Яшар Гюлер: Мы поддерживаем позицию братских, дружественных и союзных стран, прежде всего Азербайджана и Северного Кипра | 1news.az | Новости
Политика

Яшар Гюлер: Мы поддерживаем позицию братских, дружественных и союзных стран, прежде всего Азербайджана и Северного Кипра

First News Media17:05 - 11 / 04 / 2024
Яшар Гюлер: Мы поддерживаем позицию братских, дружественных и союзных стран, прежде всего Азербайджана и Северного Кипра

Вооруженные силы Турции поддерживают справедливую позицию братских, дружественных и союзных стран, прежде всего Северного Кипра и Азербайджана, и способствуют глобальной и региональной безопасности, миру и стабильности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал министр национальной обороны Турции Яшар Гюлер в ходе своего визита в провинцию Шанлыурфа.

Напомнив, что Турция расположена в центре региона, полного конфликтов и противоречий, Гюлер отметил важность быть готовыми к любым рискам и угрозам. Он особо подчеркнул вклад Президента Реджепа Тайипа Эрдогана в разрешение кризисов и конфликтов. По его словам, современная Турция под руководством Президента Реджепа Тайипа Эрдогана продолжает предпринимать серьезные шаги на пути к миру.

«Мы приложили усилия для решения проблем в Карабахе, Ливии, на Ближнем Востоке и во многих других регионах, проблем, связанных с российско-украинской войной, мы выступили с ценными инициативами и продолжаем это делать», – добавил Яшар Гюлер.

Отметив, что Турция превратилась в глобального актора и оказывает максимальную поддержку миру и безопасности как активный участник за столом международных переговоров и архитектор глобальной безопасности в целом, министр национальной обороны напомнил об антитеррористических операциях, успешно проведенных турецкой армией в последние годы.

«По террористам РПК были нанесены очень серьезные удары. Возможности этой кровавой организации иссякают», – заявил министр.

Поделиться:
623

Последние новости

Сборная Азербайджана по борьбе впервые стала чемпионом Европы U-23 в командном зачете - ОБНОВЛЕНОСегодня, 23:40Евросоюз расширит санкционный список против ИранаСегодня, 23:21Эрдоган: мир ждут новые конфликты, если не остановить Израиль в ГазеСегодня, 23:00Яшар Алиев: Генеральный секретарь ООН приветствует прогресс в азербайджано-армянских переговорахСегодня, 22:40Кризис позади: Азербайджан и Иран наращивают сотрудничествоСегодня, 22:20Риши Сунак получил санкцию короля на роспуск парламентаСегодня, 22:00Внесена ясность в вопрос в связи со зданием Бакинского теологического колледжаСегодня, 21:40Эмомали Рахмон посетил Аллею шехидов в Баку - ФОТОСегодня, 21:05Община: На фоне нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией недопустимы неуместные вмешательства сторонних государствСегодня, 20:50Исполняется 32 года со дня образования Н-ской воинской части ВМС - ФОТОСегодня, 20:15Президент Таджикистана посетил могилу великого лидера на Аллее почетного захоронения - ФОТОСегодня, 20:00В Тертере прошли похороны шехида Первой Карабахской войны Адалята Алиева - ФОТОСегодня, 19:45Грузия может лишиться статуса кандидата в ЕС из-за закона об иноагентахСегодня, 19:30Пашинян назвал церковь «агентом влияния»Сегодня, 19:15Президент Таджикистана прибыл с государственным визитом в Азербайджан - ФОТОСегодня, 18:55Милли Меджлис резко осудил предвзятые высказывания председателя Палаты депутатов ЛюксембургаСегодня, 18:40Келли Роуленд поругалась с охраной на красной дорожке в Каннах - ВИДЕОСегодня, 18:20Бренды тюркского мира объединяются под маркой Made in TuranСегодня, 18:08Глава МИД Армении рассказал о расширении сотрудничества с ЕССегодня, 17:29В Армении сын певца обвиняется в попытке захвата властиСегодня, 17:19
Все новости

1news TV