Каминг-аут от мстительного армянского архиепископа: Да, я считаю себя реваншистом | 1news.az | Новости
Мнение

Каминг-аут от мстительного армянского архиепископа: Да, я считаю себя реваншистом

First News Media14:10 - 18 / 12 / 2023
Каминг-аут от мстительного армянского архиепископа: Да, я считаю себя реваншистом

Глава Тавушской епархии Армянской апостольской церкви архиепископ Баграт Галстанян открыто заявил, что считает себя реваншистом и «будет так жить до последней секунды своей жизни», передают армянские СМИ.

«Да, я считаю себя реваншистом и буду так жить до последней секунды своей жизни. Это не направлено на то, чтобы постоянно преклонять колени и ползать, а наоборот, вставать и стоять перед нашим Господом и говорить: «умножь мою веру, чтобы я мог выполнять твою работу на земле». И нам следует думать, что мы совершаем божье дело на земле, восстановление справедливости, истины и спасения. И да, это путь мести. Какой еще есть способ восстановить свой дом?» - говорит, между прочим, представитель духовенства.

Как видится, на то это духовенство и армянское, что и речи, и ценности в них тоже вполне себе армянские. Как можно относиться к представителю церкви, который озвучивает реваншистские нарративы, вещает о мести и открыто призывает к войне? Вместо мирных проповедей этот так называемый епископ «наставляет» на реваншизм и месть.

Галстанян говорит о спасении, истине, справедливости… Да, звучит недурно, если не знать, что в эти понятия священнослужитель вкладывает иной, по-хайски извращенный смысл. Да, спасаться армянам нужно… от таких епископов, радетелей известной лишь им самим истины и справедливости. Интересно, он хоть раз встречался с матерями армянских солдат, погибших в Карабахе? Пусть расскажет им о «справедливости» и «истине», за которые их отправили умирать на чужой земле. Если он считает, что с армянами несправедливо поступили, заставив их вооруженных головорезов убраться с азербайджанской территории, то пусть поговорит об этом с экспертами по международному праву. Думается, что ему все хорошо известно, просто у подобных товарищей частенько армянское начало берет верх над здравым смыслом, логикой, нормами закона и принципами права. Так уж повелось, что некоторые армяне в силу своих природных талантов не могут принять реальности и смириться с нынешним положением дел, кстати, справедливым и легитимным.

Призывая армян к реваншизму, Галстанян на всякий случай, будто это что-то изменит, говорит: «Это не подразумевает ненависти, напротив, это подразумевает любовь, оно предполагает преданность делу, это предполагает бесконечную веру, величайшую надежду, жертвенность, мужество и все добродетели, а не наоборот».

Оказывается, умирать во имя непонятно чего и ради кого – это любовь, война – это вовсе не зло и смерть, а бесконечная вера и добродетель. При этом сам добродетельный проповедник не выражает готовности принести в жертву себя, либо своих родных.

«Не может быть человека, у которого весь внутренний мир перевернут с ног на голову, и он может жить спокойно», - продолжил он. Ну, говоря о перевернутом с ног на голову внутреннем мире и спокойствии, то в этом как раз трудно переоценить заслуги таких горлопанов с крестами на шее и прочих вожделеющих реванша и мести. Не будь вас, мир бы еще раньше воцарился в регионе, возможно, даже без военных действий, к которым Азербайджан был вынужден прибегнуть, поскольку Армения просто морочила голову и отказывалась выполнять договоренности и следовать букве закона. Вот и получила то, что получила. Зато теперь готова говорить о мире и строить его.

«Для нас это была завоеванная сладость, и так и должно быть», - говорит архиепископ, вспоминая о тех днях, когда армяне жили в оккупированном Карабахе.

«Горе им, говорит господь наш Иисус, от чьих рук пришло то искушение, и возмездие мое не заставит себя ждать, говорит Господь. Только вы призваны измениться, вернуться. Восстановление нашего дома должно стать для нас ежедневной заботой», - отметил реваншист Галстанян, озвучивая свои самые смелые фантазии.

Оказывается, Иисус завещал армянам захватить Карабах, а те подумали, что если оккупируют его, то это будет продолжаться вечно и вовеки веков. Смешно… веселая и вольная интерпретация слова божьего от армянского священника… Ну да, мы забыли, Иисус ведь был армянином. А кем ему еще быть, если сам Бог тоже, естественно, армянин…

Интересно одно, - на что надеются такие галстаняны, пытающиеся своими деструктивными действиями и высказываниями повлиять на исход процесса по нормализации азербайджано-армянских отношений? Неужели они верят в то, что в Армении кто-то решится получить очередной смачный пендаль, чтобы вновь убраться восвояси, поджав хвост? Это вряд ли…

А те, кто бросается с обвинениями и жалкой клеветой в адрес Азербайджана, обвиняя в каком-то якобы нечеловеческом отношении к армянам, то пусть вслушаются в слова епископа Галстаняна. Пусть кто-то из этих защитников хайских страдальцев осудит его, укажет на недопустимость подобных заявлений, тем более из уст представителя церкви. Но эти поборники мира и человечности что-то помалкивают.

Сегодня, когда Азербайджан и Армения стоят на пороге мира, когда Азербайджан восстановил свой суверенитет на всей своей международно признанной территории, подобные персонажи напрасно пыжатся. Лучше бы потратили свой энтузиазм и энергию на благое дело и поспособствовали мирному сосуществованию, установлению безопасности и процветания Южного Кавказа.

Тамерлан Ибрагимов

Поделиться:
2045

Последние новости

Министр иностранных дел Азербайджана встретился с Президентом Узбекистана - ФОТОСегодня, 22:13Байден призвал к прекращению огня в секторе ГазаСегодня, 22:00В Тбилиси начался митинг против принятия закона об иноагентах - ВИДЕОСегодня, 21:07Нетаньяху поручил армии предложить цели для атаки в ИранеСегодня, 20:41Управление Приморского бульвара: прогулочные катера в настоящее время не работают в целях обеспечения безопасности пассажировСегодня, 20:22Госбюджет Азербайджана в I квартале исполнен с профицитомСегодня, 20:01В январе–феврале в Азербайджане родилось более 17 тысяч младенцевСегодня, 19:49В течение первых двух месяцев года было заключено около 7 тысяч браковСегодня, 19:21«Вкусняшка»: Ирина Шейк показала трогательные архивные кадры с дочерью – ВИДЕОСегодня, 19:03Израиль отложил планы по началу операции в Рафахе из-за атаки ИранаСегодня, 18:56ANAMA: На прошлой неделе обезврежено 725 неразорвавшихся боеприпасовСегодня, 18:41К наблюдательной миссии ЕС в Армении присоединился представитель КанадыСегодня, 18:35В Лачине создан футбольный клубСегодня, 18:23ОАО «ТуранБанк» и Азиатский банк развития заключили соглашение о торговом финансировании - ФОТОСегодня, 18:01Азербайджанский стрелок осталась без лицензии в РиоСегодня, 17:25Армяне признались, а миссия ЕС молчит, или Послесловие к инцидентам на границеСегодня, 17:05Лотерея «50 дней 50 подарков» с множеством призов от Kapital BankСегодня, 16:58Замминистра в Международном суде: Азербайджан вернул Армении всех задержанных, кроме совершивших тяжкие преступленияСегодня, 16:24Джейхун Байрамов: Открытие посольства Азербайджана в Омане придаст импульс отношениям между двумя странамиСегодня, 16:22«Нахчыван в фотографиях». В Баку открылась выставка, приуроченная к 100-летию НАР – ФОТОСегодня, 16:15
Все новости

1news TV