Министр: К концу 2024 года мы обеспечим 100-процентный высокоскоростной интернет по всей стране | 1news.az | Новости
Экономика

Министр: К концу 2024 года мы обеспечим 100-процентный высокоскоростной интернет по всей стране

First News Media14:44 - 30 / 11 / 2023
Министр: К концу 2024 года мы обеспечим 100-процентный высокоскоростной интернет по всей стране

Правительство Азербайджана осуществляет большую работу по превращению страны в центр экспорта продукции ИКТ. На днях в Баку был реализован ряд проектов для стартапов с участием Узбекистана и Казахстана. В частности, мы тесно сотрудничаем с Узбекистаном в области инноваций и развития цифровой экономики.

Об этом заявил министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев на церемонии открытия инновационного саммита InMerge, проходящего в Баку.

«Помимо хаба по экспорту ИКТ-продукции необходимо принять меры в направлении хаба аутсорсинга, инновационного хаба и бизнес-хаба. Обычно многие страны с большим населением становятся бизнес-хабами. Однако из-за малочисленности населения и отсутствия прямого выхода к мировому океану Азербайджану выгоднее стать инновационным хабом. В этом отношении мы должны привлечь международное сообщество, и для этого у нас должна быть правовая база. Инновационный хаб состоит из нескольких ключевых компонентов. Это обеспечение справедливого доступа к рынку, верховенства закона, формирования культуры, образа мышления о многообразии и наличия необходимой инфраструктуры, включая Интернет. До конца этого года мы обеспечим 100-процентный высокоскоростной интернет по всей стране. Также мы ведем переговоры с высшими учебными заведениями, инвесторами и бизнес-ангелами по увеличению их числа. Мы обратились в международные компании. Их главное требование – безопасность на дорогах, и мы работаем для этого. Развитие инновационной экосистемы в Азербайджане идет стремительными темпами», - добавил министр.

Источник: АЗЕРТАДЖ

Поделиться:
1043

Последние новости

В Польше открылся второй Дом Азербайджана - ФОТОСегодня, 15:35В связи с Рамазаном в Азербайджане меняются местами рабочий и выходной дниСегодня, 15:15Военнообязанные выполнили задачи по огневой подготовке - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 15:10Азербайджанский спортсмен назначен главным тренером в ГрузииСегодня, 14:55Спецназ Отдельной общевойсковой армии отработал ведение боев в сильные морозы - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 14:45СМИ: Президент Франции не примет участие в онлайн-саммите G7 по УкраинеСегодня, 14:35Акиф Али Заде удостоен Почетного диплома Президента АзербайджанаСегодня, 14:15Папа Римский Франциск отменил аудиенции из-за недомоганияСегодня, 14:10Администрация Президента Турции: Успехи оборонпрома страны - вклад в потенциал сдерживанияСегодня, 13:55Кравшая азербайджанское золото компания попала под санкции СШАСегодня, 13:40В Армении рассмотрят изменения в конституциюСегодня, 13:30Эльмар Бахшиев покинул «Габалу»Сегодня, 13:25В Нахчыване задержан вымогатель, создававший фейковые аккаунты в TikTok - ВИДЕОСегодня, 13:20Армения переходит на сторону противника в условиях противоборства России и Запада - экспертСегодня, 13:10В Китае произошло землетрясение, которое ощущалось и в КазахстанеСегодня, 13:00Ряд западных лидеров прибыл в Киев в знак солидарности с УкраинойСегодня, 12:50Идет подготовка к открытию генконсульства Армении в ТебризеСегодня, 12:35В горных районах выпал снег - ФАКТИЧЕСКАЯ ПОГОДАСегодня, 12:10В Азербайджане задержан наркокурьер, сбывавший наркотики из ИранаСегодня, 11:55В Баку и Гяндже пропали девушкиСегодня, 11:50
Все новости

1news TV