог «Мистическая красота оружия» - ФОТОСегодня, 09:21В Баку автомобиль совершил наезд на пешеходаСегодня, 09:14В Баку четырехлетняя девочка погибла, выпав с 4-го этажа зданияСегодня, 09:11Евразийский Data Center & Cloud Forum проходит в Ташкенте - ФОТОСегодня, 09:00НАТО поддерживает нормализацию азербайджано-армянских отношенийСегодня, 00:03Макрон впервые надел водолазку вместо рубашки ради экономии03 / 10 / 2022, 23:40
Все новости

1news TV