Как изменились цены на такси в Баку? | 1news.az | Новости
Общество

Как изменились цены на такси в Баку?

Теймур Максутов13:00 - 17 / 06 / 2024
Как изменились цены на такси в Баку?

С 1 июля в стране заработают новые правила в сфере такси. Автомобильные транспортные средства, чей срок выпуска, указанный в свидетельстве о государственной регистрации, превышает 15 лет, не смогут использоваться для перевозки пассажиров в качестве такси.

Несмотря на то, что новые правила заработают с 1 июля, изменения в сфере такси видны уже сейчас. Таксисты рассказывают, что заказы через систему более старых автомобилей поэтапно прекращаются. Все это приводит к нехватке такси и, соответственно, к росту цен. Это почувствовали на себе и жители столицы. Особенно эта проблема дает о себе знать в час пик, когда наблюдается повышенный спрос на услуги такси. И цены повысились чуть ли не в два раза.

В Агентстве наземного транспорта Азербайджана (AYNA), каждый раз комментируя данный вопрос, говорят одно и то же. Стоимость такси определяется по взаимному согласию сторон на основе спроса и предложения. В настоящее время цена формируется операторами такси, действующими в условиях конкуренции.

Формулировка сама по себе верная, но по факту мы наблюдает серьезное подорожание услуг такси в городе, где имеются большие проблемы и с общественным транспортом.

1news.az сравнил цены на услуги у четырех популярных служб такси, функционирующих в городе: UBER, «189», Bolt и Yango. Мы взяли для примера два направления. Первый адрес: с улицы Джафара Джаббарлы 47, где находятся два крупных бизнес-центра столицы до Международного центра мугама. В начале года, до объявления реформ, цена составляла 2,5 манат. На данный момент, в ряде служб такси она выросла на 50 %.

Второй адрес: от средней школы номер 189 до станции «Бакиханов». В начале года цена составляла порядка 5 манатов. На данный момент в некоторых службах такси цена выросла на 50%.

Поделиться:
12340

Последние новости

Израиль направит делегацию на переговоры по ГазеСегодня, 23:50Надаль впервые за 9 лет проиграл финал грунтового турнираСегодня, 23:40В Шуше состоялось первое заседание Исполнительного комитета Альянса тюркских новостных агентств - ФОТОСегодня, 23:30Трамп отреагировал на решение Байдена выйти из президентской гонкиСегодня, 23:20В рамках Второго Глобального медиафорума в Шуше состоялся показ фильма «Великое возвращение: Карабах» - ФОТОСегодня, 23:10Немецкая полиция предотвратила теракт перед финалом Евро-2024Сегодня, 23:00В Белом доме рассказали о состоянии Байдена, заболевшего коронавирусомСегодня, 22:50Участники Глобального медиафорума ознакомились с городом Шуша - ФОТОСегодня, 22:40Байден после выхода из президентской гонки назвал своего возможного преемникаСегодня, 22:31Байден объявил, что выходит из президентской гонкиСегодня, 21:58Маск предложил создать базу на ЛунеСегодня, 21:56Президент Ильхам Алиев поделился публикацией по случаю 22 Июля – Дня национальной прессыСегодня, 21:19США и Великобритания нанесли четыре авиаудара по Ходейде на западе ЙеменаСегодня, 21:15Цукерберг отказался от поддержки Трампа и Байдена на выборахСегодня, 20:48Общество дружбы Азербайджан–ТРСК поддержало научный фестиваль в Гирне - ФОТОСегодня, 20:24Хуситы пообещали Израилю ответ «без красных линий»Сегодня, 20:11Несколько стран Евросоюза заказали у Турции беспилотникиСегодня, 19:59Второй Шушинский глобальный медиафорум – в центре внимания мировых СМИ - ФОТОСегодня, 19:38Азербайджан пригласил Армению на COP29Сегодня, 19:20При стрельбе в США погибли не менее трех человек - ВИДЕОСегодня, 19:00
Все новости

1news TV