Германия поддерживает Азербайджан и Армению на пути к достижению прочного мира | 1news.az | Новости
Политика

Германия поддерживает Азербайджан и Армению на пути к достижению прочного мира

First News Media00:00 - 24 / 04 / 2024
Германия поддерживает Азербайджан и Армению на пути к достижению прочного мира

Германия поддерживает Азербайджан и Армению на пути к достижению прочного и справедливого мира.

Об этом на своей странице в соцсети X написал посол Германии в Азербайджане Ральф Хорлеманн.

"На границе Азербайджана и Армении установлен первый пограничный знак. Это еще один видимый шаг на пути к миру. Мы поддерживаем стороны на пути к достижению прочного и справедливого мира", - говорится в публикации.

Отметим, что служба заместителя премьер-министра Азербайджанской Республики Шахина Мустафаева ранее сообщила, что 23 апреля 2024 года на границе между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения в рамках работ по уточнению координат на основании геодезических измерений на местности был установлен первый пограничный столб. Работы экспертных групп двух стран продолжаются.

Также сообщалось, что сегодня в соответствии с договоренностями по итогам 8-й встречи Государственной комиссии по делимитации государственной границы между Азербайджанской Республикой и Республикой Армения и Комиссии по вопросам делимитации государственной границы и пограничной безопасности между Республикой Армения и Азербайджанской Республикой экспертные группы стран приступили к процессу уточнения координат на основании геодезических измерений на местности.

Поделиться:
568

Последние новости

Вода, энергетика, транспорт... Баку и Тегеран очерчивают контуры безопасности в регионеСегодня, 22:40Эрдоган призвал Армению последовать примеру Азербайджана в мирном процессеСегодня, 22:22В Турции объявили траур в связи с гибелью РаисиСегодня, 22:01В Москве сгорел ресторан, принадлежащий азербайджанцам - ВИДЕОСегодня, 21:40Дайга Миериня: Латвийские компании также могут участвовать в восстановительных работах в КарабахеСегодня, 21:20Президент Турции позвонил Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 21:00Внеочередные президентские выборы в Иране пройдут 28 июняСегодня, 20:50Представители СМИ ознакомились с отелем Ağalı в Зангилане - ФОТОСегодня, 20:30Совбез ООН почтил минутой молчания память погибших при крушении вертолета в ИранеСегодня, 20:10Хидаят Гейдаров - чемпион мира по дзюдо!Сегодня, 19:51Руководители НПО возложили цветы перед зданием посольства Ирана в Азербайджане - ФОТОСегодня, 19:50Глава Управления мусульман Кавказа выразил соболезнования верховному лидеру ИранаСегодня, 19:37В Зангилане построены 4 ГЭС - ФОТОСегодня, 19:20Рахман Гаджиев: Проект «Краски Карабаха» — это вклад не только в культурное, но физическое возрождение Карабаха - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 19:06Летевший с Раиси имам прожил час после крушения и вышел на связьСегодня, 18:51Ряд полномочий Минюста в связи с судами возложен на Судебно-правовой совет - УКАЗСегодня, 18:30Назначен новый посол Италии в АзербайджанеСегодня, 18:15Подписан меморандум между Азеркосмосом и ESRIСегодня, 18:00Кто он - ректор Карабахского университета?Сегодня, 17:38Президент Азербайджана распорядился о призыве на срочную военную службуСегодня, 17:19
Все новости

1news TV