Анкара призывает Стокгольм предотвращать провокации и выполнить обязательства | 1news.az | Новости
Выставки

Анкара призывает Стокгольм предотвращать провокации и выполнить обязательства

First News Media17:56 - 23 / 01 / 2023
Анкара призывает Стокгольм предотвращать провокации и выполнить обязательства

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар осудил провокационные действия в адрес Турции и ее президента Реджепа Тайипа Эрдогана, а также подчеркнул недопустимость санкционирования антиисламских акций в Швеции, передает «Анадолу».

«Игнорирование подлых и низких инициатив – это недопустимая позиция. При подобном развитии событий отношение Анкары к вопросам будет очень ясным и четким», - предупредил турецкий министр, выступая на совещании с участием начальника Генштаба и командующих родами войск.

Министр подчеркнул, что Анкара всегда придерживалась ясной позиции в отношении «политики открытых дверей НАТО».

«Турция не является враждебной страной ни для Швеции, ни для Финляндии. Мы принципиально не против вхождения этих стран в НАТО. Также, как эти страны хотят сотрудничать с НАТО в сфере безопасности, так и мы выступаем за взаимодействие с союзниками в сфере борьбы с терроризмом», - сказал турецкий министр.

По его словам, в Хельсинки и Стокгольме хотят заручиться поддержкой Турции для обороны и безопасности, но при этом эти же страны отвергают требования Анкары по борьбе с терроризмом.

«При подобном раскладе реакция и отношение Турции будут совершенно ожидаемыми. Ждем от Швеции и Финляндии демонстрации мощи государства в целях выполнения обязательств и предотвращения подлых инициатив. В случае принятия соответствующих шагов, Турция сделает все необходимые шаги навстречу, у нас с этим проблем нет», - заверил он.

В продолжении темы борьбы с терроризмом, турецкий министр отметил, что только за последний месяц ВС Турции нейтрализовали в регионе 134 террориста.

Поделиться:
6767

Новости для вас

Последние новости

Яна Рудковская рассказала о споре с Эмином Агаларовым, который проиграла - ВИДЕОСегодня, 21:45В Азербайджане мужчина ударил ножом брата, а затем покончил с собой - ФОТОСегодня, 21:30Эмин Агаларов с Аленой Гавриловой и детьми на открытии DREAM Fest 2024 - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 21:15Ани Лорак: «Баку для меня это всегда праздник!» - ВИДЕОСегодня, 21:05Во Франции задержали подозреваемого в подготовке теракта во время ОлимпиадыСегодня, 20:55Владимир Маркони: «Баку - это то место, где я мечтал оказаться» - ВИДЕОСегодня, 20:45Минкультуры презентовало проект по реставрации памятников: «Этим занимаются профессионалы» – ФОТОСегодня, 20:30Назначен новый начальник одного из подразделений Главного управления дорожной полиции АзербайджанаСегодня, 20:05«Карабах» стартует в Лиге Чемпионов - ОБНОВЛЯЕТСЯСегодня, 19:50Агададаш Агаев привлечен к уголовной отвественности - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 19:30Глава Секретной службы США подала в отставкуСегодня, 19:15Турецкие СМИ рассказали о презентации COP29 в рамках медиафорума в Шуше - ФОТОСегодня, 19:00В эти дни в Азербайджане вновь будет ветреноСегодня, 18:40Агентство продбезопасности выявило нарушения в 113 аптекахСегодня, 18:25В Азербайджане задержан кибермошенникСегодня, 18:15В Министерстве экономики состоялась встреча со спецпосланником ООНСегодня, 18:05В Азербайджане граждане Китая подозреваются в крупной кражеСегодня, 17:50Безвиз и палатки на €10 млн: Запад заманивает Армению в политическую ловушкуСегодня, 17:35Шебнем Аллахвердиева: С нетерпением ждем участия вьетнамских компаний в COP29Сегодня, 17:25Владельцев и сотрудников ресторанов ждет наказание за проведение свадеб и помолвок несовершеннолетнихСегодня, 17:15
Все новости

1news TV