Премьер-министра Словакии ввели в состояние искусственной комы - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО | 1news.az | Новости
В мире

Премьер-министра Словакии ввели в состояние искусственной комы - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Алла Зейдуллаева00:24 - 16 / 05 / 2024
Премьер-министра Словакии ввели в состояние искусственной комы - ФОТО - ВИДЕО - ОБНОВЛЕНО

Премьер-министра Словакии Роберта Фицо ввели в состояние искусственной комы после операции.

Об этом сообщил телеканал ТА3.

Отмечается, что операция премьера, на которого было совершено покушение, длилась примерно 3 часа 40 минут. Телеканал сообщает, что Фицо будет находиться в состоянии комы в течение 24 часов.

Его состояние критическое, он потерял много крови, отмечает ТА3.

22:00

Сын писателя Юрая Цинтулы заявил, что отец не рассказывал ему о планах совершить покушение на премьер-министра Роберта Фицо.

Как передает Gazeta.ru, об этом сообщает словацкое издание Aktuality.

«Я абсолютно не представляю, что отец планировал, почему это произошло… Скажу вам так, он за него не голосовал. Это все, что я могу сказать к этому», — рассказал Цинтула-младший.

Мужчина признал, что его отец владел огнестрельным оружием на законных основаниях — однако, как заявил Цинтула-младший, Юрай не наблюдался у психиатра.

До этого стало известно, что писатель Юрай Цинтула, подозреваемый в покушении на премьер-министра Словакии Роберта Фицо, был членом Союза словацких писателей и одним из основателей литературного клуба «Дуга», который позже стал общественной организацией.

Днем 15 мая в словацком городе Гандлове состоялось выездное заседание правительства республики. После мероприятия премьер Фицо вышел из здания, где оно проходило, и подошел к собравшимся рядом гражданам. В этот момент неизвестный мужчина достал огнестрельное оружие и начал стрелять.

21:00

У премьер-министра Словакии Роберта Фицо произошло кровоизлияние в брюшную полость.

Как передает Gazeta.ru, об этом сообщает портал Štandard.

Отмечается, что политик получил три ранения — два в область брюшной полости и одно в плечо. Одна пуля прошла через полость живота в бедренную кость.

По информации портала Dennik.sk, операция Фицо продолжается, он был доставлен в больницу более часа назад.

В покушении на Фицо подозревают писателя Юрайя Цинтулу. 71-летний Цинтула был членом Союза словацких писателей и одним из основателей литературного клуба «Дуга», который позже стал общественной организацией.

Днем 15 мая в словацком городе Гандлове состоялось выездное заседание правительства республики. После мероприятия премьер Фицо вышел из здания, где оно проходило, и подошел к собравшимся рядом гражданам. В этот момент, предположительно, Цинтула достал огнестрельное оружие и начал стрелять.

18:39

Момент покушения на премьер-министра Словакии Роберта Фицо попал на видео.

Кадры публикуют зарубежные телеграм-каналы.

19:05

Установлена личность человека, совершившего покушение на премьер-министра Словакии Роберта Фицо.

Cловацкие СМИ сообщают, что это известный словацкий писатель Юрай Чинтула.

Отмечено, что 71-летний писатель является сторонником оппозиционной партии «Прогрессивная Словакия».

19:03

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо, на которого было совершено покушение в городе Гандлова, получил несколько ранений и находится в опасном для жизни состоянии.

Как передают зарубежные СМИ, об этом говорится в сообщении, размещенном на странице главы правительства в Facebook.

"На Роберта Фицо сегодня было совершено покушение. Он получил несколько огнестрельных ранений и сейчас находится в опасном для жизни состоянии", - говорится в публикации.

18:35

Стрелявшим в Роберта Фицо оказался 71-летним уроженец словацкого города Левице.

Об этом пишет местное издание TV Joj.

Полиция выясняет его мотивы.

В МВД Словакии подтвердили, что на Р.Фицо была совершена попытка покушения.

Местные СМИ сообщают, что угрозы жизни премьер-министра нет. "Рейтер" со ссылкой на представителя больницы сообщает, что премьер-министр Словакии по прибытии в больницу потерял сознание, ему была оказана медицинская помощь, состояние стабилизировалось.

17:42

В премьера Словакии Роберта Фицо выстрелили несколько раз после выездного заседания правительства в словацком городе Гандлове.

Он ранен, его доставили в больницу. Нападавший задержан, сообщила словацкая газета Novу Сas. Газета Pravda написала, что Роберт Фицо находится в очень тяжелом состоянии.

По данным газеты, покушение произошло, когда премьер-министр вышел к людям. Прозвучало четыре выстрела, Фицо упал на землю. По данным Pravda, премьер ранен в грудь и живот. Фицо с помощью санавиации доставляют в больницу Братиславы. Словацкие СМИ сообщили, что стрелка задержали на месте происшествия.

Заседание национального совета было приостановлено на неопределенный срок, сообщил вице-спикер правительства Любош Блага.

«Я решительно осуждаю сегодняшнее жестокое и безрассудное нападение на премьер-министра Роберта Фицо. Я шокирована. Я желаю Роберту Фицо много сил в этот критический момент, чтобы оправиться от нападения»,— заявила президент Словакии Зузана Чапутова.

Источник: «КоммерсантЪ»

17:16

В премьера Словакии Роберта Фицо выстрелили несколько раз после заседания правительства.

Он ранен, его доставили в больницу. Нападавший задержан, сообщила словацкая газета Novу Сas.

Поделиться:
5411

Последние новости

Иран просил помощи США в связи с авиакатастрофойСегодня, 23:18Пентагон заявил о непричастности США к крушению вертолета с президентом ИранаСегодня, 23:01Вода, энергетика, транспорт... Баку и Тегеран очерчивают контуры безопасности в регионеСегодня, 22:40Эрдоган призвал Армению последовать примеру Азербайджана в мирном процессеСегодня, 22:22В Турции объявили траур в связи с гибелью РаисиСегодня, 22:01В Москве сгорел ресторан, принадлежащий азербайджанцам - ВИДЕОСегодня, 21:40Дайга Миериня: Латвийские компании также могут участвовать в восстановительных работах в КарабахеСегодня, 21:20Президент Турции позвонил Президенту Ильхаму АлиевуСегодня, 21:00Внеочередные президентские выборы в Иране пройдут 28 июняСегодня, 20:50Представители СМИ ознакомились с отелем Ağalı в Зангилане - ФОТОСегодня, 20:30Совбез ООН почтил минутой молчания память погибших при крушении вертолета в ИранеСегодня, 20:10Хидаят Гейдаров - чемпион мира по дзюдо!Сегодня, 19:51Руководители НПО возложили цветы перед зданием посольства Ирана в Азербайджане - ФОТОСегодня, 19:50Глава Управления мусульман Кавказа выразил соболезнования верховному лидеру ИранаСегодня, 19:37В Зангилане построены 4 ГЭС - ФОТОСегодня, 19:20Рахман Гаджиев: Проект «Краски Карабаха» — это вклад не только в культурное, но физическое возрождение Карабаха - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 19:06Летевший с Раиси имам прожил час после крушения и вышел на связьСегодня, 18:51Ряд полномочий Минюста в связи с судами возложен на Судебно-правовой совет - УКАЗСегодня, 18:30Назначен новый посол Италии в АзербайджанеСегодня, 18:15Подписан меморандум между Азеркосмосом и ESRIСегодня, 18:00
Все новости

1news TV