1news.az

Крушение надежд Али Керимли: О том, почему зарубежные покровители ПНФА приказали отменить митинг

1 Ноября, 2019 в 10:52 ~ 6 минут на чтение 6462
Крушение надежд Али Керимли: О том, почему зарубежные покровители ПНФА приказали отменить митинг

Квазилидер радикальной оппозиции Али Керимли вновь в своем репертуаре – через своих подручных он сначала анонсировал проведение митинга в центре Баку, у станции метро «28 Мая», а затем отменил его, толком не объяснив причин.

Разумеется, речь идет о незаконном митинге, так как Исполнительная власть столицы разрешила проведение акции не у станции метро, а на территории спортивной базы в поселке Локбатан Гарадагского района.

Али Керимли и Нацсовет же были упорно нацелены на создание противостояния с полицией, провокации, превращение центра города в одну большую пробку и прочие «прелести» для простых, далеких от политики граждан.

Но что-то в планах Керимли пошло не так, и он как по мановению волшебной палочки митинг отменил, не вдаваясь в объяснение причин своего решения.

Если вспомнить, что первым идею отмены митинга озвучил находящийся сейчас за рубежом член Нацсовета Джамиль Гасанлы, то нетрудно понять, что данная директива – инициатива зарубежных кукловодов оппозиции. Об этом свидетельствуют и источники 1news.az в дипломатических кругах.

Согласно полученной нами информации, «доноры» оппозиции были разочарованы неспособностью Али Керимли «перевернуть центр города» вверх дном в ходе предыдущей несанкционированной акции, даже несмотря на благоприятные условия – относительную сдержанность полиции, хорошую погоду и широко презентованные самим Али Керимли возможности по мобилизации сторонников в соцсетях.

В тот день все пошло не так – несанкционированный митинг оказался лишь слабым выхлопом, а самым запоминающимся моментом его стал синяк на лице у самого Али Керимли, который он получил при сопротивлении полиции (ударившись головой о металлический предмет).

Также зарубежных спонсоров потрясла реакция общественности на происходящее – соцсети разразились критикой и проклятиями в адрес оппозиционеров за неудобства, которые имели место по причине паралича центральной станции метро «28 Мая», оказавшейся в эпицентре событий.

В целом, в тот день были закрыты три станции метро, что вызвало массовое недовольство людей, которые буквально проклинали оппозиционеров за испорченный выходной.

Так или иначе, все это в итоге привело к отмене анонсированной акции, которую Керимли тщательно планировал на субботу, 2 ноября.

На протяжении всей недели Али Керимли требовал разрешения на проведение митинга в центре Баку, несмотря на то, что МВД и Генпрокуратура предупреждали о незаконности несогласованной акции в центре Баку.

То есть, оппозиционера предупредили о том, что за последствия готовящейся провокации придется отвечать.

Али Керимли прекрасно осознавал, что на стадионе в Локбатане он не собрал бы и тысячи сторонников, вот и лез из кожи вон, пытаясь в оживленном центре города за счет проходящих мимо людей и зевак создать эрзац-митинг.

Тут хочется отметить один момент – несмотря на демонстративное, противозаконное желание Нацсовета и Али Керимли «замутить воду» именно в центре Баку, в ходе последнего митинга азербайджанские полицейские никого дубинками не били. Задерживать – задерживали, действовали решительно, но без дубинок, водометов, слезоточивого газа, служебных собак и прочих «прелестей», которыми щедро потчуют демонстрантов в Европе и США.

И единственным пострадавшим, как мы уже отмечали, оказался только сам Али Керимли, ударившийся о железное ограждение стекла автобуса...

К сожалению, в ответ оппозиция инициировала масштабную атаку «фейков», когда фотографии с западных митингов выдавались за «жестокое подавление полицией митинга азербайджанской оппозиции». Эти «фейки» были благополучно разоблачены, но оппозиционеров это совсем не смутило, и они с завидной регулярностью продолжали потчевать ими недалеких людей, падких на подобные громкие провокации.

С этим все понятно – оппозиционеры митингами хотят отработать подачки своих покровителей. И тут мы подходим к самому интересному – к тому, чьи же уши торчат за этим. Ведь ни политических, ни экономических, ни социальных предпосылок к митингам нет.

Азербайджан на данный момент – стабильное, динамично развивающееся государство с крепкой экономикой и сильной армией. Под руководством Президента Ильхама Алиева проводятся поступательные реформы, инициируются новые изменения и проекты. По личной инициативе главы государства только за последнее время были подняты зарплаты, пенсии, стипендии, социальные пособия. Решен наболевший вопрос с банковскими кредитами, выданными в иностранной валюте, и государство компенсировало простым людям разницу между ростом курса валют в результате девальваций. Упорядочен вопрос с выдачей «купчих» владельцам новостроек, государство всесторонне помогает людям. Активно ведется работа по благоустройству в республике, газификации, водоснабжению, строятся новые дороги. Особое внимание уделяется открытию новых рабочих мест, снижению уровня безработицы.

Наконец, идет процесс омоложения представителей правящей элиты, на ответственные посты назначаются люди нового поколения, имеющие и определенный опыт, и силы для реализации поставленных перед ними Президентом важных задач. Новые кадры уже доказали свою эффективность в таких важных сферах, как налоговая, таможня, образование, Министерстве труда, Министерстве экологии, Миграционной службе и т.д. Они обеспечили прозрачность в деятельности этих структур, что принесло дополнительный доход в госбюджет. И хотя предстоит еще очень много сделать, работа идет полным ходом, и реформы Президента набирают обороты.

В этой ситуации пытаться организовывать незаконные митинги, анонсировать их, а затем по указке отменять, значит, однозначно вставлять палки в колеса реформ. Зачем это нужно оппозиции?

Многие говорят, что тем самым она выполняет заказ противников реформ. Но хочу подчеркнуть – можно быть в оппозиции к власти, но нельзя быть в оппозиции к своей стране.

Ясно как день, что провокационные акции Али Керимли инициирует по указке. Тем самым он льет воду на мельницу противников реформ, противников позитивных изменений в Азербайджане. А это удар в спину собственному народу.

Впрочем, и Али Керимли, и прочие радикалы из Нацсовета давно уже считают народ за разменную монету – они в глубине души понимают, что являются политическими трупами, но все еще цепляются за привычную с начала 90-х соломинку в виде уличных провокаций…

Но сейчас не 90-е. На кону – будущее страны, и нельзя позволить, чтобы оно оказалось в руках недостойных политических авантюристов, управляемых бог знает из каких кабинетов.

Тимур Рзаев

6 462

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены