Президент Сербии принял участие в церемонии закладки фундамента дороги, проектируемой азербайджанской компанией | 1news.az | Новости
Экономика

Президент Сербии принял участие в церемонии закладки фундамента дороги, проектируемой азербайджанской компанией

First News Media22:00 - 28 / 11 / 2023
Президент Сербии принял участие в церемонии закладки фундамента дороги, проектируемой азербайджанской компанией

В Сербии азербайджанская компания AzVirt приступила к строительству скоростной автомобильной дороги Слепчевич-Бадовинчи протяженностью 15,4 километра вблизи города Шабац.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в церемонии закладки автомагистрали приняли участие Президент Сербии Александар Вучич, официальные лица государства, посол Азербайджана в Сербии Кямиль Хасиев и представители компании AzVirt в Белграде.

В рамках проекта планируется строительство четырех перекрестков, пяти мостов и четырех надземных перекрестков.

Говоря о стратегическом значении этой дороги, Александар Вучич отметил, что теперь люди смогут быстрее передвигаться по маршруту Сербия-Босния и Герцеговина, а возможности сообщения между городами Биелина и Белград будут расширены. Президент Сербии сообщил, что планы на будущее заключаются в том, чтобы граждане могли спокойно передвигаться в направлении городов Брчко и Баня-Лука, а затем Тузла и Сараево.

Отметим, что данный проект является продолжением строящейся в настоящее время высокоскоростной дороги от Шабаца до Лозницы, ввод в эксплуатацию которой ожидается до конца следующего года.

Поделиться:
904

Последние новости

На аэропортовском шоссе произошла аварияСегодня, 11:30Ильхам Алиев поздравил Тамаша Шуйока с избранием на пост Президента ВенгрииСегодня, 11:25В бакинском поселке обнаружена граната - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 11:20Врач Байдена заверил, что тот достаточно здоров для работы президентомСегодня, 11:10Стало известно сколько лет лишения свободы запросил прокурор для Nikosayağı - ВИДЕОСегодня, 11:05Оказавшемуся в Армении азербайджанскому солдату шьют делоСегодня, 10:53В Азербайджане за минувшие сутки двое мужчин совершили суицидСегодня, 10:45Командование объединенных сил НАТО проводит в Баку «Курс по военной медицине»Сегодня, 10:40В Баку проходит суд над совершившим смертельное ДТП блогером Nikosayagi - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 10:33В Душанбе от отравления угарным газом погибли шесть человекСегодня, 10:30Состоялась встреча с делегацией компании Yutong Bus Co. Ltd. - ФОТОСегодня, 10:25Учащиеся Бакинского евролицея приняли участие в постановке, посвященной Ходжалинскому геноциду - ФОТОСегодня, 10:20Президент Грузии пообещала не допустить смерти Саакашвили в тюрьмеСегодня, 10:10Азербайджанская нефть подешевелаСегодня, 09:55Джавид Гурбанов об ультрамарафоне в ХанкендиСегодня, 09:45Подача газа в три района Баку будет временно ограниченаСегодня, 09:40В США удалось избежать шатдаунаСегодня, 09:35Мексиканцы на ультрамарафоне в Ханкенди: С радостью приехали в Азербайджан - ФОТОСегодня, 09:25В Сальяне произошел пожар в доме, погиб один человекСегодня, 09:15На ряде улиц и проспектов Баку затруднено движение транспорта - ФОТОСегодня, 09:05
Все новости

1news TV