1news.az

Анна Нетребко вылечилась от COVID-19: «Вирус на каждого может повлиять по-разному»

23 Сентября, 2020 в 15:08 ~ 2 минуты на чтение 2282
Анна Нетребко вылечилась от COVID-19: «Вирус на каждого может повлиять по-разному»

17 сентября стало известно о том, что у супруги народного артиста Азербайджана оперной дивы Анны Нетребко обнаружена коронавирусная инфекция.

Исполнительница была госпитализирована в Москве – 23 сентября А.Нетребко сообщила своим поклонникам в социальной сети Instagram о том, что выздоровела, отметив следующее: «Меня выписали из больницы, и я избавилась от заразы под названием COVID. Хочу поблагодарить врачей̆ и персонал 52-й Московской̆ клинической̆ больницы за быстрое и эффективное лечение - наши врачи лучшие и знают, как с этим вирусом разбираться. И, конечно, поблагодарить моих подписчиков за поддержку, энергию и теплые слова! Я чувствовала вас и поэтому поправилась быстрее».

Анна Нетребко также отметила, что ей был поставлен диагноз ковидная пневмония средней̆ степени тяжести, и рассказала о том, как у нее протекала болезнь: «Говорю то, что мне сказали врачи. На данный момент в Москве очень много заражённых. 75% болеют легко, как обычная простуда, и не нуждаются в госпитализации. Вирус на каждого человека может повлиять по-разному и довольно быстро - этим он и опасен.

У меня слабые легкие, подверженные бронхитным вирусам, которые были гораздо сильнее, чем этот, поэтому я знала, что заболею сильно, и сразу, как только поднялась температура под 39, уехала в госпиталь. Вовремя! Болезнь смогли остановить быстро. Многочисленные капельницы, антибиотики, уколы от тромбоза и плазма с антителами, дыхательные ингаляции гелием побили вирус за 8 дней».

В данный момент певица восстанавливается, у нее слабость и легкий кашель: «Обоняние почти восстановилось, и вчера я даже пробовала петь и смогла. У меня была пневмония средней степени тяжести, я не использовала кислородную маску. Я не даю никаких советов и, конечно, ни о чём не жалею. Я рада, что жизнь, работа и театр возвращаются, и никакая болезнь никогда не станет доминантой нашей жизни. Укрепляйте иммунитет, питайтесь правильно и ни в коем случае не выходите на улицу в больном состоянии - человек с температурой распространяет вирус быстрее всего. И последнее - тесты могут быть неверны. Поэтому слушайте себя - потеря обоняния и температура — это точно оно».

Читайте по теме:

Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко начали выступать в новых условиях - ФОТО

Анна Нетребко госпитализирована с COVID-19

Феликс Вишневецкий

2 282

просмотра
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Бомонд

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены