Анкара призывает Стокгольм предотвращать провокации и выполнить обязательства | 1news.az | Новости
Выставки

Анкара призывает Стокгольм предотвращать провокации и выполнить обязательства

First News Media17:56 - 23 / 01 / 2023
Анкара призывает Стокгольм предотвращать провокации и выполнить обязательства

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар осудил провокационные действия в адрес Турции и ее президента Реджепа Тайипа Эрдогана, а также подчеркнул недопустимость санкционирования антиисламских акций в Швеции, передает «Анадолу».

«Игнорирование подлых и низких инициатив – это недопустимая позиция. При подобном развитии событий отношение Анкары к вопросам будет очень ясным и четким», - предупредил турецкий министр, выступая на совещании с участием начальника Генштаба и командующих родами войск.

Министр подчеркнул, что Анкара всегда придерживалась ясной позиции в отношении «политики открытых дверей НАТО».

«Турция не является враждебной страной ни для Швеции, ни для Финляндии. Мы принципиально не против вхождения этих стран в НАТО. Также, как эти страны хотят сотрудничать с НАТО в сфере безопасности, так и мы выступаем за взаимодействие с союзниками в сфере борьбы с терроризмом», - сказал турецкий министр.

По его словам, в Хельсинки и Стокгольме хотят заручиться поддержкой Турции для обороны и безопасности, но при этом эти же страны отвергают требования Анкары по борьбе с терроризмом.

«При подобном раскладе реакция и отношение Турции будут совершенно ожидаемыми. Ждем от Швеции и Финляндии демонстрации мощи государства в целях выполнения обязательств и предотвращения подлых инициатив. В случае принятия соответствующих шагов, Турция сделает все необходимые шаги навстречу, у нас с этим проблем нет», - заверил он.

В продолжении темы борьбы с терроризмом, турецкий министр отметил, что только за последний месяц ВС Турции нейтрализовали в регионе 134 террориста.

Поделиться:
956

Последние новости

Комиссия по вопросам помилования при Президенте Азербайджана рассмотрела еще 100 обращенийСегодня, 19:00В Азербайджане ставки акцизов на табачные изделия и алкогольные напитки будут повышаться поэтапноСегодня, 18:45Замминистра обороны Азербайджана выразил соболезнования генеральному консулу Турции в ГянджеСегодня, 18:30Утверждено соглашение между Азербайджаном, Грузией, Румынией и ВенгриейСегодня, 18:16Утерянные при землетрясении в Турции документы граждан Азербайджана восстанавливаются в упрощенном порядкеСегодня, 18:11С концами ли сбежал Варданян?Сегодня, 18:00Нариман Аббасов: После поражения от Бонфима вообще не сплю, только тренируюсьСегодня, 17:42Посол Турции: Азербайджан - ты сердце, которое разделяет наше горе - ФОТОСегодня, 17:35Дипмиссии многих стран приспустили флаги в знак солидарности с ТурциейСегодня, 17:20Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 3549 - ФОТО - ОБНОВЛЕНОСегодня, 17:10Жители Баку поминают жертв землетрясения перед посольством Турции – ФОТОСегодня, 16:51Сепаратисты из Карабаха бегут в МосквуСегодня, 16:48Армения готовится отправить спасателей в ТурциюСегодня, 16:44Кто несет одеяла, кто еду: жители Баку активно собирают гуманитарную помощь пострадавшим в Турции – ФОТО – ВИДЕОСегодня, 16:38В Иране открыли очередную подземную авиабазу ВВССегодня, 16:37Президент наградил группу лиц за заслуги в развитии профсоюзного движенияСегодня, 16:36Концерты этих турецких певцов в Баку отложены – ФОТОСегодня, 16:33Ильхам Алиев обратился к участникам собрания по случаю 30-летия Конфедерации профсоюзов АРСегодня, 16:32В 10 провинциях Турции введен режим ЧПСегодня, 16:31Из-за землетрясения в Турции литосферные плиты сдвинулись на 3 метраСегодня, 16:10
Все новости

1news TV