1news.az

Армянские СМИ «убили» в Карабахе Сердара Ортаджа и «записали» в свои ряды популярного блогера Бурака Оздемира - ФОТО - ВИДЕО

23 Октября, 2020 в 11:10 ~ 2 минуты на чтение 13747
Армянские СМИ «убили» в Карабахе Сердара Ортаджа и «записали» в свои ряды популярного блогера Бурака Оздемира - ФОТО - ВИДЕО

Безумие Армении не знает границ. 

Как сообщает 1news.az, поражения в Карабахе, бегство военнослужащих с оккупированных азербайджанских территорий заставляют армян активно включаться в информационную войну. 

Но и здесь дела у армянских пропагандистов обстоят не лучшим образом. Мы уже привыкли к фейкам официальных лиц Армении, которые сами запутались во лжи. Сначала они «подняли» в небе над Карабахом турецкий истребитель F-16 и «сбили» им штурмовик Су-25 ВВС Армении. Но уже на следующий же день, поняв весь бред сказанного, сами же армяне решили обходить эту тему стороной. 

Еще один фейк касается сирийских боевиков, которые якобы воюют на азербайджанской стороне. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в своих многочисленных интервью зарубежным СМИ четко заявил, что мы ждем доказательств сказанному, но почему-то никто их до сих пор не предоставил. Так что, все заявления о «сирийских боевиках» – просто очередная пустышка армянского агитпропа.  

Казалось бы, пропагандистская машина Армении достигла дна. Но общественное радио страны это дно пробило. 21 октября радио, опубликовав очередную дезинформацию, выставило себя на всеобщее посмешище. Оказывается, в боях за Карабах на стороне Азербайджанской армии воевал и был убит известный турецкий певец Сердар Ортадж. В качестве доказательства общественное радио опубликовало фотографию Ортаджа в военной форме, подписав ее так: «Очередной убитый азербайджанский солдат». Этому фото 22 года, и сделано оно было во время службы турецкого исполнителя в армии. 

Эта новость была широко освещена в турецких СМИ. Отреагировал на данный фейк и сам Сердар Ортадж, разместив видеосюжет, снятый турецким телеканалом ATV у себя в сторис в социальной сети Instagram. 

Сложно поверить, но и это не все. Армянское общественное радио у себя на странице разместило видеоролик, снятый министерством обороны Армении, о солдатах, которые несут службу в Карабахе. Эту новость общественное радио Армении сопроводило фотографией якобы армянского солдата. Только этим солдатом оказался популярный турецкий видеоблогер Бурак Оздемир, который когда-то сделал фото в военной форме, но точно не имеет никакого отношения к армянским ВС.   

Все это - еще одно неоспоримое доказательство того, что политика армянских пропагандистов основывается исключительно на распространении фейков. При этом армяне не гнушаются и откровенной лжи, что в итоге выставляет их в самом неприглядном свете. Ведь, как говорится, у лжи ноги коротки.

Теймур Максутов

13 747

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2020 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены