ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ. «Мой дом сносят, не выплатив компенсации за земельный участок» - ФОТО | 1news.az | Новости
От редакции

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ. «Мой дом сносят, не выплатив компенсации за земельный участок» - ФОТО

Лейла Мамедова09:55 - 10 / 06 / 2024
ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ. «Мой дом сносят, не выплатив компенсации за земельный участок» - ФОТО

В редакцию 1news.az обратился читатель Алекпер Тагиев.

Он владеет частным домом, расположенным в Насиминском районе Баку по адресу: поворот Абай, дом 8. По словам Тагиева, в ноябре 2022 года компания «Olimpus» начала сносить старые дома на этой территории, чтобы построить новостройку.

Площадь дома, которым владел Алекпер, составляет 169 кв.м. Компания предложила ему однокомнатную квартиру в данной новостройке, а также выплату денежной компенсации за оставшуюся площадь в размере 2500 манатов за квадратный метр. Однако Алекпер запросил также компенсацию за земельный участок (1,7 соток), на который у него есть купчая, на что строительная компания ответила отказом.

«С ноября 2022 года в моем доме отключили газ, воду, перекрыли дорогу к дому, в результате чего мне с женой и двумя малолетними детьми пришлось выселиться. Компания отказывается платить компенсацию за землю, и дело рассматривает суд. Они утверждали, что моя купчая на землю – фиктивная, но суд подтвердил, что она действительна. Уже почти 2 года мы с семьей остались без дома и нам очень тяжело. Также с апреля компания «Olimpus» вынесла вещи из моего дома и не говорит, где они сейчас хранятся.

Ни одно государственное учреждение не помогает мне в урегулировании данного вопроса. Я жаловался в 102, мой запрос был перенаправлен в 21-й полицейский участок. В итоге мне пришло письмо о том, что это не уголовное дело. Также я направлял обращения в Исполнительную власть Насиминского района, где дело обещали рассмотреть. Но никаких продвижений пока нет», - говорит Алекпер.

Чтобы узнать мнение противоположной стороны, 1news.az связался с компанией «Olimpus». Как отметил представитель компании, уполномоченный вести переговоры с жильцами, Джалал Фараджуллаев, в данный момент дело находится на рассмотрении суда.

«Изначально Алекпер и его родственники согласились на наши условия. Мы были готовы предоставить ему квартиру в нашей новостройке плюс выплатить определенную сумму денег. Между нами было заключено нотариально заверенное соглашение, которое он подписал. Но потом Алекпер резко поменял свое мнение и ликвидировал этот документ в нотариусе. Начал выдвигать разные требования, мы вели переговоры, но он не согласился ни на какие наши условия. У нас не возникло проблем ни с одним другим жильцом, кроме него.

Себестоимость его дома, который находится не в очень хорошем состоянии, не составляет даже 50 тысяч манатов. Мы предложили ему компенсацию во много раз больше, но он не согласился. Он обращался во всевозможные инстанции – в полицию, прокуратуру и т.д.

Земля принадлежит государству. Если суд примет решение, что эта земля – его частная собственность, то компания будет действовать исходя из решения суда. Наша компания осуществляет деятельность в рамках закона и нам нечего бояться. Мы достигли соглашения со всеми остальными жильцами без каких-либо проблем», - сказал Д.Фараджуллаев.

Поделиться:
1579

Последние новости

Бабаев: Председательство Азербайджана в COP-29 - ключевой момент в восстановлении доверия между Севером и ЮгомСегодня, 12:16В Дагестане скончался еще один полицейский, раненный при терактеСегодня, 12:09Азербайджан готовится к принятию очередного международного форумаСегодня, 12:06Курбан Бердыев в «Туран-Товузе»Сегодня, 12:02Алсу обвинила модель Анастасию Решетову в связи со своим мужем-бакинцем - ФОТО - ВИДЕОСегодня, 12:00В Баку двое детей оказались в беспомощном состоянии за закрытой дверью: На помощь пришло МЧС – ВИДЕОСегодня, 11:51Сахиба Гафарова: Сегодня Азербайджанская армия входит в число сильнейших армий мираСегодня, 11:49Лидер Азербайджана поздравил Президента Словении с Днем государственностиСегодня, 11:43У клуба «Нефтчи» новый главный исполнительный директорСегодня, 11:37Сиявуш Новрузов: Оппозиция должна радоваться досрочным парламентским выборамСегодня, 11:30Полицейский, сопровождавший кортеж Орбана в Германии, погиб в ДТПСегодня, 11:13Против теолога, подозреваемого в действиях сексуального характера в отношении малолетней, возбуждено уголовное дело - ОБНОВЛЕНОСегодня, 10:35Papa Johns Pizza Азербайджан провела мероприятия в честь Международного дня защиты детей - ФОТОСегодня, 10:30США поддерживают взаимодействие Азербайджана и Армении на пути к мируСегодня, 10:25В Сумгайыте несколько женщин отравились химикатами против насекомыхСегодня, 10:20Сотрудники МККК посетили находящихся в Баку арестованных армянских сепаратистовСегодня, 10:15В Евлахе задержаны лица, организовавшие культивацию наркотических растений и привлеченные к наркокурьерству – ВИДЕОСегодня, 10:10Месси объяснил, почему так много ходит пешком во время игрСегодня, 10:05У задержанного в Нефтчале жителя столицы изъято 12 кг марихуаныСегодня, 09:55Начинается суд над Ахмедом Ахмедовым, обвиняемым в убийстве пяти членов семьиСегодня, 09:51
Все новости

1news TV