В Азербайджане определяются правовые основы государственно-частного партнерства | 1news.az | Новости
Экономика

В Азербайджане определяются правовые основы государственно-частного партнерства

First News Media00:00 - 03 / 12 / 2022
В Азербайджане определяются правовые основы государственно-частного партнерства

На сегодняшнем пленарном заседании Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана обсуждался законопроект «О государственно-частном партнерстве».

Как сообщает Trend, закон в соответствии с пунктами 11, 12 и 13 части I статьи 94 Конституции Азербайджана определяет организационные, правовые и экономические основы осуществления деятельности в сфере государственно-частного партнерства.

Согласно законопроекту, уполномоченный орган будет создавать и управлять электронной базой данных о проектах государственно-частного партнерства, условиях и критериях выбора победителя конкурса, основных условиях договора, подготовки и реализации проектов государственно-частного партнерства, отчетах о состоянии реализации проектов. Уполномоченный орган вправе осуществлять мониторинг состояния исполнения обязательств, предусмотренных договором о государственно-частного партнерстве, в соответствии с правилами государственно-частного партнерства.

Также, согласно законопроекту, на проекты государственно-частного партнерства будут распространяться меры стимулирования, предусмотренные законом "Об инвестиционной деятельности", льготы по налогам и другим государственным платежам, дополнительная финансовая поддержка, гарантии, льготы и компенсации. Максимальный срок проекта государственно-частного партнерства составит 49 лет.

После обсуждений законопроект был вынесен на голосование и принят во втором чтении.

Поделиться:
1048

Последние новости

Назначен новый старший советник Госдепартамента США по переговорам на КавказеСегодня, 22:40В Баку товарный поезд насмерть сбил человекаСегодня, 22:20Михаил Гусман: Нападение на посольство Азербайджана в Тегеране невозможно ни объяснить, ни оправдатьСегодня, 22:00В Азербайджане арестован директор школыСегодня, 21:45В Эстонии возвели памятник ЗеленскомуСегодня, 21:30В Азербайджане сексуальное преследование детей будет караться сроком до 3 летСегодня, 21:15Президент Румынии посетит АзербайджанСегодня, 21:11Омбудсмен Азербайджана направила письмо шведскому коллеге в связи с сожжением КоранаСегодня, 21:00Министр обороны Азербайджана находится с визитом в ТурцииСегодня, 20:45Рашад Садыхов: Правила в связи с VAR постоянно меняются. Я не знаю, могли ли позвать судью в том эпизодеСегодня, 20:30В Баку трагически погибла сестра шехида Отечественной войныСегодня, 20:15Наставник «Нефтчи»: За нами не стоит золотой банк. Делать трансферы очень тяжелоСегодня, 20:05В Азербайджане учреждена должность уполномоченного по этикеСегодня, 20:00Азербайджанский кинопроект удостоен премии на европейском кинофоруме в Италии - ФОТОСегодня, 19:45«Нефтчи» и «Сабах» одержали победы в Премьер-лиге – ВИДЕОСегодня, 19:30Армянские СМИ: Армяне Карабаха массово желают получить азербайджанское гражданствоСегодня, 19:17В Азербайджане вводят новое ограничение в отношении госслужащихСегодня, 19:00В Азербайджане к крупногабаритным и тяжеловесным машинам приставят службу сопровожденияСегодня, 18:45Состоялся телефонный разговор глав МИД Азербайджана и УгандыСегодня, 18:33В Азербайджане группа лиц награждена за активную деятельность в сфере молодежной политикиСегодня, 18:18
Все новости

1news TV