Келли Уиллис: Азербайджан вкладывает значительные средства в защиту от изменения климата | 1news.az | Новости
Общество

Келли Уиллис: Азербайджан вкладывает значительные средства в защиту от изменения климата

First News Media13:46 - 18 / 06 / 2024
Келли Уиллис: Азербайджан вкладывает значительные средства в защиту от изменения климата

Один из крупнейших факторов, обуславливающих изменение климата, – сжигание ископаемого топлива. Оно становится причиной глобального потепления. Для предотвращения этого необходимо перейти на возобновляемые источники энергии.

Об этом сказала управляющий директор организации «Прогнозирование здорового будущего» (Forecasting Healthy Futures) Келли Уиллис.

«Возобновляемые источники энергии в основном подразумевают солнечную, атомную, ветровую и другие виды энергии», - добавила Келли Уиллис.

Отметив, что Азербайджан вкладывает значительные инвестиции в этом направлении и использует ВЭИ в целях предотвращения изменения климата, Келли Уиллис подчеркнула, что выработанная энергия продается развивающимся странам.

«Мы, гражданское общество и государства, должны проводить агитационную деятельность, связанную с возобновляемыми источниками энергии. Как цивилизованные граждане, мы можем увеличить использование возобновляемой энергии. Это один из важных шагов по предотвращению изменения климата», - сказала управляющий директор.

Заявив, что одним из факторов, вызывающих глобальное потепление, является использование воздушного транспорта, Келли Уиллис отметила: «Сокращение использования воздушного транспорта также важно для защиты от изменения климата. Бороться с глобальным потеплением и его последствиями можно и в частном порядке, используя электромобили и отдавая предпочтение переработке отходов».

Источник: АЗЕРТАДЖ

Поделиться:
381

Последние новости

Израиль направит делегацию на переговоры по ГазеСегодня, 23:50Надаль впервые за 9 лет проиграл финал грунтового турнираСегодня, 23:40В Шуше состоялось первое заседание Исполнительного комитета Альянса тюркских новостных агентств - ФОТОСегодня, 23:30Трамп отреагировал на решение Байдена выйти из президентской гонкиСегодня, 23:20В рамках Второго Глобального медиафорума в Шуше состоялся показ фильма «Великое возвращение: Карабах» - ФОТОСегодня, 23:10Немецкая полиция предотвратила теракт перед финалом Евро-2024Сегодня, 23:00В Белом доме рассказали о состоянии Байдена, заболевшего коронавирусомСегодня, 22:50Участники Глобального медиафорума ознакомились с городом Шуша - ФОТОСегодня, 22:40Байден после выхода из президентской гонки назвал своего возможного преемникаСегодня, 22:31Байден объявил, что выходит из президентской гонкиСегодня, 21:58Маск предложил создать базу на ЛунеСегодня, 21:56Президент Ильхам Алиев поделился публикацией по случаю 22 Июля – Дня национальной прессыСегодня, 21:19США и Великобритания нанесли четыре авиаудара по Ходейде на западе ЙеменаСегодня, 21:15Цукерберг отказался от поддержки Трампа и Байдена на выборахСегодня, 20:48Общество дружбы Азербайджан–ТРСК поддержало научный фестиваль в Гирне - ФОТОСегодня, 20:24Хуситы пообещали Израилю ответ «без красных линий»Сегодня, 20:11Несколько стран Евросоюза заказали у Турции беспилотникиСегодня, 19:59Второй Шушинский глобальный медиафорум – в центре внимания мировых СМИ - ФОТОСегодня, 19:38Азербайджан пригласил Армению на COP29Сегодня, 19:20При стрельбе в США погибли не менее трех человек - ВИДЕОСегодня, 19:00
Все новости

1news TV