​​​​​​​Обсуждено расширение торгово-экономических связей с Таджикистаном - ФОТО | 1news.az | Новости
Экономика

​​​​​​​Обсуждено расширение торгово-экономических связей с Таджикистаном - ФОТО

First News Media20:30 - 22 / 11 / 2023
​​​​​​​Обсуждено расширение торгово-экономических связей с Таджикистаном - ФОТО

На встрече с министром экономического развития и торговли Таджикистана Завки Завкизода обсуждено поощрение торгово-экономических связей и инвестиций в рамках двухсторонних связей и международных организаций, расширение делового диалога и другие вопросы.

В рамках проходящей в Баку недели СПЕКА министр экономики Азербайджанской Республики Микаил Джаббаров провел встречу с министром экономического развития и торговли Таджикистана Завки Завкизода. Было отмечено, что Азербайджан придает значение развитию экономических связей с Таджикистаном. Прошедшие в рамках недели СПЕКА Экономический форум и встречи способствуют дальнейшему укреплению связей со странами Центральной Азии. Было отмечено наличие большого потенциала для расширения сотрудничества в сферах энергетики, сельского хозяйства, промышленности и по другим направлениям. Такие совместные проекты, как создание агропромышленного кластера, могут внести вклад в экономики обеих стран.

Завки Завкизода отметил, что Таджикистан придает значение развитию экономического сотрудничества с Азербайджаном и поделился видением расширения партнерства по различным направлениям, в том числе в сфере транзита.

На встрече обсуждены перспективы двухсторонних связей и сотрудничества в рамках международных организаций, поощрение торгово-экономических связей и инвестиций и другие вопросы.

Поделиться:
955

Последние новости

Ильхам Алиев поздравил Мухаммеда Шахбаза Шарифа с избранием на пост премьера ПакистанаСегодня, 15:30Эдмон Марукян хотел в отставку - он ее получилСегодня, 15:10Новая эра в азербайджанском футболе: Кто станет следующим президентом АФФА? - ФОТОСегодня, 15:00Никол Пашинян назначил нового начальника Службы госохраныСегодня, 14:35Подключение Болгарии к проекту Черноморского подводного кабеля поддерживается его участникамиСегодня, 14:30Отец задержанного в Армении азербайджанского солдата: МККК организует онлайн-встречу с сыномСегодня, 14:25Отменена конференция OpenTalks.AI, которую планировалось провести в ТбилисиСегодня, 14:10Мурад Аллахвердиев одержал первую победу на профессиональном ринге - ВИДЕОСегодня, 14:05Пропавшая два года назад жительница Абшерона найдена мертвойСегодня, 14:00Экс-замглавы генштаба Армении освобожден под залогСегодня, 13:55Должностные лица Мингячевирской больницы подозреваются в присвоении бюджетных средствСегодня, 13:50Гусейн Гасанов готов заплатить 10 млн за знакомство с будущей женой - ФОТОСегодня, 13:45Посол ФРГ покинул МИД России, куда был вызван, без комментариев - ВИДЕОСегодня, 13:40Территория вокруг Молоканского садика закрывается для движения автомобилей - ФОТОСегодня, 13:35Песков уточнил возможность скорой беседы Путина и Пашиняна по ОДКБСегодня, 13:30Глава Минобороны Греции прибыл в Армению для налаживания военного сотрудничестваСегодня, 13:25Турал Мамедов: Введена в эксплуатацию новая система электронной почты для госучрежденийСегодня, 13:20Председатель Народного собрания Болгарии посетил могилу великого лидера Гейдара АлиеваСегодня, 13:15В Баку скончалась студенткаСегодня, 13:10В Армении более 40% выступают за нейтральный статус страны - ОпросСегодня, 13:05
Все новости

1news TV